Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
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Serata bolliti misti con i GRASS

da franferrari il 26 feb 2012 22:39


Buonasera a tutti!
La rassegna Piacenza in Tavola prosegue!

L'occasione della crisi è ghiotta ai GRASS per riscoprire cibi dimenticati! E' questo il caso del carrello dei bolliti, che propone da sempre parti gustose come testina di vitello, lingua, piedino di maiale e altri ancora, ma che negli ultimi vent'anni sono quasi scompars...e dalle carte dei ristoranti a favore della cultura del filetto sempre.
C'è qualcuno che maligna che i "bolliti" della cena siano in realtà i commensali, ma ai GRASS queste insinuazioni lasciano indifferenti...

Nella splendida location della Locanda del Falco nel complesso del Castello di Rivalta di Gazzola alle ore 20.30 di Venerdì 9 Marzo

MENU:

Bollito misto (manzo, testina di vitello, lingua, cotechino, salame cotto, piedino di maiale, cappone, ripieno, accompagnato da maionese, salsa verde, ketchup e mostarda)

Mezza bottiglia di Gutturnio fermo “Julius” 2010 – Cantina Valtidone a testa

Acqua e caffè

35 € vini compresi
(30 € per i soci delle Confraternita dei GRASS)

Dolci a richiesta (tris di semifreddi - fragole con gelato) a 6 € in più.

Prenotazione obbligatoria entro il 5 marzo (e comunque fino ad esaurimento dei posti disponibili)

Per info e prenotazioni (info&reservations): +39 3347456248 o igrass@igrass.it

Colgo l'occasione per ringraziare sentitamente tutti gli amici accorsi alla cena del Tartufo di Pecorara: 78 partecipanti!!!!
Un successo che nemmeno noi immaginavamo! GRAZIE!

Re: Serata bolliti misti con i GRASS

da Mauro1980 il 27 feb 2012 19:26


franferrari ha scrittoL'occasione della crisi è ghiotta ai GRASS per riscoprire cibi dimenticati! E' questo il caso del carrello dei bolliti, che propone da sempre parti gustose come testina di vitello, lingua, piedino di maiale e altri ancora, ma che negli ultimi vent'anni sono quasi scomparsi...e dalle carte dei ristoranti a favore della cultura del filetto sempre.

Cibi dimenticati?
i bolliti di carne sarebbero scomparsi dai menu a favore del filetto?
Ma dove???
c'è pieno di locali che propongono i bolliti, anzi farei fatica a trovare un posto che non li propone almeno una volta la settimana nel periodo invernale

M'interesserebbe sapere, se è concesso, se le carni sono speciali o meno, ad esempio da quali allevamenti provengono

da franferrari il 27 feb 2012 20:17


Ciao Mauro!

Innanzitutto il cibo dimenticato non devi interpretarlo in senso assoluto (se no nessuno li saprebbe cucinare :D ), ma in termini di diffusione nelle abitudini delle persone.
Partendo dall'idea che un goloso trova sempre il prodotto che cerca, io ti garantisco che a casa i bolliti non me li preparo mai,e come me molte altre persone. Certo, si potrebbe declinare la cosa a svariate pietanze locali e poco diffuse, ma le cotture lunghe e i tagli poco immediati stanno sparendo dalle carte dei ristoranti comuni.
Il tema di PC in tavola è il Km zero, e il ristoratore si rivolgerà prevalentemente a allevatori medio piccoli della zona (ancora però non saprei dirti se si tratterà di Rai, Corniolo, Stoppa o chi...)

Buona serata
Francesco

da Mauro1980 il 27 feb 2012 22:46


Ciao Francesco,

Grazie delle risposte,
La cosa m'interessa alquanto, scusa se lo ripeto, si potrebbe sapere qualcosa in più sui tagli e gli allevamenti.

Ad esempio il cappone, è ruspante o non? siamo quasi a marzo e se è appena stato macellato, penso sia un animale da allevamento chiuso, quelli ruspanti sono già stati macellati prima di Natale.

Sui suini invece, di quale taglia sono? tipo di allevamento? stessa cosa per il vitello

da fulvia il 28 feb 2012 02:28


So che uno dei fratelli dell'azienda agricola la Stoppa alleva Limousine da carne...può essere che i tagli arrivino dal loro allevamento? :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Mauro1980 il 28 feb 2012 20:21


La limousine da carne davvero ottima, alleva Limousine il macellaio da cui mi rifornisco spesso, ma dipende sempre da com'è stata allevata, Fulvia lo sa meglio di noi :)

Il discorso è ancora più importante quando si parla di bolliti, la carne vicino alle ossa, cotta nell'acqua da spiacevoli sorprese se di qualità bassa

A proposito di bolliti Francesco, propongono qualcosa d'innovativo, tipo Bottura? cotture a bassa T?

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