Questi mini panini (grandi come una noce), sono il risultato di un errore: doveva essere panbrioche e mi sono resa conto di non avere uova in casa, ho fatto senza e questo è stato il risultato. Più morbidi del pan brioche e molto profumati.
Li ho preparati per un mini buffet pomeridiano di Capodanno (dovevo smaltire delle rimanenze e far degli auguri, ho unito le cose)
300 gr di farina manitoba
80 gr di burro
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
le scorze grattugiate di 2 limoni
6 gr di lievito secco
130 ml di latte
per il ripieno ho usato
formaggio philadelpia
erba cipollina
salmone
insalata
ho preparato l'impasto unendo insieme farina, burro spezzettato a temperatura ambiente, zucchero, scorze di limone, lievito disciolto nel latte tiepido e latte. Dopo una prima impastata ho aggiunto il sale, continuato ad impastare e lasciato lievitare coperto per un'ora circa. Re-impastato ho composto le palline e le ho fatte lievitare sino al raddoppio.
li ho riempiti con formaggio philadelpia mescolato all'erba cipollina, salmone e una fogliolina di insalata. Li rifarò spesso, anche solo per sentire il profumo che sprigionano in cottura grazie alla scorza di limone.
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