Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
1 messaggio
Pagina 1 di 1

Salami e Salumi a Mantova

da scogghi il 30 set 2008 00:45


La VI edizione di “Salami e Salumi”, esposizione dei prodotti della salumeria e norcineria italiana, si svolgerà a Mantova dal 3 al 5 ottobre prossimi.

L'evento, organizzato da Mantova Expo, punta nell'edizione 2008 su di un focus di particolare interesse: accanto ai protagonisti indiscussi della norcineria e della salumeria, ottenuti da suino, la manifestazione proporrà ai visitatori i “salumi diversi”, carni e salumi di capra, pecora, oca, asino, struzzo o di razze autoctone a rischio di estinzione, quali la Cinta Senese e la Nera di Verzasca.



“Si tratta di una scelta interpretabile come attenzione a culture gastronomiche che caratterizzano e identificano precise zone d'Italia, portandole all'attenzione del grande pubblico - commenta il Presidente di Mantova Expo, Aldo Caleffi - L'intento è quello di comporre una panoramica la più completa possibile della salumeria nazionale, in un percorso attraverso le tradizioni, spesso motivate dalla storia territoriale”.



La manifestazione sarà allestita nelle piazze del centro storico di Mantova (Piazza delle Erbe, Piazza Broletto e Piazza Sordello) da venerdì 3 a domenica 5 ottobre con apertura degli stand espositivi dalle ore 10.00 alle ore 20.00 (visita libera).

Numerose le realtà che hanno confermato l'adesione all'iniziativa, che coinvolgerà produttori, commercianti, enti, istituzioni e consorzi. La geografia della manifestazione comprenderà infatti produzioni di varie regioni italiane. Lombardia, Piemonte, Umbria, Trentino, Toscana, Sicilia, Sardegna, Puglia, Friuli, Veneto e Calabria sono i territori di provenienza della produzione di salumeria e norcineria che già hanno confermato la loro presenza.

Durante la manifestazione si svolgeranno laboratori dedicati alle diverse tipologie di salumi, momenti di workshop e appuntamenti con la “Caccia al salame”, per imparare a individuare le caratteristiche sensoriali dei salumi e a riconoscerli.

Informazioni:

Mantova Expo

Tel. 0376 225757

info@mantovaexpo.it

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti

Moderatore: scogghi

cron