da VickyShine il 29 mar 2005 12:30
La mia torta salata preferita è fatta con un base di pastasfoglia non troppo sottile, metto sul fondo un po' di pan grattato di modo che non si inumidisca troppo. Faccio in padella delle zucchine tagliate e rondelle sottili, con un paio di scalogni, olio, sale e pepe. Unisco un paio di cucchiai di ricotta, un cucchiaio di panna da cucina e uno di parmigiano grattugiato. Verso il tutto sulla base della sfoglia. Unisco brie a fettine e copro con fette di speck. Chiudo il bordo della torta (in modo che lo speck rimanga a vista) e lucido con un cucchiaio di burro sciolto in un albume. Va cotta in forno a 180 gradi per mezzora (se avete il forno a gas dieci minuti in più).
Sulle dosi:
- 1 base di sfoglia
- 500 grammi di zucchine
- 2 scalogni piccoli
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 1 etto e mezzo di speck
- 1 etto di brie
- 1 albume
- burro, olio, sale e pepe a piacimento