28 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

Cestino del pranzo

da caneciccio il 15 gen 2009 12:23


Salve!
Da qualche giorno ho finalmente convinto la mia metà che spendere metà stipendio in pranzi a suo dire raccapriccianti al bar sotto l'ufficio non è proprio mossa geniale (oltre che sana), e l'ho convertito al "Cestino del pranzo".
Ora, vorrei qualche idea di semplice realizzazione e di apporto calorico ragionevole (niente "cestini di faraona ripieni al fegato grasso", insomma).
Vi pregherei di tenere in considerazione che sto cercando idee gustose ma pratiche: io lavoro fino alle h1930, torno a casa, preparo la cena, ceniamo, lavo i piatti... e poi mi metto a preparare il cestino. A quel punto sono veramente, veramente stanca.
Di solito preparo cose come fagiolini con la frittata, o patate e fagiolini, cose così. Non ha possibilità di riscaldarsi niente, per cui questo limita ulteriormente la scelta :(

Grazie di qualsiasi idea...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 15 gen 2009 12:33


beh dovrebbero essere allora piatti tipo "insalatone" principalmente
potresti fare insalate di riso o orzo o farro con verdure/carni/pesci/legumi/formaggi di vario tipo
oppure torte salate (non di pasta sfoglia, che è pesantuccia: meglio la brisé tirata sottile)

se mi viene in mente qualcosa di più specifico ti dico :wink:


da caneciccio il 15 gen 2009 12:38


uhm,,, posso provare con qualche insalatona di farro etc... ma procedimenti e consigli (semplici ti prego....)?
avevo già pensato a qualche torta rustica, ma al momento non ho il tempo di prepararla :( :(

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 15 gen 2009 13:02


il farro va lessato in acqua salata come il riso per l'insalata di riso. mentre cuoce prepari una specie di inslatona con patate, fagiolini, carote, formaggi, quel che ti pare... condisci con sale e olio e poi unisci il farro scolato. è molto semplice, l'unico problema potrebbe essere il tempo di cottura del farro, un po' lunghetto. per fare prima potresti usare il grano ebly che cuoce in una decina di minuti e no nè per niente male. ci stanno bene anche le uova sode, il prosciutto cotto, o il tonno... insomma per il condimento ti puoi sbizzarrire :-)

un'altra idea buona potrebbe essere una panzanella con verdure invernali, visto che siamo in inverno
prendi del pane raffermo di almeno due giorni (pane de terni :lol: ), lo metti a bagno in acqua addizionata di un goccio di aceto per 10minuti, quindi lo strizzi molto molto bene e lo sbricioli con le mani in una ciotola. a quel punto lo puoi condire con sale aceto e olio aggiungendo le verdure che preferisci: rape rosse, carote, cavolo cappuccio, sedano, finocchio, basilico se lo trovi, cipolla se la lontra non deve baciare i clienti :lol: condisci e mescoli bene, assaggi e chiudi. il giorno dopo sarà ancora più buona. una cosa del genere l'avevo fatta l'anno scorso sotto forma di tortino (semplicemente riempendo uno stampino a ciambella con l'impasto)

Immagine


da butter_fly il 15 gen 2009 13:08


anche la classica insalata di pollo (o di tacchino) non è male, no?
ci vorrebbe del pollo arrosto, ma se la fai col petto di pollo scottato in padella con l'olio non ti sgrida nessuno :wink:
cuoci il petto di pollo tagliato a fette sottili con aglio, olio, salvia e rosmarino, due minuti da una parte e due minuti dall'altra, altrimenti diventa duro . togli dalla padella, tagli a striscioline, sali e pepi. aggiungi lattuga tritata fine e un cucchiaio di maionese, o anche solo olio, dei capperi, dei pinoli, una patata lessa tagliata a dadini... a fantasia.


da caneciccio il 15 gen 2009 13:22


Sei la mia salvezza :D con queste 4 idee a rotazione ce lo faccio pappare una settimana
Lui vorrebbe sempre la frittata, ma non riesco a convincerlo che 5 pranzi con frittata, per un totale di 10 uova a settimana, sono improponibili...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 15 gen 2009 13:27


:lol: ovifago!

con l'inverno di piatti freddi ne vengono in mente pochi, ma vedrai che con la bella stagione (che a roma inizia tipo fra un mese :lol: ) verranno fuori tante altre idee :wink:


da Bob il 15 gen 2009 13:30


Mmmmmm...le insalate, o le chiudi ermeticamente, o vanno a spasso nel cestino. Senza contare che è un casino condirle sul posto, dato che non puoi portare una marmitta.
Io propenderei, intanto, per le frittate di pasta o riso. Piatto di spaghetti già conditi e sminuzzati (non troppo), e due uova. Padella, a fuoco basso, e via. Per il riso, risotto avanzato mescolato alle uova.
Come verdura, pomodori interi, da affettare o mangiare a morsi, condendo al volo con origano e sale. O rapanelli, o zucchine a fette. Ma tutta roba che puoi mangiare addentandola. Vale anche per il finocchio crudo, magari con un morceaux di grana. Gli prepari qualche salsina sfiziosa, e ogni volta è un piatto diverso, fresco e digeribile.
Se gli piace il salato, qualche aringa, con salse dolci.(ma poi beve a gogò). Magari unita ad una mela affettata.
Tralascio la coscetta di pollo, come strausata, anche se sempre valida.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da caneciccio il 15 gen 2009 13:32


Quel che mi preoccupa è l'arrivo dela "troppo bella" stagione... non avendo lui in ufficio un frigo. Al momento rifiuta con oVVoVe l'ipotesi borsa-frigo, ma non dispero che dopo la quarta vaschetta di pomodorini e mozzarelle irranciditi dai 35° di giugno cambi idea... 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 15 gen 2009 13:46


Bob ha scrittoMmmmmm...le insalate, o le chiudi ermeticamente, o vanno a spasso nel cestino

te lo vedi lontrino con un cestino in vimini sotto braccio tipo cappuccetto rosso che va a trovare la nonna? :lol:
davo per scontato di chiudere ermeticamente i recipienti! ci sono i contenitori della tupperware, o anche le vaschette di alluminio col coperchio, che chiudono benissimo e conservano per qualche ora. certo, non a 40° fra le strade romane pavimentate a sampietrini neri :P


da caneciccio il 15 gen 2009 14:01


butter_fly ha scrittote lo vedi lontrino con un cestino in vimini sotto braccio tipo cappuccetto rosso che va a trovare la nonna? :lol:

sarebbe troppo carino... vedrò di attrezzarlo all'uopo* 8)

Immagine

*ho detto uopo, non uovo, tesoro

Cave (ciccium)canem...
EIL School

Re: Cestino del pranzo

da Strini il 15 gen 2009 14:05


caneciccio ha scritto io lavoro fino alle h1930, torno a casa, preparo la cena, ceniamo, lavo i piatti...


Allora esistono ancora... :lol:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da caneciccio il 15 gen 2009 14:09


:evil: ma solo perchè lui torna alle 21 :evil:

c'è di buono ch questo mi lascia ampia libertà di scelta sulla composizione della cena stessa 8) io per es. sono un'appassionata di zuppe&minestre... 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Bob il 15 gen 2009 15:17


caneciccio ha scritto:evil: ma solo perchè lui torna alle 21 :evil:

c'è di buono ch questo mi lascia ampia libertà di scelta sulla composizione della cena stessa 8) io per es. sono un'appassionata di zuppe&minestre... 8)

Ecco: d'estate gli fai un minestrone, lo surgeli su uno stecchino, e se lo sbafa camminando come un gelato da passeggio...
Por nanin..... :roll:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da santippe28 il 15 gen 2009 15:37


vitello tonnato ? torta salata con verdure ' aspic di verdura e gamberetti da mettere nei pirottini di alluminio usa e getta ? polpettoni vari ? anche di tonno magari

da caneciccio il 15 gen 2009 16:16


Grazie santippe ma no... Come ho premesso io mi metto a fagli il cestino del pranzo verso le 22-2230 di sera quando ho spicciato la cucina, e sono a pezzi a quell'ora. Vitello tonnato??? Ma siamo matti? Cose fattibili in massimo mezz'ora... massimo.

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da vgaber il 15 gen 2009 23:03


io preparo polpette e polpettoni, poi congelo in mono porzioni e la sera infilo nel bento fuori dal frigo :D
idem dicasi per verdure al vapore che condisco al mattino prima di partire (cavolfiore, spinaci, ma mai patate chè congelate sono orrorifiche).

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da luc83 il 16 gen 2009 01:43


insalate di cannellini/borlotti con sgombro, tonno o gamberi?
panino con pollo alla piastra e zucchine alla piastra?
panino con filetto di maiale tagliato a fette sottili con verdure a scelta?

da capohog il 16 gen 2009 11:54


Insalate di carciofi e grana, insalate di arancie e finocchi (ci starebbe bene anche la cipola ma in ufficio....).
Minestrone tiepido (ho una specie di gavetta ermetica).
Tonno sott'olio e fagiolini lessi
Polpo lessato con fagiolini e pomodorini

96 cubic inch of good vibs

da caneciccio il 16 gen 2009 12:23


capohog ha scrittoMinestrone tiepido.


ahahahah sarebbe carino.... :lol:



salvo che poi mi ci annega dentro :roll:

cmq alla fine i + versatili sò i fagiolini...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

28 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Moderatore: capohog