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pan brioche integrale

da acidrave il 24 set 2008 09:35


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E’ molto più pane che brioche :wink:, ma è ottima per pane e marmellata a merenda.

Ingredienti per circa 20 panini

500 gr farina tipo '00'
50 gr farina integrale
12 gr di lievito di birra fresco
un cucchiaio raso di sale
mezzo bicchiere di latte
1 tazzina di olio
2 uova + 1 tuorlo
un cucchiaio di zucchero

impastare le farine (io uso il robot) aggiungere il lievito, impastare bene, aggiungere il latte,l’olio,lo zucchero e le uova, impastare, poi un cucchiaio raso di sale. Correggere con latte o farina se troppo morbida o troppo dura.

fare riposare la palla per circa un’ora in forno spento tiepido a circa 30°. Dividere la pasta in piccole parti, foderare una teglia con carta da forno, e mettere le palline lasciando spazio a sufficienza per il raddoppio. Fare lievitare un’altra ora sempre in forno spento tiepido a circa 30°.
Togliere, portare il forno a 200°, pennellare la superficie di tuorlo d’uovo e infornare per circa 20 minuti. Levare e fare raffreddare su una graticola.

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