7 messaggi
Pagina 1 di 1

Estate torrida

da Fante il 24 giu 2005 17:04


8) Qualcuno saprebbe consigliarmi dei piatti freddi gustosi e raffinati? Ho bisogno di idee alternative al prosciutto e melone e all'insalata di riso....

pER fANTE

da fulvia il 24 giu 2005 17:31


se ti piace il pesce......Carpaccio di baccalà alla mediterranea
Baccalà ammollato (lo trovi anche all'Esselunga nel banco frigo)
olive nere taggiasche
frutto del cappero
pomodorini datterini
cipolla di Tropea
Tagliare finemente la cipolla di tropea e metterla in acqua fredda, nel frattempo in un piatto di portata di tuo gradimento, disporre fettine di baccalà tagliato finemente tipo carpaccio con un coltello per sfilettare, tagliare a metà i pomodorini e disporli sul pesce (in ordine sparso..), le olive nere e i frutti del cappero ( sono quelli con la coda...), asciuga su un canovaccio la cipolla di tropea e disponila sul carpaccio. Condisci con olio extravergine pepe e una emulsione di lime e olio extra.
....non ti avvicini neanche ai fornelli......
ciao Fulvia

da Fante il 24 giu 2005 17:51


:D
Ottimo!
Carne?

per Fante

da fulvia il 24 giu 2005 18:10


Allora vuoi la guerra!!!
Magatello di vitello con verdurine in agrodolce.
Cuoci a vapore per una trentina di minuti il magatello, nel frattempo procurati zucchine chiare, cipolla di tropea, carote tagliale tutte a julienne(bastoncini piccoli come fiammiferi),saltale in padella tutte insieme con un filo d'olio extra, mantieni il fuoco vivo e saltale in modo da creare una piccola crosticina, in un bicchiere medio mescola aceto di vino bianco e vino bianco in pari quantità, una presa di sale sulle verdure e 2 cucchiai di zucchero semolato, salta ancora per qualche secondo in modo che lo zucchero caramelli leggermente le verdure poi aggiungi il mix di aceto e vino. Fai asciugare leggermente le verdure mantenendole croccanti (aggiungi se ti piacciono un paio di chiodi di garofano e bacche di ginepro, foglie di salvia) Fai raffreddare velocemente in una ciotola immersa a sua volta in una ciotola piena di ghiaccio.
Affetta il magatello molto sottile, meglio se con l'affettatrice, su un lettino di songino disponi un mucchietto di verdurine in agrodolce al centro, un giro di olio extra, pepe macinato al momento.

da Fante il 24 giu 2005 18:32


Porca miseria! :shock:
Questa è forte! Fai il gioco pesante, eh? E magari sapresti anche dirmi con che vino abbinarlo, eh? :twisted:

per Fante

da fulvia il 24 giu 2005 22:08


Naaaaaaa.....io cucino, per i vini rivolgiti a mon frère Rinaldo.......o direttamente a Montefollonico il deus ex machina del Forum vini...o se vuoi fare il galantone a Ohara che è sempre un bel parlare.....
ciao Fulvia...A' esposizione....

da Fante il 28 giu 2005 09:32


Carissima :D ,
ieri ho provato la tua ricetta di carne con verdure in agrodolce.
Veramente niente male! :D :D :D
Bhè, forse non è venuta perfetta :roll: ma a mia moglie è piaciuta molto.
Non che sia una grande intenditrice ma come tutte le donne è molto polemica.... :mrgreen:
Grazie.
P.s. se dovessi avere qualche altra chicca, sarò ben lieto di cimentarmici.

7 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog

cron