orio91 ha scrittoSecondo voi si puo' cucinare solo in pentola e non usando il
forno? voi come lo fate?
In casseruola sul fuoco è quello che chiamiamo arrosto morto (non chiedermi quello vivo come è fatto!!)
Lo infarino leggerissimamente e lo rosolo velocemente in burro ed olio a fiamma abbastanza alta con un po di odori a paicere finche ha fatto una bella crosticina marroncina, lo sfumo con un goccio di vino e poi a fuoco basso lo porto a cottura aggiungendo se del caso un mestolo o due di brodo (anche se è di dado nessuno si scandalizza) curando che venga un po di sughetto. i tempi di cottura sono soggettivi in base a quanto... cruento tu sia
A me piace al sangue e quando , per il filetto 1/2 kilo calcola un 20 minuti ed altrettanti di riposo in carta d'argento, nel frattempo che riposa raffini aggiusti (prova con un podi cioccolato amaro) e filtri il sughetto. Okkio che se hai tirato fuori il pezzo dal frigo subito prima di cucinare i tempi si allungano.
Ti consiglio comunque l'uso di un termometro da carne, non costa tanto e ti evita molti errori.
fammi sapere