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Pane a lievitazione naturale con farine Mulino Marino

da SenzaPanna il 27 set 2009 15:36


Non facevo il pane da questa primavera, era troppo caldo per accendere il forno, però quando sono stata da Fabrizio Donatone , ho visto il lievito madre con cui fa i panettoni e ho saputo che l'aveva avuto da Iginio Massari, ho fatto la sfacciata e me ne sono fatta dare un po'.
Poi il lievito era tanto carino e mi guardava con quegli occhietti... che non ho resistito...
e ieri ho impastato.
E a Natale riproverò a fare i panettoni.
Il procedimento è questoche ho sperimentato più volte, le farine che ho usato questa volta sono:
Senatore Cappelli del Mulino Marino 33%
Sfarinata 00 (Soffiata) Mulino Marino 66%

che ho provato su suggerimento di un amico dopo essere stati da Pizza120 (di cui parlerò in uno dei prossimi post, imperdibile!!). Devo dire che la prova è superata ampiamente. Ero un po' preoccupata perché temevo che la farina di grano duro lievitasse meno, invece è risultato bello soffice e con una alveolatura fine e diffusa.

Errori: i miei soliti, lo cuocio troppo poco e lo taglio ancora caldo,


Questo è il risultato:
http://senzapanna.blogspot.com/2009/09/ ... arine.html

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