Anelli di zucchine in teglia
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine strette e lunghe
parmigiano grattugiato 100 gr
basilico, santoreggia, timo
panna o besciamella o brodo 200 ml
scalogno
aglio
semi di sesamo nero
fiori di zucchina x decorazione
Con il pelapatate tagliate per il lungo 2 zucchine, devono risultare tante striscie. Fate andare le altre le altre 2 zucchine tagliate grossolanamente in padella con olio aglio scalogno, portare a cottura, salate, pepate.
Levate l’aglio, passare nel mixer per 10-20 secondi, il composto deve essere ancora un po’ ‘grossolano’.
Incorporate le erbe tritate, il parmigiano, i semi di sesamo nero, la panna o besciamella, se siete a dieta usate il brodo.
Le strisce di zucchina vanno fatte cuocere al vapore qualche minuto.
Mettete un cucchiaino di composto su ogni lista di zucchina, arrotolate. In una teglia da forno fate uno strato sottile di composto, e poi mettete gli anelli di zucchina in piedi. Cospargete di parmigiano, e fate andare in forno caldo a 180 per 15 minuti.
Servite con fiori di zucchina andati in pastella, se ne avete. Se no, andate da Vgaber che ve ne dà.