tenuto soia in ammollo per un giorno. Poscia l'ho sciacquata bene bene, ergo l'ho messa in pentola a pressione con alloro , aglio , pepe , e sale. L'ho lasciata bollire 35 minuti circa dal fischio ( ma poteva starci ancora 7/8 minuti ). l'ho scolata e ci ho fatto un'insalata tiepida in cui ci ho affettati cipollotti freschi tagliati sottili sottili. Ho condito con olio e.v.o. e poco aceto robusto e ho aggiunto ancora un pizzico di sale e una macinata di pepe.. I chicchi erano ancora leggermente croccanti il che però non guastava, tutto sommato non è dispiaciuta , nè a me , nè a socrate. Seguendo il motto : non si butta nulla , per la prossima volta apporterò qualche piccola variante: cuocerò qualche minuto in più , e poi all'insalata aggiungerò qualche altro legume ( fagioli o ceci , ma in dose veramente minima ) , sedano crudo tagliato sottile e scaglie di pecorino.
Per ora i sacri lombi di Fante e Silbusin sono salvi .... !
p.s. : chi la schifa è uno smorbione