acidrave ha scrittoricetta classica senza zucchero
x 30 bigne'
50 gr burro
100 ml acqua
70 gr farina
2 uova medio - piccole
sale
in un pentolino versate acqua burro e sale. quando inizia a bollire mettete la farina ben setacciata e rimettere sul fuoco al minino e mescolate furiosamente. Si formera' una palla, mescolate ancora un minuto.
levate dal pentolino la palla e fate raffreddare completamente . sbattete un uovo (temperatura ambiente) per volta e incorporatelo nella palla; quanto e' tutto incorporato andate col secondo, la consistenza deve essere come una crema pasticcera, cioe' se tirate su il composto con un cucchiaio o spatola deve fare il 'nastro'
Usando un sac a poche con becco liscio (io avevo solo quelli a stella) fate tante palline su teglia con carta da forno. Ne devono uscire circa 30 . Sembrano piccole piccole, ma in forno crescono.
infornate a forno caldo a 220 per 10-12 minuti minuti, poi abbassate a 180 per altro 10 minuti, spegnete il forno, aprite lo sportellino a meta' e lasciate ancora 10 minuti, poi levateli . Questo e' importante cosi' si asciuga bene l'interno. se dopo i primi 10 minuti vedete che sono gia' belli colorati metteteci una placca
sopra.
farciti
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Moderatore: capohog