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croissant sfogliati

da acidrave il 03 feb 2014 10:15


250 gr farina 00
250 gr manitoba
150 gr acqua
150 gr latte
70 gr zucchero (troppo poco, ce ne va almeno 100)
1 tuorlo
1 uovo spennalatura finale
30 gr di burro a t.a.
1 buccia di arancia grattuggiata
12 gr lievito
-------

250 gr di burro per le pieghe

lievitino con l'acqua , il lievito e 150 gr di farina presa dal totale. dopo un'ora aggiungere il resto tranne i 30 gr di burro e la scorza di arancia, impastare e fare incordare bene . aggiungere a mano il burro e l'arancia, lavorare bene. fare lievitre fino al raddoppio

stendere il panetto di burro usando due fogli di carta forno a un'altezza di 5 mm: deve venire un rettangolo di circa 25 x 18. stendere la pasta e metterci sopra il burro steso freddo, fare la piega. frigo x 15 minuti, ristendere usando la piega a tre, 40 minuti di frigo. rifare di nuovo. stendere la sfoglia a circa 5 mm. tagliare la sfoglia a triangoli issceli di circa 9 base x 15 altezza. arrotolare e fare rilievitare per 3 ore. spennellare e infornare a 200 ventilato x 5 minuti, abbassare a 180° statico per 10 -15 minuti.

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Re: croissant sfogliati

da capohog il 04 feb 2014 10:39


acidrave ha scritto250 gr farina 00
250 gr manitoba
150 gr acqua
150 gr latte
70 gr zucchero (troppo poco, ce ne va almeno 100)
1 tuorlo
1 uovo spennalatura finale
30 gr di burro a t.a.
1 buccia di arancia grattuggiata
12 gr lievito
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250 gr di burro per le pieghe

lievitino con l'acqua , il lievito e 150 gr di farina presa dal totale. dopo un'ora aggiungere il resto tranne i 30 gr di burro e la scorza di arancia, impastare e fare incordare bene . aggiungere a mano il burro e l'arancia, lavorare bene. fare lievitre fino al raddoppio

stendere il panetto di burro usando due fogli di carta forno a un'altezza di 5 mm: deve venire un rettangolo di circa 25 x 18. stendere la pasta e metterci sopra il burro steso freddo, fare la piega. frigo x 15 minuti, ristendere usando la piega a tre, 40 minuti di frigo. rifare di nuovo. stendere la sfoglia a circa 5 mm. tagliare la sfoglia a triangoli issceli di circa 9 base x 15 altezza. arrotolare e fare rilievitare per 3 ore. spennellare e infornare a 200 ventilato x 5 minuti, abbassare a 180° statico per 10 -15 minuti.

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Mi ci vorrebero proprio adesso, con un buon cioccolato caldo per dare un senso alla giornata :mrgreen:

96 cubic inch of good vibs

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