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FIORI DI ZUCCHINA

da Massimo Francini il 10 mag 2004 10:16


FIORI DI ZUCCHINA


ingredienti per 4 persone

N.2 zucchine tonde verdi (quelle a lampadina)**
50gr di pane grattugiato fine
8 foglie di basilico
4 fette di pomodoro del diametro uguale alle fette di zucchina**-
80gr di scamorza affumicata tagliata a fettine sottilissime
sale-pepe-olio ex.v.o.

PROCEDIMENTO:

ricavare dalle zucchine n. 24 fette sottili con l’utensile apposito.
Ungere una capiente teglia (cm.32 di diam. ca)
Passare nel pangrattato le fette di zucchina ed eliminare l’eccedenza.
formare 4 fiori di 5 fette di zucchina ognuno, leggermente sovrapposte.
Avanzano n. 4 fette che vanno impanate e poste da sole sulla teglia.
Irrorare i fiori ottenuti con un filo di olio–salare e pepare moderatamente
Passare al forno pre-riscaldato a 180° per circa 7-8 minuti.
Estrarre dal forno i fiori di zucchina.
Mettere sopra ogni fiore una fettina di pomodoro,la foglia di basilico e distribuire equamente la scamorza. Mettere poi la singola fettina sopra la
scamorza. Ripassare in forno per altri 5 minuti ed estrarre quando la scamorza sarà completamente fusa. Se si dispone di fiori di zucchina decorare il piatto con essi.

max 61° cuoco per passione



P.S. per la serie ricette in controtendenza

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