capohog ha scrittoSe siete di buon appetito e vuoi fare anche figura prepara una polenta non solidissima, ungi uno stampo da savarin (quello col buco per intenderci) con il burro e poi versa un primo strato di polenta ricava con il dorso di un cucchiao un incavo circolare nella polenta, mettici una abbondante dadolata di formaggio che fonda bene (fontina o simili) e funghi misti o funghi secchi saltati in padella a tocchetti ed una cucchiaiata di besciamella, versa altra polenta e compatta il tutto. Poi surgela tranquillamente. Al momento infila in forno per venti/trenta minuti (il formaggio deve essere bello fuso, e sforna servi con un ragu di salciccie messe al centro del buco. Quanto tagli la fetta e ti servi okkio al filo ed al formaggio che cola fuori dalla preparazione.
E' un piatto abbastanza robusto...
santippe28 ha scrittoSformatini di verdura.
Lessare gli spinaci ( quelli surgelati ) la dose di spinaci vedila tu a seconda di quanti siete. Però puoi farlo per esempio anche con i finocchi o le zucchine o la zucca. Inzomma lessa la verdura che più ti aggrada. Indi poscia , falla saltare in padella unta di olio e.v.o. insaporendola con un pò di sale e pepe . Tienila morbida magari aggiungendo un cuchiaio di panna , spolvera con parmigiano , amalgama e togli dal fuoco.
Indi passala nel mixer insieme a ricotta , parmigiano grattugiato e un paio di uova . Lessa anche una patatina piccolina piccolina . e passa pure quella nel mixer insieme agli altri ingredienti. Regola di sale , pepe e aggiungi ancora noce moscata.Io metto anche un pochino di besciamella ( adesso si scateneranno i puristi , ma se non hai tempo va bene anche quella già pronta ) Quando avrai un bel composto omogeneo , denso , ma non duro, riempi le cocottine , spolverizzale ancora con il parmigiano grattugiato e poi passale in forno. Servi belle calde
lunetta24 ha scrittosantippe28 ha scrittoSformatini di verdura.
Lessare gli spinaci ( quelli surgelati ) la dose di spinaci vedila tu a seconda di quanti siete. Però puoi farlo per esempio anche con i finocchi o le zucchine o la zucca. Inzomma lessa la verdura che più ti aggrada. Indi poscia , falla saltare in padella unta di olio e.v.o. insaporendola con un pò di sale e pepe . Tienila morbida magari aggiungendo un cuchiaio di panna , spolvera con parmigiano , amalgama e togli dal fuoco.
Indi passala nel mixer insieme a ricotta , parmigiano grattugiato e un paio di uova . Lessa anche una patatina piccolina piccolina . e passa pure quella nel mixer insieme agli altri ingredienti. Regola di sale , pepe e aggiungi ancora noce moscata.Io metto anche un pochino di besciamella ( adesso si scateneranno i puristi , ma se non hai tempo va bene anche quella già pronta ) Quando avrai un bel composto omogeneo , denso , ma non duro, riempi le cocottine , spolverizzale ancora con il parmigiano grattugiato e poi passale in forno. Servi belle calde
interessanti....
tiger ha scritto....Yum....Ugly...Poi ci aggiungi anche le uova sode ed i piselli....Slurrrrp!!!....Peccato che si digerisce nel 2020....
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