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Torta salata con zucchine

da miciagilda il 18 nov 2012 21:06


Facile, un po' lunghetta da preparare, buoona!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 o 3 uova
150 gr. di ricotta fresca
30 ml. di latte parz. scremato
500 gr. di zucchine
mezza cipolla oppure un porro
sale, pepe
50 gr. parmigiano grattugiato
qualche fogliolina di menta tritata
una manciata di semi di sesamo
olio evo


1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e poi affettatele ottenendo delle rondelle sottili. Affettate sottilmente anche la cipolla (o il porro). Irrorate un'ampia padella con un filo d'olio, versatevi dentro prima la cipolla e dopo un paio di minuti anche le zucchine, lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando all'occorrenza. Salate a piacere e unite la menta.

2. Intanto stemperate la ricotta in un piatto con il latte, aiutandovi con una forchetta. Dovete ottenere un composto liscio, cremoso.

3. Battete le uova con sale, pepe e parmigiano (tenete da parte un po' di albume per spennellare). Unitevi anche la ricotta e mescolate con una frusta a mano. a questo punto aggiungete anche le zucchine

4. Foderate una teglia tonda e bassa da forno (tipo quella per la crostata) con la pasta sfoglia (insieme alla carta forno presente in confezione), bucherellate con una forchetta il fondo, versatevi dentro il composto di uova, ricotta e zucchine. Distribuite bene il composto, livellate tutto e poi richiudete verso l'interno i bordi della sfoglia in avanzo che spennellerete con l'albume messo da parte e concludete sparpagliandovi i semi di sesamo (se vi piace di più l'effetto 'crostata' potete tagliare la pasta in eccesso, oppure ripiegarla verso l'interno prima di versare la farcia ottenendo un bordino più consistente).

5. Infornate la quiche a 180° gradi, forno statico e già a temperatura, lasciandola cuocere circa 40-45 minuti o finché non sarà bella dorata. Lasciate riposare almeno qualche minuto prima di servire.

NOTE:

A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella, provola o formaggio morbido come stracchino o taleggio

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Re: Torta salata con zucchine

da fulvia il 19 nov 2012 10:01


Sì vabbè.... :roll: adesso vieni qui a fare la splendida con il rotolo di pasta sfoglia già pronto..... :roll: :P
Facci vedere farla con tutti i giri della pasta sfoglia...... :roll: :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Torta salata con zucchine

da miciagilda il 19 nov 2012 10:58


La prossima volta... 8) :lol: :lol:

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Re: Torta salata con zucchine

da fulvia il 19 nov 2012 11:46


miciagilda ha scrittoLa prossima volta... 8) :lol: :lol:



Non farlo mai.... :roll: E' na menata assurda... :P

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Re: Torta salata con zucchine

da miciagilda il 19 nov 2012 12:31


Farò tesoro dei tuoi consigli :P

Per queste ricette onestamente no, ma per provare a fare dolci la tentazione mi era venuta... :)

Adoro la sfoglia :oops: :)

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Re: Torta salata con zucchine

da fulvia il 19 nov 2012 14:56


L'unica che faccio è una ricetta di pasta lievitata "sfogliata" per fare delle girelle di pane che sono da urlo.... :roll: Se le cerchi su Google trovi questa ricetta di questo pane che fanno all'Harris bar a Venezia...praticamente è una pasta di pane che dopo una prima lievitazione viene sfogliata con il burro per 4/5 giri da 30' cadauno....
Il risultato finale sono delle girelle "soffiate" che i clienti mi mangiavano in un nanosecondo e io non riuscivo a stare dietro alla produzione.... :twisted: :roll:
PS: Se per caso ti pungesse il vezzo di provarci... :roll: schiaccia la quantità di burro occorrente fra 2 fogli di carta forno fino ad 1 cm di altezza e metti in frigo....sarà più semplice incorporarlo nei "giri di sfoglia".... :wink:

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Re: Torta salata con zucchine

da miciagilda il 19 nov 2012 15:04



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Re: Torta salata con zucchine

da fulvia il 19 nov 2012 15:22


MMmmmm :? un po' troppa acqua nell'impasto lievitato...ne metterei solo 250 gr.
e poi ci metterei anche un 30 gr. di burro nel primo impasto e anche pari quantità di zucchero/sale, almeno 10 gr. sia di sale che di zucchero....Il lievito è ok.
E poi non è vero che si bypassa il riposo in frigorifero :x per ogni giro devi almeno fare 30' di riposo in frigo, così la farina ti "prende " il burro e la sfogliatura è più delicata.... :roll: Cos'è tutta sta fretta? :evil: Nella pasticceria e nella panificazione occorre rispettare i tempi di riposo per avere un ottimo risultato! :roll: :P

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Re: Torta salata con zucchine

da Charlemagne il 19 nov 2012 18:56


Sarà anche fatta con la sfoglia comperata, ma visivamente l'è proprio bella..... e secondo me anche buona....

Re: Torta salata con zucchine

da miciagilda il 20 nov 2012 10:39


Pasta fragrante e "sfogliosa", ripieno morbido e spumoso; riscaldata il giorno dopo era ancora più buona. :P :D :D :wink:
Dopodiché nulla di spaziale, rispetto ad altre ricette che si vedono da queste parti... :oops:

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Re: Torta salata con zucchine

da fulvia il 20 nov 2012 12:13


miciagilda ha scrittoPasta fragrante e "sfogliosa", ripieno morbido e spumoso; riscaldata il giorno dopo era ancora più buona. :P :D :D :wink:
Dopodiché nulla di spaziale, rispetto ad altre ricette che si vedono da queste parti... :oops:


La pasta sfoglia commerciale più buona in assoluto da me provata è quella commercializzata da Lidl.... :roll: quella con "più burro" :P

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Re: Torta salata con zucchine

da miciagilda il 20 nov 2012 12:43


Io stavolta ho provato quella di Rana e non era male: meglio della Buitoni, secondo me.
Certo, sempre industriali tutt'e due... :?

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Re: Torta salata con zucchine

da fulvia il 20 nov 2012 13:03


miciagilda ha scrittoIo stavolta ho provato quella di Rana e non era male: meglio della Buitoni, secondo me.
Certo, sempre industriali tutt'e due... :?


leggi sempre gli ingredienti.... :wink: ci sono quelle con i grassi vegetali (margarina) e quelle con una certa percentuale di burro....

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Re: Torta salata con zucchine

da miciagilda il 20 nov 2012 13:29


Infatti: nella Rana c'è il burro (concentrato) nella Buitoni no. :o

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