fanno anche rima...
ingredienti
1 grosso cavolfiore, 1 grossa patata, 1 grosso porro, 1/4 di cavolo-verza, brodo vegetale q.b., latte, burro, olio evo, alloro, rosmarino, noce moscata, curry
mondare il porro eliminando il più possibile le parti verdi. in un pentolone, scaldare un tocchetto di burro e due cucchiai di olio col porro tagliato a rondelle, finché sia appassito. unire la patata sbucciata e ridotta a dadini, girare un minuto o due col porro, unire il cavolfiore a pezzetti, girare un altro minuto, unire la verza, girare e coprire di brodo vegetale. unire un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro, chiudere la pentola e portare ad ebollizione. dopo un quarto d'ora eliminare l'alloro, in seguito anche il rosmarino. bollire a fuoco medio finché le verdure siano tenerissime, mescolando ogni tanto, aggiustando di sale. unire una spruzzata di noce moscata, due o tre di curry, mezzo bicchiere abbondante di latte, frullare il tutto col minipimer. far riprendere il bollore per un istante, spegnere il fuoco, servire caldo con olio evo crudo.