simoncina ha scrittoPer la pasta: (Si ottengono circa 80 tigelle)
1 kg di farina tipo 0
2 cubetti di lievito di birra
520 g latte
60 g di olio
Sale 20 g
2 cucchiaini da caffè di zucchero
Unite la farina con il sale e lo zucchero poi aggiungere gradualmente l'olio e il latte mescolati con il lievito fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciate lievitare la pasta in una terrina coperta da un panno umido fino a che non avrà raddoppiato il volume. Con l'aiuto del mattarello, tirate la pasta, fino a raggiungere lo spessore di due o tre mm. e ritagliate le tigelle aiutandovi con uno stampino rotondo o un bicchiere, adagiatele su di un vassoio di cartone e copritele con un canovaccio da cucina e quindi con un foglio di nylon. Per la cottura usare l'apposita tigelliera.
P.S. Esistono diverse ricette per la tigelle; in questo modo si ottengono tigelle vuote all'interno e croccanti.
Per il ripieno non c'è che da sbizzarrirsi: prosciutto crudo, squaquerone, speck, salame, pancetta, ma la migliore è con il pesto (un battuto di lardo con l'aggiunta di rosmarino e aglio e una spolverata di grana)
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