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sformato tricolore

da santippe28 il 24 set 2012 13:11


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sformato tricolore
ingredienti .
300 gr circa di carote baby
400 gr circa di fagiolini
6 patate di medie dimensioni
Cuocere a vapore le carote e i fagiolini , lessare le patate in acqua salata
preparare una piccola quantità di besciamella
Soffriggere un cipollotto in oilio e.v.o. e in un pizzico di burro , aggiungere due foglie di alloro , saltare le carote in padella aggiungendo una generosa macinata di peperoncino e un cucchiaio di acqua , regolare di sale e toglierle dal fuoco quando le carote saranno diventate un pò scurette
In altra padella saltare i fagiolini con olio e uno spicchio d'aglio, spolverare di pepe e regolare di sale , aggiungere un trito di prezzemolo fresco a fine cottura.
Passare le patate nello schiacciapatate e fare una purea aggiungendo un pò di latte freddo , un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e una grtattata di noce moscata.
Frullare le carote nel mixer con formaggio philadelfia , aggiungere un uovo e un cucchiaio di besciamella fino ad ottenere un composto omogeneo, togliere dal mixer
lavare la tazza del mixer , frullare i fagiolini unendovi ricotta di pecora , parmigiano grattugiato e un uovo riducendo il tutto in una crema bella pastosa , regolando di sale e pepe.
in uno stampo da budino versare sul fondo un bello strato di crema di carote , livellarlo , aggiungervi lo strato di fagiolini pure livellato e , per ultimo , uno strato di purea al quale ho aggiunto , noce moscata , un cucchiaio di besciamella e uno di pane grattugiato.
Cuocere in forno convenzionale pre riscaldato a 180 gradi per circa 40 / 45 minuti ,
Lasciar intiepidire , sfornare e servire.
Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento e si possono utilizzare anche altre verdure

da Charlemagne il 24 set 2012 15:39


Molto bello. E probabilmente anche molto buono!

da santippe28 il 24 set 2012 15:44


grazie :D , sì a noi è piaciuto molto !

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