6 messaggi
Pagina 1 di 1

consiglio melanzane per non scurirle

da acidrave il 08 set 2008 10:34


ciao! Venerdì ho a cena 14 persone per il compleanno della piccola che mi fa 2 anni.

no vi sto a dire il casino perchè ho 1 celiaca, 1 semi-vegetariana, 4 nonni tradizionalisti... ma oramai sono abituato.

come primo piatto faccio un risotto con brodo di zafferano alle melanzane, pomodoro fresco, mozzarella e salsa di pomodori secchi e pinoli.

quando ho fatto la prova ho fatto tutto al momento, facendo cuocere le melanzane a tocchetti senza buccia insieme al riso. Per i14 vorrei almeno preparare le melanzane in anticipo (nel pomeriggio): cosa mi consigliate per non farle scurire? posso farle in forno e poi mantecarle alla fine? otenerle a metà cottura e finirle insieme al risotto?

TKS

da tpt il 08 set 2008 11:29


Io le porterei a metà cottura ma non al forno ... non altro perchè poi, per farle rinvenire dovresti condirle troppo e perderebbero il loro aroma naturale. Falle saltare in padella ed aggiungile poi a riso a metà cottura. IMHO, si intende ... :wink:

da Yoda il 08 set 2008 13:30


Immagino che tu le debba usare a dadolini...
Io le affetterei alte come la misura dei dadi che voglio ottenere e poi,seguendo la consueta procedura, le salerei per togliere l'amaro. Una volta completata sta fase, ( ci vorra' almeno un'oretta) dopo averle sciacquate ed asciugate, le taglierei a cubetti e le passerei velocemente in olio bollente. Giusto per 1 minuto e poi le aggiungerei al risotto solo a fine cottura ..altrimenti si squagliano.. 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da butter_fly il 08 set 2008 14:06


ho fatto da poco un risotto alle melanzane! ma io le ho cotte intere in forno e poi passate al setaccio perché volevo una purea. però approvo il metodo yoda, adeguato al tuo caso :wink:


da vgaber il 08 set 2008 14:22


Nulla da aggiungere se non accodarsi a Yoda :D
In alternativa, volessi variare tipologia di risotto, ho ancora fiori di zucchina.... :D :x

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da acidrave il 08 set 2008 14:59


vgaber ha scrittoIn alternativa, volessi variare tipologia di risotto, ho ancora fiori di zucchina.... :D :x


:D :D :D :D :D come è lunga questa estate, vero?

ok allora faccio come mi ha detto yoda, TKS :wink:

6 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog

cron