Bob ha scrittoNon fanno sì che quando assaggi la pasta tu dica al cameriere "ok, è cotta, puoi servirla" (Checco Zalone)
Bob ha scrittoForse bisognerebbe farne un topic a parte. Il fatto è che, proprio perchè sono momenti di magra, non mi va di dare un quadro alla fine non troppo lusinghiero di un ristorante che, invece, ha i suoi indiscussi pregi. Come ho detto, sto forse cambiando i miei gusti, prediligendo ( o comunque rivalutando) una cucina povera ma con buone materie prime, in confronto di quella elaborata, che sempre più mi fa venire in mente l'aria fritta. Il posto è (molto) modesto. Il servizio pure. La cucina....povera, appunto. I pregi? Ottime materie prime, e quantità industriali per un prezzo irrisorio. SE vai sul sito, e leggi il menù, inorridisci. L'avevo scartato, perchè troppo abbondante, ma la coppia di amici con cui sono uscito ha voluto andarci. Mi ero detto che, OVVIAMENTE, le singole portate sarebbero state dei modestissimi assaggi. COL CAVOLO!!! Tutto quel ben di Dio è stato servito in porzioni che potrei paragonare alla porzione standard di un ristorante dilusso,di quelli che ti affamano un po'. Solo che le portate, qui, erano un'enormità, e, se volevi, ti davano bis e tris (lo confesso, ho fatto il tris di un eccellente risotto con una mantecatura di formaggio stupenda e saporita, solo per pentirmi dopo, perchè i tortelli di ricotta erano anche migliori). Insomma, non ho visto un solo piatto che fosse meritevole della distinzione di uno chef, ma non ne ho visto uno che non fosse buono. Come la valuti, una cucina così? Potrebbe essere allivello di una qualunque brava massaia che abbia giuste dritte da giusti fornitori, ma nulla più. E quanto incide il 30 (dicansi TRENTA) euro di conto finale, compresi tre vini in abbinamento? Insomma, mi sentivo in imbarazzo. E quando sto così, preferisco non mettere neppure quegli elementi negativi che sarebbero comunque necessari ad una equanime recensione, perchè il posto non merita un trattamento simile: sai benissimo anche tu che, chi legge, tende a focalizzarsi sulle critiche, piuttosto che sui pregi.
Ci penserò.
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