da UTZERI.N il 26 apr 2010 14:17
Volevo fare il pasticcere
Venerdì 30 aprile 2010
Salone dei Cinquecento - Palazzo Vecchio (Firenze)
A Palazzo Vecchio durante la Notte Bianca fiorentina in scena
il nuovo spettacolo teatrale di Leonardo Romanelli.
Seguirà una colazione con preparazioni di grandi artigiani del gusto.
Ingresso gratuito, inizio alle ore 5.00 del mattino del 1° Maggio
Dopo il successo dei monologhi “Come diventare sommelier in 50 minuti” e “Confessioni di un critico enogastronomico”, Leonardo Romanelli, volto noto della fortunata trasmissione “Chef per un giorno” in onda su La7, torna in scena con un nuovo spettacolo teatrale a sfondo gastronomico.
Nel suggestivo Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio, aperto in via straordinaria per la Notte Bianca Fiorentina, un dialogo coinvolgente e divertente tra un aspirante pasticcere e un esperto enogastronomico. Saranno proprio le domande incalzanti dell'alunno, interpretato da Alessandro Masti, conduttore radiofonico di "Radio Toscana", rivolte al professore, Leonardo Romanelli che nella vita insegna anche alla scuola alberghiera "Buontalenti" di Firenze, la scusa per raccontare storie e aneddoti attorno al mondo della pasticceria. Uno spettacolo incalzante, che con il sorriso sulle labbra, farà conoscere al pubblico una professione molto particolare svelando anche segreti e curiosità su alcune golosità fiorentine come la schiacciata e lo zuccotto. Uno spettacolo dedicato agli amanti dei dolci e a tutti coloro che hanno sognato almeno una volta di diventare pasticceri.
Al termine dello spettacolo, per rimanere in tema con contenuti ed orario, verrà offerta al pubblico una colazione a base di prodotti realizzati da famosi artigiani del gusto:
LA BOTTEGA DEL CIOCCOLATO
Il noto maitre chocolatier Andrea Bianchini preparerà una varietà di muffins al cioccolato e ai frutti rossi, affiancati de plumcake tradizionali, al tè mat-cha e dai suoi golosissimi cookies.
PANIFICIO BALLO
Il panificio di Scandicci (FI) fornirà il pane che accompagnerà creme e marmellate
PISTOCCHI
Il laboratorio fiorentino di Claudio e Claudia Pistocchi porterà in assaggio la famosa Torta Pistocchi al cioccolato fondente e una crema spalmabile al cioccolato
MATTEI
Il biscottificio pratese proporrà una golosa selezione di specialità di pasticceria secca, dai classici cantucci a... tanto altro!
MOKARICO
La storica torrefazione di Borgo San Lorenzo (FI), da sempre impegnata nella promozione della cultura dell'espresso di qualità, offrirà a tutti caffè e cappuccino
Ingresso libero - Inizio spettacolo ore 5.00 del mattino