da wineless il 27 mag 2005 13:28
I castelli di Oramala, di Belgioioso, di Sartirana e una nobile dimora, Villa Imbaldi di Cura Carpignano faranno da magica cornice al nuovo progetto della Provincia di Pavia - Assessorato alla Promozione delle Attività Culturali: "Il gusto della memoria", ovvero cibi antichi e attori a corte nei castelli e nelle ville del territorio pavese, interventi teatrali sulla storia del territorio e momenti di archeologia gastronomica.
Quattro gli appuntamenti con le cene a tema storico, vere e proprie tappe di un percorso di archeologia gastronomica, durante le quali si racconterà e rivisiterà la storia dei diversi castelli attraverso le pietanze che vi si consumavano nei periodi del loro maggiore splendore.
Le cene saranno accompagnate dalle rappresentazioni della giovane e appassionata compagnia de "Il teatro della Mostiola", già affermatasi sul territorio per il proprio lavoro di drammatizzazione della storia locale. Partendo dall'analisi storica del luogo si individuerà un personaggio chiave sul quale creare l'intervento teatrale.
Con questa iniziativa si prende il visitatore per la gola - commenta l'Assessore Lorenzo Demartini introducendo "Il gusto della memoria"- sarà un momento non solo ludico e ricreativo, ma anche di racconto della storia e del luogo che ci auguriamo possa essere l'inizio di un percorso da continuare e ampliare nei prossimi anni.
Programma:
Sabato 28 maggio
Castello di Oramala
ore 17.00 - prologo teatrale con introduzione storica. (Ingresso gratuito)
ore 20.00 - cena storica guidata
Sabato 18 giugno
Castello di Belgioioso
ore 20.00 - cena storica guidata
Sabato 24 settembre
Castello di Sartirana
ore 17.00 - prologo teatrale con introduzione storica.(Ingresso gratuito)
ore 20.00 - cena storica guidata
Sabato 15 ottobre
Villa Imbaldi di Cura Carpignano
ore 17.00 - prologo teatrale con introduzione storica. (Ingresso gratuito)
ore 20.00 - cena storica guidata
Per le cene la prenotazione è obbligatoria:
Castelli di Oramala, Sartirana, e Villa Imballi, tel. 0382/926784
Castello di Belgioioso: tel. 0382/971048
Costo della cena: tra i 40,00 ed i 50,00 euro
Per informazioni:
tel. 0382/597415-227; 339/5833555
Adry =^_^=
alla fine sempre di pastasciutta si tratta