Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
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da deirdre il 15 mar 2005 00:16


Roberto ha scrittoE se lo facessimo al D'o?!!??!?!?!?!?


sig ma che ti ho fatto di male perchè mi odi perchè ce l'hai con meeeeeeeee :cry: :cry: :cry:

da silbusin il 15 mar 2005 01:26


Il menù non va bene: due volte il riso e poi la polenta? Ragazzi, ma che menù è?
Il riso per la sua composizione in amidi assorbe e riempie rapidamente lo stomaco; dopo ci mettiamo la polenta? Da sciupà!
E se poi è una giornata calda, come aperitivo un punch o un vin brulè?
Non ci siamo!
Almeno diamo un'alternativa per il secondo. E poi il dessert: tutti i ristoranti di Milano ti propongono la torta alle pere tiepida, magari con il cioccolato fuso...
Poi facciamo i conti: pollo, cotechino, riso, polenta, torta di pere: 80.000 delle vecchie lirette (vini compresi vabbè, ma io che bevo un niente? e wineless?) Cibi semplici, nemmeno caramellati Cosa direbbe il patron di Villa Crespi? Cazzarola almeno un assaggio di terrina di aragosta, astice e salmone con verdure di stagione, caviale asetra molossol, anguilla in carpione al profumo di agrumi.
Va bene che è il Prato Gaio, ma non è che siamo Vispe Terese...
Vediamo di sentire un po' i desiderata, magari delle sciure e delle gallinelle & gallinotte: poi se passa riso e polenta, riso e polenta sarà.
E l'appetizer? Sai come si incazza Giuly se non c'è!
E il caffè? Ce lo porta Rinaldo con i cucchiaini marinettiani?
E i bagni? E se c'è puzza di fogna?
E se il Re ha perso le elezioni? Chi lo sopporta? Tutt' al dì a vusà e piangg! (Traduzione: Tutto il giorno a contare le preferenze sulle schede e a scolorirle con lacrime copiose, alzando alte grida al cielo).
E sta no a dì: ti ven no. Mi vegni in tutt i maner. (Traduzione: Vengo anch'io? No, tu no. Vada via i ciapp!! Vi raggiungo con ogni mezzo).
Meditate gente, meditate gente.
I'AM BACK AGAIN!!

da silbusin il 15 mar 2005 01:48


sono d'accordo che se il prezzo è 60 €, scendere secchi del 30% si va verso un abbassamento qualitativo.
Potrebbe essere 50 € (limite invalicabile però) e, seguendo le orme di Rinaldo, ottenere un giusto rapporto qualità/quantità/prezzo.
Dovrebbe passare l'idea che il pranzo non è una strafogata, ma un momento di incontro.

da kinggeorge il 15 mar 2005 09:35


silbusin ha scrittosono d'accordo che se il prezzo è 60 €, scendere secchi del 30% si va verso un abbassamento qualitativo.
Potrebbe essere 50 € (limite invalicabile però) e, seguendo le orme di Rinaldo, ottenere un giusto rapporto qualità/quantità/prezzo.
Dovrebbe passare l'idea che il pranzo non è una strafogata, ma un momento di incontro.



su questo concordo decisamente

E se il Re ha perso le elezioni? Chi lo sopporta? Tutt' al dì a vusà e piangg! (Traduzione: Tutto il giorno a contare le preferenze sulle schede e a scolorirle con lacrime copiose, alzando alte grida al cielo).


vuò purtà secc'?? (Traduzione: ti stai adoperando per attirare sul povero fanciullo qui presente ogni sorta di disgrazia elettorale??)

non possiamo perdereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :cry: :cry: :cry:

da blunotte68 il 15 mar 2005 10:06


In effetti ieri sera mio marito, guardando il menù, ha detto "40 euro per un menù così scarno????", e devo dire che non ha torto....
E poi ha storto il naso per il riso-bis e la polenta. La polenta va benissimo in inverno, ma non in primavera!!!!
Non si può fare qualcosa?
(ho fatto il copia e incolla perchè avevo scritto nell'altra discussione...)

Ragazzi, io non sono una gran mangiona, ma questo menù lo guardo e lo riguardo, ma proprio non mi attira più di tanto........
Spero si possa far qualcosa in merito, perchè mi dispiacerebbe non partecipare.
Un baciotto a tutti e buona giornata!

da The Dude il 15 mar 2005 14:44


Io ho qui davanti le foto del menu del Prato Gaio: tanto per essere pragmatici, i due secondi più interessanti e rappresentativi (senza chiedere cose fuori menu, mai provate da nessun Mangione) sono secondo me il "Baccalà croccante cotto al forno con crema di patate, porri e salsa agrodolce" ed il "Collo ripieno al fegato grasso d'oca di Mortara e pere caramellate" che costano rispettivamente 2 e 3 euro in più della pernice. Secondo me sono le due alternative più credibili.
Quanto al riso non mi pare che la sovrapposizione sia nulla di preoccupante anche perchè il marubè è una pallina poco più piccola di un uovo. Se comunque volete un'alternativa (testata con successo dai Mangioni) a menu vedo la "Insalata di gallina delle nostre cascine con sedano, noci, uvetta, melograno e cedro candito".

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da silbusin il 15 mar 2005 19:52


direi che questo suggerimento va molto bene. evitiamo riso bis e polenta.
ottima idea.
silvano

da ospite il 15 mar 2005 20:35


allora cosa si decide?

da ospite silbusin il 15 mar 2005 20:35


allora cosa si decide?

da machecacchiosuccede? il 15 mar 2005 20:37


non mi loggo più. mah.

comunque: COSA NE PENSATE DELLA PROPOSTA DI DUDE?

da blunotte68 il 16 mar 2005 11:38


machecacchiosuccede? ha scrittonon mi loggo più. mah.

comunque: COSA NE PENSATE DELLA PROPOSTA DI DUDE?


A me purtroppo non piacciono determinate cose, quindi direi che anche per questa volta passo.....

da silbusin il 16 mar 2005 19:20


Oggi ho sentito wineless: anche lui ritiene che ci possano-debbano essere un paio di alternative. Poi è evidente che non si può accontentare tutti. Creeremo un pernice alla deidre :shock:

da blunotte68 il 18 mar 2005 12:15


Ragazzi, scherzi a parte, io ho fatto vedere il menù a mio marito ancora una volta, e anche a lui non piaceva affatto.......
Mi dispiace dover soprassedere anche questa volta, ma sinceramente non incontra i nostri gusti il menù proposto.
Buona continuazione e a presto!

da silbusin il 19 mar 2005 00:25


Ma il Prato Gaio è un ristorante o una mensa aziendale?
Possibile che non ci siano delle alternative?
A me non fa poi un gran problema (non mangio), ma perchè non far partecipare mangioni (es. blunotte) per mancanza di alternative?.
Poi, ORGANIZZATORIIIIII, hei!!! almeno rispondere due righe: per cortesia verso una donna.
Pliiiis
saluti, neh.

da blunotte68 il 19 mar 2005 17:27


silbusin ha scrittoMa il Prato Gaio è un ristorante o una mensa aziendale?
Possibile che non ci siano delle alternative?
A me non fa poi un gran problema (non mangio), ma perchè non far partecipare mangioni (es. blunotte) per mancanza di alternative?.
Poi, ORGANIZZATORIIIIII, hei!!! almeno rispondere due righe: per cortesia verso una donna.
Pliiiis
saluti, neh.


Ti ringrazio molto Sil per il tuo intervento, ma non credo ci siano molte alternative, almeno per la sottoscritta. Ho dato un'occhio al menù del Prato Gaio tempo fa, e non ci sono molte cose che mi ispirano.
E venire lì e farmi 40 minuti di macchina per poi non mangiare un tubo mi sembra davvero assurdo.
Sarà per un'altra volta (anche se devo ammettere che mi dispiace un casino non venire....) :cry:
Baciotti

da calvin il 19 mar 2005 21:41


Ciao a tutti
E' il primo intervento in assoluto che faccio sul forum ma vorrei fare alcune considerazioni sul menù del Prato Gaio. Ero presente al pre-pranzo e quasi sicuramente l'inserimento del riso alle erbe selvatiche è la conseguenza di una mia espressa richiesta fatta a Giorgio quel giorno. :roll: :roll: :oops:

frequento il locale ormai da anni e avevo già assaggiato questo piatto e vi assicuro che è uno dei migliori risotti che abbia assaggiato in vita mia. Molto delicato e profumato grazie alle erbe di collina: nei periodi migliori ne vengono usate anche una ventina di tipi diverse.
Non credo poi che i marubè di riso possano dirsi un doppione del primo: sono piccole frittelline di riso e in quantità NON industriale. Qualcosa quindi di molto diverso. Ma vogliamo cambiarlo, magari con la pancetta? A me va benissimo.

Guardando il menù ho avuto l'impressione che Giorgio abbia fatto qualche salto mortale per mantenere il prezzo a 40 €.
I due antipasti sono quelli tipici, sempre presenti nel suo menù. Del riso ho già detto e anche la pernice di manzo (stufata, gente, non LESSATA: lo stufato e il brasato sono cose che da noi nel pavese si mangiano anche tutto l'anno) c'è molto spesso. E anche la polenta la si mangia anche ad Agosto!

Concordo con deidre che diceva che l'abbassamento del prezzo rispetto al prezzo medio del locale ha portato, non ad una cadutà di qualità (questo mai, al Prato Gaio) ma ad una "banalizzazione" della proposta. Anche il dolce è un'altro dei piatti fissi del locale da anni.

L'idea di alzare il prezzo ma non portarlo oltre i 50€ mi trova d'accordo.
Potremmo però perdere qualche commensale.

Le due alternative per il secondo hanno però secondo me, ognuna un inconveniente: il collo d'oca, per quanto eccezionale potrebbe non essere gradito a tutti e il baccalà ci costringerebbe a passare ad un vino bianco, scartando il rosso fermo. Nonostante per me il baccala sia una delle migliori proposte del locale, e comunque sempre "tipico" della zona.

Sinceramente a me piacciono entrambe le alternative, forse con una leggera preferenza al baccalà (da sempre un mio pallino).

da kinggeorge il 20 mar 2005 08:55


sottoscrivo per intero quanto detto da calvin... era esattamente il mio pensiero e non avevo mai avuto voglia di scriverlo per esteso..
soprattutto per quel che riguarda l ostufato e la polenta in agosto.

Detto questo, aggiungerei solo un altro piccolo dettaglio: effettivamente sto valutando che, pur essendo io stesso tra i primi sostenitori del pranzo ufficiale al prato gaio, forse la sua localizzazione sta incidendo fortemente nel mantener basso il numero di adesioni..

E questo è un inconveniente insuperabile.

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da silbusin il 20 mar 2005 19:33


Vorrei aggiungere alcune considerazioni da parte di uno che a questo tipo di pranzi ci viene prima per trascorrere una gradevole giornata in compagnia, poi per mangiare. E mi esprimo volutamente con una nota di sarcasmo e irritazione per il cortese(?) silenzio condotto dagli organizzatori.
Che la polenta sia un piatto eccelso non ci piove, ma che la ristorazione in estate o comunque con il caldo la proponga, se non è una stupidaggine manca poco. E direi che sulla polenta chiuderei qualsiasi tipo di polemica dato che su questo alimento, viste le mie origini, sono abbastanza conoscitore.
Il discorso era un altro: dopo un bel piatto di riso abbondante, saporito, soddisfacente, la polenta non va bene comunque. Punto e basta.
Che poi il riso sia poco o tanto nell'antipasto c'è sempre il riso due volte.
Che il Prato Gaio, vista la stagione avanzata e le richieste dei clienti che lo riempiono sempre, non gliene possa fregà de meno dei mangioni è un'altra cosa incontrovertibile.
E siccome abbiamo il precedente di Rinaldo, non mi si venga a raccontare che il Prato Gaio nei 40 € non ci sta dentro con un menù fisso. Io non voglio coinvolgere altre persone con le quali ho parlato (per rispetto doveroso della privacy) ma non è solo la mia idea.
Poi la si giri come si vuole, ma se "banalizzo" il menù abbasso sempre la qualità dell'offerta: non prendiamoci in giro per piacere.
E il fatto che il numero dei partecipanti sia ancora esiguo vorrà pur dire qualche cosa, o no?
Non abbiamo bisogno di difensori di ufficio del Prato Gaio, ma una risposta dagli organizzatori: si può avere, allo stesso prezzo, o con un singolo sovrapprezzo richiesto dal partecipante, un'alternativa? Cioè: se voglio pasta e fagioli, polenta e cinghiale, panettone farcito, vin brulè, pagando una giusta differenza, e sapendolo prima, si può fare? O il tutto mette in crisi questo locale?
Se si bene, se no pazienza. Ma almeno dirlo.
Quindi, ripeto, la mia irritazione non è per la "furbizia" del padrone del Prato Gaio, ma per il disinteresse degli organizzatori a rispondere a una semplice domanda.
Saluti a tutti.
silvano

da kinggeorge il 20 mar 2005 19:45


rispondo su tre cosucce:
- il riso due volte, la polenta che non va bene, il brasato che è solo invernale... non sono cose così incontrovertibili ed indiscutibili. Riconfermo quanto detto da calvin: il marubè è una pallina minuscola, anche io allora ho mangiato il riso due volte e per scelta al pre pranzo e dieci mila altre volte, senza stonare; la polenta ed il brasato, poi, sono anche cibi estivi per l'oltrepò come lo erano per mia nonna qui a Milano.

- sei il prezzo medio è 65 euro ovvio che stare in 40 euro è una faticaccia. Non una furbizia. E starci propendendo per la semplicità non vuol dire ridurre la qualità ma semmai la complessità. Un ottimo filetto costa 15, un ottimo filetto con tartufo e foie grais (tanto per restare nei menu di rinaldo) costa 23. La differenza tra il primo ed il secondo non sta nella qualità (identica) ma nella complessità.

- Non mi pare che gli organizzatori abbiano taciuto: da qualche parte mi pare siano intervenuti ed abbiano spiegato che, se anche non rispondono nei singoli topic, stanno provvedendo a tutto. Aspettare invece di fare sarcastiche "sottolineature" no, eh?

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da silbusin il 20 mar 2005 19:57


Mi spiace.
Sbagliata la prima risposta.
Sbagliata la seconda.
Sbagliata la terza.
Discorso chiuso.
Saluti.
silvano

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