fra le quattro ricette antiche provate, forse forse forse... la più gustosa è risultata questa, tra l'altro la più semplice!
2 uova
1 arancia
(in questa stagione ho trovato solo la Valencia, che si è rivelata ottima per lo scopo)
parmigiano, sale, pepe, farina q.b.
pochissimo burro
olio e.v.o. per ungere la padella
rompete le uova in un piatto e mescolatele un poco con la frusta, senza sfibrarle. grattugiate la buccia di un'arancia ed unitela all'uovo con parmigiano, sale, pepe e un tocchetto di burro. spremete il succo dell'arancia, discioglietevi dentro della farina (un cucchiaio colmo dovrebbe andar bene) e unite alle uova mescolando bene ma senza "schiumare". scaldate una padella antiaderente leggermente unta e versatevi il composto, cuocendo a fuoco bassissimo per tutto il tempo necessario alla cottura del primo lato (non abbiate fretta!). capovolgete la frittata e cuocete il secondo lato a fuoco stavolta alto
(io la rovescio in un'altra padella calda, così non sbaglio!). fate scivolare in un piatto e servite dopo qualche minuto tagliata a spicchi.
è davvero buonissima