ti consiglio di usare la ricetta del disciplinare della pizza napoletana (
link ): viene benissimo!
consigli sulla farina: usa un 80% di farina 00 mescolata ad un 20% di farina manitoba: lieviterà meglio.
impasto: se non hai l'impastatrice puoi fare benissimo con il mixer, oppure a mano, tanto le quantità che occorrono a te sono piccole. la ricetta del disciplinare (1800 gr farina - 1 lt. acqua -
50 gr sale) mi pare che sia per 20 pizze: dividi tu
quanto al lievito: se hai tempo di farla lievitare per tutto il tempo indicato dalla ricetta, meglio
altrimenti ti dovrai accontentare di 2 ore di lievitazione ma ti servirà molto più lievito di birra.
cottura: rapidissima a temperatura altissima. il forno di casa non arriva alle temperature di un forno a legna (oppure hai un forno a legna?), quindi tu sparalo al massimo della temperatura e falla cuocere per alcuni minuti anziché solo un minuto e mezzo.
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se invece vuoi fare una pizza più "casereccia", diciamo da fornaio, di quelle con l'olio nell'impasto, ora te la cerco....