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da tano il 28 gen 2008 20:47


1 tuorlo d'uovo
olio evo leggero
aceto bianco, limone spremuto, zucchero, sale.

Metti il tuorlo in una bastardella, sotto la bastardella metti uno spessore che possa tenerla in obbliquio, verso di te.
Cominci a montare con uno sbattitore e lentamente, ma molto lentamente aggiungi l'olio.
Quando ce ne una giusta quantità, aggiungi: una presa di zucchero, una presa di sale, un tirino di aceto e un tirino di limone.
Continui a montare aggiungendo ancora dell'olio, ti fermi, assaggi, decidi se aggiungere ancora un po' degli ingredienti sopra citati.
Ripeti l'operazione più volte sino a finire.
E' finita quando per te va bene.

da montefollonico il 28 gen 2008 23:23


8) ma guardate dove andate a tramare.....
meno male che almeno Tano vi controlla.
A Silvano è sfuggito sennò faceva ricredere Butter:
l'olio milgiore per la frittura (dopo quello di Avocado :? ) è quello Evo.
Quindi olio evo anche per le patatine, bene quelli meno pregiati ovviamente, come per gli arrosti.
Per cucinare olio Evo di alta qualità, al limite va bene anche quello dell'anno precedente, ma usare Evo di alta qualità.
Per condire a crudo divertitevi con gli oli di altissima qualità, fatevi un vario assortimento varietale.
Rispetto al vino hanno anche il vantaggio che non si modificano una volta aperta la bottiglia, se conservata al buio, ed atemperatura idonea.
Per i dolci ebbene sì, anche per la pasta frolla: EVO :D
Non usate mai margarine ed olio di oliva che non sia evo, sennò meglio addirittura lo strutto.

Montefollonico

da tano il 29 gen 2008 01:36


montefollonico ha scritto8) ma guardate dove andate a tramare.....
meno male che almeno Tano vi controlla.
A Silvano è sfuggito sennò faceva ricredere Butter:
l'olio milgiore per la frittura (dopo quello di Avocado :? ) è quello Evo.
Quindi olio evo anche per le patatine, bene quelli meno pregiati ovviamente, come per gli arrosti.
Per cucinare olio Evo di alta qualità, al limite va bene anche quello dell'anno precedente, ma usare Evo di alta qualità.
Per condire a crudo divertitevi con gli oli di altissima qualità, fatevi un vario assortimento varietale.
Rispetto al vino hanno anche il vantaggio che non si modificano una volta aperta la bottiglia, se conservata al buio, ed atemperatura idonea.
Per i dolci ebbene sì, anche per la pasta frolla: EVO :D
Non usate mai margarine ed olio di oliva che non sia evo, sennò meglio addirittura lo strutto.

Montefollonico


Li molli un attimo e ti fanno casino, che se rangen....... 8)

da butter_fly il 29 gen 2008 10:10


ok ok: proverò a fare la frolla all'olio evo :P ma non demonizziamo il burro! demonizziamo la margarina e l'olio non evo 8)
per quanto riguarda i fritti, mi pare davvero un sacrilegio sprecare l'extravergine :( a livello salutistico è il migliore, non c'è dubbio, ma la salute va a farsi friggere col fritto :shock: :lol:


da santippe28 il 29 gen 2008 15:12


Scusate illustrissimi se mi intrometto. So che siete dei grandi ai fornelli. però .Frolla all'olio evo ? Nooo abbiate pietà di noi poveri ignoranti, ma nella crostata io adoro sentire il sapore del burro e non quello dell'insalata o della bruschetta ! Poffarbacco :shock: :shock: :shock:

da Fante il 29 gen 2008 15:26


santippe28 ha scrittoFrolla all'olio evo ?


Però se fai una crostata alle seppie, è meglio l'olio al posto del burro :P

da santippe28 il 29 gen 2008 15:43


bah, io preferisco il burro anche per la frolla salata .

da Fante il 29 gen 2008 15:46


santippe28 ha scrittobah, io preferisco il burro anche per la frolla salata .


Era una battutaccia la mia :wink:

Sono assolutamente d'accordo con te :P

da santippe28 il 29 gen 2008 16:04


Fante sei sempre il solito "Sifulot de Menta " !

da montefollonico il 30 gen 2008 14:14


invece, usando oli delicati, tipo cultvar di moraiolo, si ottengono dolci eccezionali. Compresa la schiacciata alla fiorentina, dolce tipico del carnevale, che originariamente era fatta con strutto.
Orbene tornando ai fritti, ancor di più occorre utilizzare l'Evo, oltre alle migliori caratteristiche tecniche, posso con i vari Evo, se volgio,
aggiungere prelibate caratteristiche organolettiche anche a vivande insapori tipo le patate :)

Monty

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