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SUSHI e SASHIMI per tutti! [20-07-2005 PV]

da wineless il 16 lug 2005 21:28


Mercoledì 20 luglio 2005, ore 20.30
Osteria del Naviglio, Pavia
Tel. 0382 460392

Prenotazione obbligatoria

Variazione di Sashimi all'italiana:
Gamberi con melone e Tonno con pepe di Sechuan
Pesce spada con aceto balsamico e piccole verdure
Salmone e avocado
Scampi al frutto della passione
Vino : Verdejo, Bornos 2003

Primo piatto
Zuppa di polpa di granchio e alghe di mare
Vino: Falanghina, Grotta del Sole 2004

Variazione di Sushi:
Riso Baasmati e gamberi
Branzino e riso Carnaroli
Riso Rosso e salmone
Tonno e riso Thailandia
Orata e riso Nero
Vino: Ribolla Gialla, Sdricca

Dessert
Composizione di sorbetti estivi con i relativi frutti
Piccola pasticceria
Vino: Moscato passito di Sicilia, Cantine Buffa

Costo del Menù degustazione -> euro 50,00 a persona

Immagine

Il Sushi, cibo popolarissimo in Giappone che annovera sempre più estimatori anche da noi, sarà servito in accostamento ad alcuni vini di provenienze diverse, in occasione della serata Sushi e Sashimi, organizzata dall'osteria il Naviglio di Pavia.

Il sushi, è un piatto a base di riso bianco, bollito e miscelato con un aceto di riso, manipolato velocemente a formare delle palline ovali sulle quali viene posto un pizzico wasabi (rafano) ed una piccola fetta di pesce crudo.
In origine con sushi si definiva il pesce da conservare, che, in mancanza di frigorifero, veniva coperto con uno strato di riso bollito e lasciato quindi fermentare sotto una pietra pesante. Il riso veniva poi gettato, ma per evitare lo spreco, ben presto si pensò di consumarlo insieme con il pesce.
La grande rivoluzione avvenne nel primo ventennio dell'800, allorché lo chef Hanaya Yohei introdusse il sashimi, e iniziò a preparare il sushi con il pesce fresco secondo le tecniche ancora oggi utilizzate, e cosa ancor più curiosa, davanti agli occhi esterefatti del cliente.

Il menù degustazione che l'Osteria il Naviglio preparerà secondo il suo stile - ovvero rivisitando quelle che sono le tradizionali ricette di Sushi e Sashimi -, cercherà di legare i sapori meno usuali ... ecco quindi che il riso carnaroli, per esempio, farà da base ad una delle variazione di Sushi...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da MEB il 17 lug 2005 09:16


Molto interessante .. peccato davvero non essere a casa la settimana prossima .... :cry:

da Many il 17 lug 2005 15:02


Peccato non averlo saputo prima....

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