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Mi spiegate come si fa...

da giugium il 29 giu 2007 11:37


La spuma di Parmigiano?

non trovo una ricetta univoca, qualcuno sa come si fa?
grazie

Re: Mi spiegate come si fa...

da ilForchetta il 29 giu 2007 12:18


giugium ha scrittoLa spuma di Parmigiano?

non trovo una ricetta univoca, qualcuno sa come si fa?
grazie


FULVIAAAAAAAAAAAA :D

da butter_fly il 29 giu 2007 12:28


mi sa che per molte spume ci vuole il sifone... ce l'hai? me lo presti? :P


da giugium il 29 giu 2007 14:32


butter_fly ha scrittomi sa che per molte spume ci vuole il sifone... ce l'hai? me lo presti? :P


no, non ce l'ho :( senza quello non è possibile?

da butter_fly il 29 giu 2007 15:02


sì è possibile, ottenendo però un risultato diverso... per far diventare spumoso qualcosa devi generalmente frullarlo molto finemente, amalgamarlo con un grasso e con qualcosa che lo aiuti ad incorporare aria, che può essere bianco d'uovo montato, panna montata, colla di pesce ecc. a seconda della ricetta.
col sifone l'aria si amalgama invece in modo più meccanico... che gli chef mi fulminino se le mie conoscenze, oltre che scarse, son pure sbagliate :oops: :D
non ho mai fatto la spuma di parmigiano né mai usato un sifone (solo visto usare); però ho trovato questa... spero ti sia più utile di me :wink:


da fulvia il 29 giu 2007 18:09


giugium ha scritto
butter_fly ha scrittomi sa che per molte spume ci vuole il sifone... ce l'hai? me lo presti? :P


no, non ce l'ho :( senza quello non è possibile?



....Sig. Gigium, la trovo molto impreparato.....allo stato delle cose mi vedo costretta a rimandarla a settembre....
Prego, la faccio accompagnare dal bidello.....

...FORCHETTAAAAAAA......

Mi spiace Gigium, ma onestamente non conosco un modo per fare la "spuma" senza il sifone...... :cry:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Bob il 29 giu 2007 18:34


Io pensavo che, mettendo il grana grattugiato nel sapone liquido, e facendo le bolle con una cannuccia..... :oops: :oops: :oops: :oops:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 30 giu 2007 09:03


.....io invece non sapevo dell'esistenza della Spuma al Parmigiano.... :roll: .....

ma le famose "spume da 100" non erano chinotto, sanguinella etc etc???? :roll:

boh...come passa il tempo...adesso la fanno anche al parmigiano.... :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 30 giu 2007 10:52


primus ha scritto.....io invece non sapevo dell'esistenza della Spuma al Parmigiano.... :roll: .....

ma le famose "spume da 100" non erano chinotto, sanguinella etc etc???? :roll:

boh...come passa il tempo...adesso la fanno anche al parmigiano.... :?

E con questo, sia tu che io ci siamo giocati qualunque attendibilià futura.....
Scusa, giugium, è che ho preso le cattive abitudini di questa banda di sciamannati, e, se non mando un topic in vacca almeno una volta al mese, ho un calo di zuccheri....
Mi pento.
Per susarmi, ho trovato questa:
100 gr. di gorgonzola; 80 gr. di burro; 1 tuorlo; 100 gr. di robiola; sale e pepe; parmigiano.

montare la robiola con un tuorlo e unire il gorgonzola e il parmigiano.

Presumo che voglia dire montare tutti i componenti con una frusta, o simili. Non è proprio una spuma di parmigiano......
Inoltre, quarda qui
http://lucullian.blogspot.com/2005/11/s ... -vino.html

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 30 giu 2007 11:07


E con questo, sia tu che io ci siamo giocati qualunque attendibilià


xchè ne avevamo???? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 30 giu 2007 11:14


primus ha scrittoE con questo, sia tu che io ci siamo giocati qualunque attendibilià


xchè ne avevamo???? :shock:

"nemo propheta in patria...." :roll: :roll:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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