Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
WEEKEND DEL GUSTO – LA TRIPPA – DA VENERDI 17 A DOMENICA 19 FEBBRAIO. Un altro appuntamento con la tradizione per questo WEEKEND DEL GUSTO all'agriturismo Paideia. La trippa è la protagonista in alcune delle sue più famose varianti. Ma cos'è la trippa? E' una frattaglia, è la parte dell'apparato digerente che si trova tra l'esofago e lo stomaco. Quella più comune è quella del bovino ed è composta dal rumine, la parte a forma di sacco di maggior volume, l'omaso, la parte formata da lamelle sovrapposte, detto anche centopelli o foiolo e il reticolo o cuffia, composta da superficie a rete. La trippa è molto ricca dal punto di vista nutrizionale.
QUESTO IL MENU TRIPPAIOLO PROPOSTO...
Aperitivo rinforzato con:
bicchierini di julienne di sedano e peperoni con crema di gorgonzola
uova di quaglia con crema allo yogurt
pancetta con gnocco fritto alla nostra maniera
tortina di formaggio dell’Oltrepo Pavese
carpione di cotolette alla milanese
Trippa in brodo
Fogliolo alla parmigiana
Fogliolo impanato fritto con vellutata di verdure
Crepés di farina di castagne ripiena di robiola
Tortino di mele con gelato di vaniglia
Piccola pasticceria di torrone morbido ricoperto al fondente – Tazzina di Moka
Ma Claudia e Ilda hanno pensato anche a chi non ama questo alimento tanto particolare! Perciò chi non gradisce la trippa potrà deliziarsi comunque con il seguente MENU'....
Aperitivo rinforzato con:
bicchierini di julienne di sedano e peperoni con crema di gorgonzola
uova di quaglia con crema allo yogurt
pancetta con gnocco fritto alla nostra maniera
tortina di formaggio dell’Oltrepo Pavese
carpione di cotolette alla milanese
Lardo della Valle Staffora con pan briosche dell'agriturismo e miele
Cannoli di crespella ripiene di verdure con salsa di luganiga e pomodoro
Vitello arrosto ai semi di finocchio con patate al forno
Crepés di farina di castagne ripiena di robiola
Tortino di mele con gelato di vaniglia
Piccola pasticceria di torrone morbido ricoperto al fondente – Tazzina di Moka
AI SEGUENTI MENU' SARANNO ABBINATI...
Haris Spumante metodo Charmat O.P. D.O.C. - Az. Agr. La Costaiola
Brià Bonarda Vivace O.P. D.O.C. - Az. Agr. Bellaria
Moscato naturale - Cantine Scuropasso
Ricordate sempre che all'agriturismo Paideia è possibile pernottare in confortevoli camere matrimoniali tutte con bagno indipendente. Inoltre possiamo organizzarvi visite alle migliori cantine dell'Oltrepo Pavese, affinchè possiate scoprire tutte le ricchezze del nostro territorio. INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: Ilda 0383.871036 – Claudia 348.8812888