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Pasta con nero di seppia

da grasderost il 23 gen 2008 13:22


Chi mi da qualche consiglio su come condire dei tagliolini di semola di grano duro con nero di seppia ?
Magari dei condimenti facili facili :)

da Fante il 23 gen 2008 13:29


Io farei così mi espongo sempre al fuoco nemico :P

Soffritto di scalogno, aggiungo le seppie tagliate a striscioline e sfumo col vino bianco. Uno chef disse: la cottura media è nemica della seppia...o fai andare poco o fai andare molto. Decidi tu. Stempera il nero in poca acqua e aggiungi alle seppie. Condiscici i taglilini e spolvera con prezzemolo tritato.

Potresti secondo me aggiungere delle chips di pomodoro 8)

Dico come?

da grasderost il 23 gen 2008 13:55


Grazie del consiglio, probabilmente però mi sono spiegato male 8)

I miei tagliolini sono già neri :) : sono quelle paste impastate (!?!) col nero di seppia.

Dici comunque che un sughetto con le seppie si accompagnerebbe bene ?
Io pensavo anche a qualcosa tipo spada e limone oppure tonno e limone.....

da Fante il 23 gen 2008 14:01


:oops:
faccio bene ad espormi

da Greedy il 23 gen 2008 14:35


Con i tagliolini al nero ci vedrei ...

- ragu di gamberi o di pescatrice o di cicale (o vedi un po' tu... )
- code di mazzancolle, pomodorini e rucola

Se però vuoi uscire dall'abbinamento ittico ci possiamo pensare...

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da butter_fly il 23 gen 2008 15:29


anche un condimento con carciofi saltati in extravergine ci sta bene :wink:


da orsoBruno il 23 gen 2008 15:31


Un semplice sugo di cozze con poca salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Buono e bello.

da Bob il 23 gen 2008 17:03


Mi espongo anch'io.
Quando una pasta è già insaporita con un determinato ingrediente, io trovo assurdo usare un tafforzativo dell'ingrediente: va a finire che non senti più il sapore della pasta stessa (che è leggero di suo).
Quindi, se mi si consente, mi vanno benissimo i carciofi di butter. Ma un semplice burro spumeggiante va benissimo, magari con una punta leggera di tartufo, o con qualche (pochi) semini di finocchio o un paio di rametti di aneto fresco.
Oppure, due punte di asparagi...
Insomma, niente pesce, nel modo più assoluto. L'ho come regola, e non me ne sono mai pentito.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da twentyfive il 23 gen 2008 18:12


mi associo a Bob.

da primus il 23 gen 2008 18:20


Con la "pasta nera" la sua morte son sempre i crostacei.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 23 gen 2008 19:08


primus ha scrittoCon la "pasta nera" la sua morte son sempre i crostacei.

La morte di chi? :twisted:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 23 gen 2008 19:11


Bob ha scritto
primus ha scrittoCon la "pasta nera" la sua morte son sempre i crostacei.

La morte di chi? :twisted:


dei crostacei :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da grasderost il 25 gen 2008 13:42


Thanks to all :D

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