4 messaggi
Pagina 1 di 1

Arrosto di manzo

da orio91 il 13 ott 2008 18:53


Secondo voi si puo' cucinare solo in pentola e non usando il
forno? voi come lo fate?

Re: Arrosto di manzo

da capohog il 14 ott 2008 10:51


orio91 ha scrittoSecondo voi si puo' cucinare solo in pentola e non usando il
forno? voi come lo fate?


In casseruola sul fuoco è quello che chiamiamo arrosto morto (non chiedermi quello vivo come è fatto!!) :shock: :wink:

Lo infarino leggerissimamente e lo rosolo velocemente in burro ed olio a fiamma abbastanza alta con un po di odori a paicere finche ha fatto una bella crosticina marroncina, lo sfumo con un goccio di vino e poi a fuoco basso lo porto a cottura aggiungendo se del caso un mestolo o due di brodo (anche se è di dado nessuno si scandalizza) curando che venga un po di sughetto. i tempi di cottura sono soggettivi in base a quanto... cruento tu sia :wink: A me piace al sangue e quando , per il filetto 1/2 kilo calcola un 20 minuti ed altrettanti di riposo in carta d'argento, nel frattempo che riposa raffini aggiusti (prova con un podi cioccolato amaro) e filtri il sughetto. Okkio che se hai tirato fuori il pezzo dal frigo subito prima di cucinare i tempi si allungano.
Ti consiglio comunque l'uso di un termometro da carne, non costa tanto e ti evita molti errori. :wink:

fammi sapere :) :)

96 cubic inch of good vibs

da orio91 il 14 ott 2008 12:43


Non manchero' grazie tante

Grazie

da orio91 il 03 nov 2008 19:22


Grazie ho sperimentato la ricetta ottima tranne la punta di
cioccolato amaro la moglie mi ha fermato :lol:

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog

cron