da fracina il 01 lug 2012 11:11
Buongiorno mangioni!
Ieri ho panificato.Questo e' uno dei miei cavalii di battaglia. Vi do' la ricetta.
Un bel mazzo di aromi vari(io uso timo, salvia, rosmarino, basilico e origano freschi)
1.5 Kg di farina 00
100 g di burro
2 uova
2 spicchi di aglio
Latte qb
Olio qb
sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
Fate il lievitino con lievito un cucchiaino di miele di acacia, farina e latte tiepido e mettetelo coperto a lievitare finche sulla superficie non compariranno bolle(deve essere un impasto molto morbido).
Nel frattempo triturate le erbe e l'aglio.
Sbattete le 2 uova, salate e pepate ed aggiungete il trito.
Sciogliete il burro e raffreddatelo.
Aggiungetelo al composto di uova.
Prendete la farina restante, salatela, aggiungete il lievitino e il composto di uova.
Lavorate il tutto una ventina di minuti.
Mettete a lievitare.
Dopo 2 ore sara' raddoppiato. Rilavorate.
Lasciare lievitare per altre 6 ore. stendere l'impasto a mo' di sfoglia e ungerlo in superficie.
Arrotolarlo come una chiocciola.
E' pronto da infornare.Vedrete quando e' cotto in forno.
250Gradi.
Buon appetito!
l'imperfezione è bellezza, la pazzia è genialità ed è meglio essere assolutamente ridicoli che assolutamente noiosi