butter_fly ha scrittolievita dalle 48 alle 92 ore
ilForchetta ha scrittoSe vuoi fare la pizza come quella vera della pizzeria, prova a stenderla bella sottile, lasciando un bel cornicione alla napoletana e cuocila nel forno PORTATO A MASSIMA TEMPERATURA DIRETTAMENTE SOTTO IL GRILL ACCESO, sul ripiano più alto del forno, quasi a contatto con il grill stesso, bello rovente.
Sembra una follia, ma in 3 minuti hai una pizza eccellente. Prova!
ilForchetta ha scrittoLa manitoba si usa al 50% con altra farina 00 ed è alla base della pasta per pizza. Non usare solo manitoba perché è troppo forte.
Fai una bella doppia lievitazione.
Crea prima il 'poolish', con uguali quantità di acqua e farina (corrispondente a metà della dose prevista di farina) e lievito di birra. Puoi fare riposare anche in frigo per una nottata.
Tira fuori dal frigo per riportare a temperatura ambiente, circa un'ora di tempo.
Poi aggiungi la restante metà di farina, il 2% di sale, impasta per bene. Lascia lievitare un'oretta abbondante, stendi a mano, lascia riposare.
Pronta per il pomodoro e il forno.
sono stato bravo, fulvia?
ilForchetta ha scrittobutter_fly ha scrittolievita dalle 48 alle 92 ore
urca... la seconda lievitazione? qua fulvia ci aiuterà, spero.
io faccio in frigorifero la prima, per il poolish, e una nottata basta e avanza. la seconda lievitazione, se la faccio andare oltre l'ora e mezza due, a temperatura ambiente mi va oltre e la pasta diventa inutilizzabile.
SOS fulvia!
fulvia ha scritto
...Sì, ma quanto lievito?????
...Ti darei una testata.....
La quantità di lievito nel poolish varia a seconda del tempo di lievitazione.....Se non gli dici quanto a Butter la mattina si ritrova con un Tamagochi che gli apre il frigo alle 7,30 del mattino....
Stroliga ha scrittoilForchetta ha scrittoSe vuoi fare la pizza come quella vera della pizzeria, prova a stenderla bella sottile, lasciando un bel cornicione alla napoletana e cuocila nel forno PORTATO A MASSIMA TEMPERATURA DIRETTAMENTE SOTTO IL GRILL ACCESO, sul ripiano più alto del forno, quasi a contatto con il grill stesso, bello rovente.
Sembra una follia, ma in 3 minuti hai una pizza eccellente. Prova!
ma poi sotto cuoce ?
o il tuo forno è un portento o il mio
butter_fly ha scritto è venuto fuori l'argomento "pan di granturco", diffusissimo nelle campagne povere fino a qualche decennio fa, ed ora completamente abbandonato. pare però che fosse molto buono... qualcuno di voi lo conosce/lo fa?
butter_fly ha scrittosì, quello! nelle panetterie da queste parti non lo fa praticamente nessuno proverò a cercarlo meglio, almeno per assaggiarlo, ma ero interessata a farlo in casa
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