Boh...non so in quale sezione metterlo questo piatto.
Noi l'abbiamo consumato come secondo dopo un risotto ai porcini.
La raccolta di oggi e' stata buona soprattutto per la qualita'. Funghi belli grandi, e sani.
Porcini e patate alla ligure
X2
4 piccole patate
2 grandi cappelle di porcino
Olio EVO
½ spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale/pepe
1 fetta di pancarre’
Pelare le patate e tagliarle a fette. Bianchirle in acqua bollente salata a cui e’ stato aggiunto un po’ di aceto.
Affettare le cappelle di porcino a fette piuttosto alte e saltarle velocemente in padella con un paio di cucchiai di olio ,l’aglio e un po’ di prezzemolo.
Sistemare alternativamente le patate e i funghi in una pirofila, unire un poco di prezzemolo ,un giro di olio e regolare di sale e pepe. Passare al mixer la fetta di pancarre’ con poco prezzemolo e aggiungere questa panure nella teglia. Passare al forno a 200° per una decina di minuti .
Eccoli: In questi giorni ricomincia la buttata... Chi volesse andare a funghi, non tornera' col cestino vuoto.