PLUMCAKE SALATO ALLE NOCI E BLU DEL MONVISO
ingredienti per uno stampo da 8x5x25
200 gr farina bianca
90 gr farina integrale biologica
60 gr fecola di patate
2 uova codice 0
250 gr latte intero
50-60 gr noci pulite
40 gr burro di centrifuga
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
30 gr parmigiano da grattugiare
60 gr blu del monviso o altro formaggio erborinato (gorgonzola, ecc...)
1 bustina di cremor tartaro con bicarbonato (o lievito chimico normale)
1 cucchiaino di miele
sale
pepe
noce moscata
1 rametto di rosmarino
stiepidire il latte col rosmarino, rimuovere il rametto e versare il latte sul burro. sciogliere bene, aggiungere l'olio, il miele, le uova e il parmigiano. sbattere con la frusta quindi versare il composto sulle farine già mescolate fra loro. amalgamare bene, aggiungere il formaggio blu tagliato a dadini, le noci grossolanamente frantumate e il lievito setacciato. mescolare con cura quindi versare nella teglia. la mia in teoria è antiaderente, ma la rivesto ugualmente di carta forno inumidita, così non mi devo dannare per staccare la roba. cuocere a 180° per 30 minuti circa. conservare a temperatura ambiente e avvolto in pellicola per al massimo un giorno, poi via in frigo. quello che vedete in foto ha quattro giorni: si riesce a tagliare anche molto sottile pur rimanendo morbido.