28 messaggiPagina 2 di 2
1, 2

da nebbiolo75 il 16 gen 2009 12:52


Ti dico il cestino mio di oggi.

Ieri sera dopo che sono tornato a casa da Bergamo, mi sono preparato una zuppa di orzo e cicerchie che cuoce al max in 40 minuti, quindi la puoi tenere a fuoco basso mentre cenate. Inoltre avevo fatto scongelare dei moscardini e ho trovato una ricetta veloce sul cucchiaio d'argento.

In pratica in un tegame metti un po' d'olio e alcuni spicchi d'aglio interi che poi vai a togliere non appena si colorano. Metti i moscardini tagliati a pezzetti grossi, i filetti di acciughe che trovi anche nei barattolini già sfilettate e una spolverata di prezzemolo. Metti sale e pepe quanto preferisci. Dopo 5 minuti di cottura a fuoco medio, metti la passata di pomodoro più o meno quante ne serve per la dose di pesce e riaggiusti con sale e pepe. Si cuoce tutto in mezzora. Io come pomodoro ho utilizzato i miei barattolini che preparo d'estate già cotti con aglio e basilico.

Una sorta di moscardini in umido, ma che ci vuole mezzora a farlo o poco più.

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Bob il 16 gen 2009 12:56


caneciccio ha scritto
capohog ha scrittoMinestrone tiepido.


ahahahah sarebbe carino.... :lol:



salvo che poi mi ci annega dentro :roll:

cmq alla fine i + versatili sò i fagiolini...

Guarda che uno dei piatti tipici di MIlano è il minestrone FREDDO.. Mia madre lo faceva in quantità, con prosciutto verdure e riso in abbondanza, croste di grana comprese, e poi lo metteva nelle coppette in frigo. Era una cosa che era difficile da scavare, con un cucchiaio.... Credo che tu lo possa anche surgelare.....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da caneciccio il 16 gen 2009 16:23


@ Bob: no no... guarda che qua 'n ce semo capiti :lol: io lo mangio caldo tiepido come è... è la mia metà che se c'è 'na cosa che odia è il minestrone 8) (e mal tollera le zuppe)

@ Nebbiolo:
1) non posso cucinare mentre mangiamo, siccome abbiamo il tavolo accanto ai fornelli e la stanza è piccola, dopo poco c'è più vapore che aria... e il coso acquatico che cena con me si stressa e spegne subito qualsiasi fornello. per questo la cena è semnpre pronta quando lui arriva...e i fornelli spenti.
2) come ho detto cerco ricette facili che non contemplino 20 piattim, entole etc etc da lavare dato che non abbiamo lavastoviglie e sono io che a mano dopo cena lavo la roba di cena, e dopo che ho fatto il cestino del pranzo ri-lavo le cose con cui ho dovuto preparare tutto... In queste condizioni non cerco idee gourmet, ma solo varianti di piatti semplici che richiedano quei 20-30 min di perparazione e poco casino in cucina.

(( 3) oggi ho fatto patate lesse col pollo, legate da appena un po' di majo, e la creatura ha commentato con naso arricciato " aaaah bè... ma è pesante però".... col cavolo che mi smazzo +, vai di fagiolini e chissene :evil: ))

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 16 gen 2009 16:34


caneciccio ha scritto...viziato il quadrupede!...


1) fai lavare a LUI almeno le pentole del SUO cestino :twisted:

2) salutamelo tanto eh 8) :lol:


da caneciccio il 16 gen 2009 16:47


Non mi va di discutere :twisted: , ma ritengo che gli uomini su questo siano tutti uguali :twisted: :evil: . O litighi e sei insopportabile (...autocritica, io lo sono già fin troppo spesso, lo so) o su quancosa tocca abbozzare. :evil: :roll:
C'è di buono che nel weekend cucina sempre tutto lui. :D

sarò sincera, ormai l'ho capito: odio cucinare :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da fulvia il 16 gen 2009 19:47


...La lontra è sempre stato un pò spitinfioso...... :roll:


....fosse donna sarebbe una f...a di legno...... 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da caneciccio il 16 gen 2009 22:07


:lol:
ma daaaaai pora steeeella! :D

mica pretenderai che spicci la cucina con quelle zampottine adorabili

Immagine

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da cisejazz il 17 gen 2009 11:43


couscous ad insalata.
Quando arriva la bella stazione, porzioni di paste fatte al forno: gli basta metterle mezz'ora prima sull'alimentatore del suo pc e si riscaldano (metodo utilizzato dai miei colleghi della workforce).
involtini di bresaola e formaggio fresco.
Le paste al forno le fai con gli avanzi cosi' non ci devi mettere nemmeno troppo impegno.

28 messaggiPagina 2 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog

cron