da Massimo Francini il 10 mag 2004 10:16
FIORI DI ZUCCHINA
ingredienti per 4 persone
N.2 zucchine tonde verdi (quelle a lampadina)**
50gr di pane grattugiato fine
8 foglie di basilico
4 fette di pomodoro del diametro uguale alle fette di zucchina**-
80gr di scamorza affumicata tagliata a fettine sottilissime
sale-pepe-olio ex.v.o.
PROCEDIMENTO:
ricavare dalle zucchine n. 24 fette sottili con l’utensile apposito.
Ungere una capiente teglia (cm.32 di diam. ca)
Passare nel pangrattato le fette di zucchina ed eliminare l’eccedenza.
formare 4 fiori di 5 fette di zucchina ognuno, leggermente sovrapposte.
Avanzano n. 4 fette che vanno impanate e poste da sole sulla teglia.
Irrorare i fiori ottenuti con un filo di olio–salare e pepare moderatamente
Passare al forno pre-riscaldato a 180° per circa 7-8 minuti.
Estrarre dal forno i fiori di zucchina.
Mettere sopra ogni fiore una fettina di pomodoro,la foglia di basilico e distribuire equamente la scamorza. Mettere poi la singola fettina sopra la
scamorza. Ripassare in forno per altri 5 minuti ed estrarre quando la scamorza sarà completamente fusa. Se si dispone di fiori di zucchina decorare il piatto con essi.
max 61° cuoco per passione
P.S. per la serie ricette in controtendenza