Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
6 messaggi
Pagina 1 di 1

Amanti degli asparagi...

da wineless il 08 mag 2006 16:24


Come ogni anno è in arrivo la sagra di Cilavegna, dal 10 al 14 Maggio.

Per informazioni : Pro Loco, tel. 0381/96333


La sagra inizierà mercoledì in notturna (dalle 20.30) con la corsa podistica “ 7^ Trofeo dell’asparago – 2^ prova del Grand Prix”; mentre giovedì sarà inaugurata ufficialmente alla presenza delle Autorità.
Ma è da venerdì sera che si entrerà nel vivo della manifestazione con i giochi popolari in piazza - il pre-palio – per stabilire quella che sarà la griglia di partenza per il Palio dei Maiali che si disputerà domenica.
Al termine l’immancabile degustazione del famoso risotto con asparagi che non manca mai ed è un po’ il piatto simbolo della Sagra, dato che sposa il festeggiato ad un’altra tipicità del territorio: il riso della Lomellina.

Domenica fin dalla mattinata, le vie del paese si animeranno di colorate bancarelle, esposizioni di auto, mostre, sfilate di bande e majorettes, gruppi folkloristici per la sfilata in costumi settecenteschi che farà da preludio al tradizionale Palio dei Maiali.


Sabato, poi, aprirà anche il ristorante self-service della Sagra, curato dallo chef della pro loco Mauro Pastorello, che, propone un menù intereamente dedicato all’asparago: affettato misto con frittatina d'asparagi; risotto o lasagne con asparagi, polpettine di carne con salsa agli asparagi; bocconcini di arista al forno con crema di Asparagi; asparagi alla cilavegnese, per finire con una curiosa crostratina d'asparagi.

Ovviamente presso i punti di Ristoro della Pro Loco e i punti di vendita Con.p.a.c. si potranno anche acquistare gli asparagi D.O.C.

Fonte: www.miapavia.it

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Macs il 08 mag 2006 16:44


Interessante, qualcuno sa come si preparino gli asparagi alla cilavegnese?

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 08 mag 2006 16:59


Macs ha scrittoInteressante, qualcuno sa come si preparino gli asparagi alla cilavegnese?


Ho trovato....

Asparagi alla Cilavegnese: mondare 2 kg di asparagi, lessarli e sgocciolarli, disporli sul piatto di portata con le punte rivolte al centro, cospargere di parmigiano grattugiato. In un tegame sciogliere 120 g di burro, rompervi e cuocere quattro uova intere. Ultimata la cottura versare le uova ed in condimento sulle punte degli asparagi e servire subito.

Li ho mangiati una settimana fa. Ma non sapevo si chiamassero così. Mia moglie li chiama asparagi con le uova. La solita plebea...

Re: Amanti degli asparagi...

da fulvia il 08 mag 2006 18:09


wineless ha scrittoCome ogni anno è in arrivo la sagra di Cilavegna, dal 10 al 14 Maggio.

Per informazioni : Pro Loco, tel. 0381/96333


La sagra inizierà mercoledì in notturna (dalle 20.30) con la corsa podistica “ 7^ Trofeo dell’asparago – 2^ prova del Grand Prix”; mentre giovedì sarà inaugurata ufficialmente alla presenza delle Autorità.
Ma è da venerdì sera che si entrerà nel vivo della manifestazione con i giochi popolari in piazza - il pre-palio – per stabilire quella che sarà la griglia di partenza per il Palio dei Maiali che si disputerà domenica.
Al termine l’immancabile degustazione del famoso risotto con asparagi che non manca mai ed è un po’ il piatto simbolo della Sagra, dato che sposa il festeggiato ad un’altra tipicità del territorio: il riso della Lomellina.

Domenica fin dalla mattinata, le vie del paese si animeranno di colorate bancarelle, esposizioni di auto, mostre, sfilate di bande e majorettes, gruppi folkloristici per la sfilata in costumi settecenteschi che farà da preludio al tradizionale Palio dei Maiali.


Sabato, poi, aprirà anche il ristorante self-service della Sagra, curato dallo chef della pro loco Mauro Pastorello, che, propone un menù intereamente dedicato all’asparago: affettato misto con frittatina d'asparagi; risotto o lasagne con asparagi, polpettine di carne con salsa agli asparagi; bocconcini di arista al forno con crema di Asparagi; asparagi alla cilavegnese, per finire con una curiosa crostratina d'asparagi.

Ovviamente presso i punti di Ristoro della Pro Loco e i punti di vendita Con.p.a.c. si potranno anche acquistare gli asparagi D.O.C.

Fonte: www.miapavia.it


...E io cosa vi avevo detto il 24 Aprile???? :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da wineless il 08 mag 2006 18:31


:oops:
ops...

me n'ero dimenticato! visto che succede a dire le cose troppo presto?
:roll:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da fulvia il 08 mag 2006 18:34


Troppo presto??? La raccolta è cominciata allora.....siete voi che siete in ritardo.....Sono 2 settimane che pulisco asparagi!!!! :evil:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

6 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

Moderatore: scogghi

cron