il farro va lessato in acqua salata come il riso per l'insalata di riso. mentre cuoce prepari una specie di inslatona con patate, fagiolini, carote, formaggi, quel che ti pare... condisci con sale e olio e poi unisci il farro scolato. è molto semplice, l'unico problema potrebbe essere il tempo di cottura del farro, un po' lunghetto. per fare prima potresti usare il
grano ebly che cuoce in una decina di minuti e no nè per niente male. ci stanno bene anche le uova sode, il prosciutto cotto, o il tonno... insomma per il condimento ti puoi sbizzarrire
un'altra idea buona potrebbe essere una panzanella con verdure invernali, visto che siamo in inverno
prendi del pane raffermo di almeno due giorni (pane
de terni ), lo metti a bagno in acqua addizionata di un goccio di aceto per 10minuti, quindi lo strizzi molto molto bene e lo sbricioli con le mani in una ciotola. a quel punto lo puoi condire con sale aceto e olio aggiungendo le verdure che preferisci: rape rosse, carote, cavolo cappuccio, sedano, finocchio, basilico se lo trovi, cipolla se la lontra non deve baciare i clienti
condisci e mescoli bene, assaggi e chiudi. il giorno dopo sarà ancora più buona. una cosa del genere l'avevo fatta l'anno scorso sotto forma di tortino (semplicemente riempendo uno stampino a ciambella con l'impasto)