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Condimenti....

da tello-77 il 25 gen 2008 18:12


Leggo spesso nelle ricette postate olio EVO
Dopo aver impararato che è l' acronimo di Olio Extra Vergine di Oliva :lol: vorrei farvi una domanda generica sui condimenti da usare quando si cucina
Posto che credo sia quasi una legge che se il condimento è a crudo dev' essere Olio EVo, quando cuocio altrettanto ?!

Olio d' Oliva "normale" ?
Olio di Semi
Burro ?
Margarina ?

Quando l' uno, quando l' altro, altri possibili ?!

Grazie ! :wink:

Sù dè dòòòòòòòssss !

da Bob il 25 gen 2008 18:36


Occhio che ci sono un mucchio di cani dormienti che si svegliano di brutto.... :lol: :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 25 gen 2008 18:42


Vabbè, dai....
In casa mia ci sono olio EVO, burro (poco), margarina e olio di semi.
Friggo con l'olio di semi, al massimo allungato con l'olio d'oliva. Friggo con la margarina e l'olio di semi sempre, eventualmente allungati con l'olio d'oliva, e uso il burro per le preparazioni a crudo, tipo mousse e paté. Lo uso anche per la mantecatura del risotto, e per altri piatti particolari (non ridico quali :lol: :lol: )
L'olio d'oliva ba quasi senmpre a crudo, insalate, minestre, pesci e simili.
Qualche rarissima volta (non picchiatemi) lo strutto.... :oops: :wink: per torte salate e simili.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Condimenti....

da primus il 25 gen 2008 18:44


tello-77 ha scrittoLeggo spesso nelle ricette postate olio EVO
Dopo aver impararato che è l' acronimo di Olio Extra Vergine di Oliva :lol: vorrei farvi una domanda generica sui condimenti da usare quando si cucina
Posto che credo sia quasi una legge che se il condimento è a crudo dev' essere Olio EVo, quando cuocio altrettanto ?!

Olio d' Oliva "normale" ?
Olio di Semi
Burro ?
Margarina ?

Quando l' uno, quando l' altro, altri possibili ?!

Grazie ! :wink:




Per me.....

Olio di oliva

per chi non ama il sapore dell'olio, condisce ma non incide, e/o per cucinare

olio di semi

io lo uso per friggere, ma solo di arachidi e di buona qualità (bisogna fare delle prove)

burro

quando occorre....risotti, pasta al burro, dolci,

margarina

bandita!

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da avrigue il 25 gen 2008 18:53


Olio d'oliva extravergine - buono - per condimenti a crudo

Olio d'oliva extravergine - da supermercato sotto i 5 euro - per friggere

Burro per mantecare risotti

Olio di semi e margarina.... mai usati.

da Fante il 25 gen 2008 18:57


avrigue ha scrittoOlio d'oliva extravergine - buono - per condimenti a crudo
Olio d'oliva extravergine - da supermercato sotto i 5 euro - per friggere


Quoto.

da primus il 25 gen 2008 18:59


Fante ha scritto
avrigue ha scrittoOlio d'oliva extravergine - buono - per condimenti a crudo
Olio d'oliva extravergine - da supermercato sotto i 5 euro - per friggere


Quoto.



Extravergine sotto i 5 euro è cherosene....meglio arachidi

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 25 gen 2008 19:06


arachidi: per friggere (è migliore dell'oliva per via del punto di fumo leggermente più alto, perché meno saporito e perché è un peccato sprecare l'extravergine per friggere!)
oliva extravergine: per condire/cuocere qualsiasi cosa
burro fatto da me :D : per i dolci o qualche raro piatto che faccio col burro
margarina: è veleno!


da cisejazz il 26 gen 2008 23:17


evo di piu' tipi
olio d'oliva per la bourguignonne
olio per friggere... per friggere
burro per i risotti e per le torte
margarina non so nemmeno che sapore abbia

da nebbiolo75 il 27 gen 2008 21:18


Secondo me saremo tutti fucilati da Monty ma dico anche io la mia

Olio EVO per qualsiasi cosa (per friggere, a crudo, un goccio quando faccio la pasta in casa,

Olio d'oliva e margarina non so neanche cosa siano

Olio di semi...noi lo usiamo solo per fare le olive sott'olio dopo averle passate in arancia sale e finocchio selvatico.

Burro per dolci e risotti (ma per i risotti ultimamente uso l'olio evo)

da tello-77 il 28 gen 2008 14:22


grazie per intanto :wink:

Sù dè dòòòòòòòssss !

da Greedy il 28 gen 2008 14:31


Noto che nessuno usa la margarina (me compreso).

Olio semi: Friggere
Olio EVO: Salse e sughi, pesce, soffritti in genere, zuppe, maionese, a crudo su tutto
Burro: risotto, sughi di carne (un tocco di burro non guasta mai), torte e dolci, riduzioni e fondi, spinaci-broccoli-zucchine-etc in padella, COTOLETTA .. 8)

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Sabryli il 28 gen 2008 14:59


Greedy ha scrittoNoto che nessuno usa la margarina (me compreso).


Olio EVO: Salse e sughi, pesce, soffritti in genere, zuppe, maionese, a crudo su tutto
8)


Ma usando l'olio EVO la maionese non diventa pesantissima?

da caneciccio il 28 gen 2008 15:03


Se devo condire a crudo o "cucinare", in generale, olio EVO; mai comprato olio d'oliva generico.
Per friggere patatine&co, olio di semi.
Il burro va nei dolci, nella cotoletta alla milanese, per la zuppa di cipolle, e in generale lo uso per la carne (scaloppine).
MAI acquistata margarina. Neanche mai toccata per sbaglio una confezione in supermercato... 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Fante il 28 gen 2008 15:10


Sabryli ha scrittoMa usando l'olio EVO la maionese non diventa pesantissima?


Dipende dall'evo che usi. E poi digiamolo....la maionese è pesante. Meglio mangiarla raramente ma le volte che si fa..... 8)

da butter_fly il 28 gen 2008 15:12


Sabryli ha scritto
Ma usando l'olio EVO la maionese non diventa pesantissima?


ciao sabry :D che intendi per pesante? forse "troppo saporita"? perché tutto l'olio, fatto con qualsiasi cosa, sta sulle 900kcal per 100 grammi, a livello nutrizionale.
comunque la maionese all'olio exravergine è spettacolare! provala :wink:


da Greedy il 28 gen 2008 15:37


Sabryli ha scritto
Greedy ha scrittoNoto che nessuno usa la margarina (me compreso).


Olio EVO: Salse e sughi, pesce, soffritti in genere, zuppe, maionese, a crudo su tutto
8)


Ma usando l'olio EVO la maionese non diventa pesantissima?


Sapevo che sarebbe arrivata sta domanda ...

Nein. A prova di prova d'assaggio! 8)

Se la fai, aggiungi alla fine la chiara montata a neve dei tuorli usati per farla.

G.

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da tano il 28 gen 2008 15:38


Usare l'evo per fare la maionese va benissimo, purche leggero tipo, Ligure, Garda,Piemonte e alcuni di Sicilia.
Importanti sono le quantità di: aceto, limone, zucchero e sale, e quando si aggiungono.

da grasderost il 28 gen 2008 18:01


EVO a crudo

Olio d'oliva per cucinare

Olio di semi per friggere

Burro per risotti, stuzzichini e per condire gnocchi e ravioli

Margarina boh, mai usata

da Greedy il 28 gen 2008 18:15


tano ha scrittoUsare l'evo per fare la maionese va benissimo, purche leggero tipo, Ligure, Garda,Piemonte e alcuni di Sicilia.
Importanti sono le quantità di: aceto, limone, zucchero e sale, e quando si aggiungono.


Zucchero? Interessante .....

Quando (e perché) lo metti?
(quasi quasi stasera provo se mi dai la ricetta.... 8) )
G.

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