stuzzikino ha scrittoLa tua focaccia è mitica, Acidrave!
Ma.... perdona la mia crassa ignoranza........ cos'è la farina manitoba??
acidrave ha scrittostuzzikino ha scrittoLa tua focaccia è mitica, Acidrave!
Ma.... perdona la mia crassa ignoranza........ cos'è la farina manitoba??
la farina manitoba, che trovi tranquillamente in commercio, è una farina 'di forza' (W sopra 300) che ha migliorato di molto le mie lievitazioni e il risultato finale. Non sono assolutamente esperto,
il processo di lievitazione è un'alchimia che non posseggo ancora completamente, ma ho visto che
1) l'uso della manitoba
2) la lievitazione in forno spento portato a 40-50°
producono sempre buoni risultati, anche se mai uguali alle volte precedenti.
Con lo stesso criterio faccio il pane, sempre adoperando circa 1/3 di manitoba; doppia lievitazione , circa 1 ora per volta.
stuzzikino ha scrittoDomani la compro e la provo subito nella pizza anche io.
Perché andrà bene anche per la pizza, vero?
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