Polpo e patate con olive taggiasche è semplicissimo, quello che conta è la cottura del polpo. Ti consiglio di farlo il giorno prima.
Prendi dei bei polpi puliti (qb per le persone che siete) in una pentola che li contenga di misura versa acqua (ovvio) metti una mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano, uno spicchio di limone, una foglia di alloro e qualche gramo di pepe, sala ed a freddo mettici i polipi, a fuoco basso porta a sobbollire quasi fremere il tutto per un oretta. Spegni ed a pentola coperta fai raffreddare il tutto (ci vorrà qualche ora). Spella e pulisci il polpo come preferisci (io in pratica lo....depilo), filtra il brodo di cottura e conservaci il polpo magari già taglaito a tocchi.
Al momento cuoci le patate (se hai una vaporiera tagliale già a fette prima di cuocerle) riscalda il polpo nel suo brodo e monta l'insalata con le olive taggiasche condendo a piacere con olio aceto pepe o peperoncinoe ed un battuto di prezzemolo ed aglio (od al limite se non siete troppo agliosi strofini il piatto di portata con l'aglio).
Buon Appetito...