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una domanda veramente scontata

da cisejazz il 23 gen 2008 18:21


cosa faccio questa sera per cena?
sono scazzata: non ho proprio voglia questa settimana.
Arrivo tardi e non riesco a lanciarmi in imprese titaniche.
Ciononostante, sono stufa di mangiare "male" da tre giorni.
Domenica sera in aeroporto, mi sono sfamata con mezzo cannolo (unico cibo commestibile disponibile)
Lunedi' sera ho preso il pollo allo spiedo esselunga
Ieri sera mezza bufala affumicata e insalata
oggi a pranzo, avendo finito i buoni pasto gia' da una settimana, ho portato con me pane con la famosa bufala affumicata di cui sopra e san daniele.
Stasera vorrei nutrirmi in modo soddisfacente: se apro il freezer e preparo la passata di verdure surgelata mi metto a piangere.
Vi prego: datemi un'ispirazione!

da Fante il 23 gen 2008 18:30


Dicci più o meno cos'hai in frigorifero :P

Fatte poco tempo fa

Pasta integrale con olio aromatico e parmigiano
In un mortaio pesti erbe aromatiche varie con olio evo e sale grosso e poi passi tutto al colino. Condisci la pasta e guarnisci con scaglie di parmigiano

da primus il 23 gen 2008 18:52


mi sono sfamata con mezzo cannolo (unico cibo commestibile disponibile)

in che senso....non c'era nulla da mangiare o faceva tutto schifio?? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da avrigue il 23 gen 2008 18:53


Visto che è stagione di broccoli e che è veloce da fare: la pasta con broccoli aglio e olio e peperoncino (ammesso che ti piaccia l'aglio).

Faccio andare i broccoli al vapore per qualche minuto, poi li butto in padella con aglio olio e peperoncino.
Poi ci butto la pasta tipo farfalle o fusilli.
E' buona anche fredda. Io la faccio doppia così me la porto in ufficio il giorno dopo. Ma più che altro per far contenta la collega che non sopporta l'aglio.... :twisted:

ciau

da Bob il 23 gen 2008 19:01


Tonno, pomodoro e cipolle. Un classico veloce e sempre buono.
Se invece hai qualche desiderio di frivolezza, i miei nodini (se li hai) alla panna. Apri foglio alluminio, metti nodino, sciogli mezzo dado meglio ai funghi, mettilo in cucchiaio di panna, aggiungi un ricciolo di burro, rosmarino e salvia a piacere, chiudi il cartoccio. 10 minuti in forno caldo.
Ancora, puoi usare la mia crema di merluzzo all'arancia, sia come primo che come crostino.
La trovi tra le ricette.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 23 gen 2008 19:05


Uh, questa me la stavo dimenticando, le bruschette al miele....
Fai dorare delle fette di pane ungendole bene e mettendole al forno. Su ogni fetta mettici due fette di melanzana saltata in padella con molto origano. A parte, fai saltare in poco olio e miele una fetta di prosciutto crudo, e aggiungila alla bruschetta. Spolvera con origano (fresco se ce l'hai) Intrigante.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 23 gen 2008 19:10


Bob ha scrittoUh, questa me la stavo dimenticando, le bruschette al miele....
Fai dorare delle fette di pane ungendole bene e mettendole al forno. Su ogni fetta mettici due fette di melanzana saltata in padella con molto origano. A parte, fai saltare in poco olio e miele una fetta di prosciutto crudo, e aggiungila alla bruschetta. Spolvera con origano (fresco se ce l'hai) Intrigante.



Olio,miele,melanzana,origano,crudo.....o mammasegnurrrr :?
2 Acciughe no???
Ma sul pane "dorato" non basta un filo d'olio buono? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 23 gen 2008 19:12


E' quando dici 'ste cose che mi fai venire la pelle d'oca.
Un po' di fantasia?

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da butter_fly il 23 gen 2008 19:14


la pasta coi broccoli fatta esattamente in quel modo l'ho mangiata proprio ieri sera :D al posto del peperoncino ho messo il pepe. ah, e pure un po' di pecorino grattugiato ;)
bob, mi mevaviglio di te: i pomodovi non sono di stagione! 8) :lol:


da Fante il 23 gen 2008 19:16


Sempre di stagione: Spaghetti con trevisana e fondutina

Pigli la tua trevisana la tocchi ( = la fai a tocchetti ), la salti in padella su soffritto di cipolla e burro.

Altrove

Sciogli a bagno maria un formaggio a piacere diluendo con latte

Scoli la pasta, la stalti con la trevisana, inpiatti e nappi con la fondutina

da Bob il 23 gen 2008 19:17


Pelati. Scatola. E ho dimenticato i piselli. In scatola.
Aromi a piacere.

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da primus il 23 gen 2008 19:20


Bob ha scrittoE' quando dici 'ste cose che mi fai venire la pelle d'oca.
Un po' di fantasia?


Azz, alla faccia della fantasia!!
Io son per le cose semplici...stiamo organizzando con fiocco una bisteccata di chianina da me una domenica e/o lunedi sera che son chiuso...un tete a tete fra privati......se il fiocco amedeo luigi recupera la chianina, ti avviso e ti aggreghi :P
Carne, sale e olio nè...niente pasticci come fai tu! :wink:

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da Bob il 23 gen 2008 19:27


Peggio per te: non ti facco le mie fettine di salame alla pancetta e prugne. :P

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da cisejazz il 23 gen 2008 20:15


grazie! tutti ottimi consigli!
e mi e' pure venuta un po' piu' di voglia 8)
per primus: in aeroporto, alle 19.30 hanno chiuso il bar.
L'unica cosa disponibile era il cannolo ripieno di ricotta, quindi, abbiamo pasteggiato con cannolo.
ed eravamo li' in aeroporto dalle 11 del mattino....
siamo partiti alle 23.00
non mi sono ancora ripresa.
se fossi tornata da new york ci avrei messo meno tempo (e avrei potuto mangiare probabilmente)

Re: una domanda veramente scontata

da lauciani il 24 gen 2008 15:19


cisejazz ha scrittocosa faccio questa sera per cena?
Domenica sera in aeroporto, mi sono sfamata con mezzo cannolo


L'altro mezzo cannolo?

:roll:

da MEB il 25 gen 2008 00:55


primus ha scritto
Bob ha scrittoUh, questa me la stavo dimenticando, le bruschette al miele....
Fai dorare delle fette di pane ungendole bene e mettendole al forno. Su ogni fetta mettici due fette di melanzana saltata in padella con molto origano. A parte, fai saltare in poco olio e miele una fetta di prosciutto crudo, e aggiungila alla bruschetta. Spolvera con origano (fresco se ce l'hai) Intrigante.



Olio,miele,melanzana,origano,crudo.....o mammasegnurrrr :?
2 Acciughe no???
Ma sul pane "dorato" non basta un filo d'olio buono? :roll:


mai svegliare il Bob che dorme ...

da Bob il 25 gen 2008 02:00


Guarda che è roba semplicissima...TUtto quello che propongo io è semplicissimo, altrimenti non riuscirei a farlo.... :wink:

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da butter_fly il 25 gen 2008 09:57


cisejazz: ma alla fine cosa ti sei cucinata quella sera? ci stai tenendo sulle spine :P


da cisejazz il 26 gen 2008 23:04


butter_fly ha scrittocisejazz: ma alla fine cosa ti sei cucinata quella sera? ci stai tenendo sulle spine :P


butterfly sto mettendo in pratica i suggerimenti questo weekend!
il tonno di bob sara' servito domani a cena
spaghetti radicchio e fondutina domani a pranzo.
la pasta con i broccoli e' per lunedi'.
quella sera, ho aperto il frigo e visto le uova.
Ho optato per un semplice pasto a base di uova e piselli, ma ho sofferto ancora perche' non ho potuto lasciarmi andare alla fantasia...
sono stufa di questo lavoro! sono stufa del lavoro!
stasera invece ho fatto una parmigiana in camicia di pane

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