Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
Aperitivo – Lardo della Valle Staffora con pane dolce dell’agriturismo
Flan di merluzzo con fonduta di cipolle e crema di pomodoro – chi non ricorda il merluzzo in umido con la cipolla sulle tavole delle nostre case? Claudia per questa composizione si è ispirata a questo piatto tipicamente invernale ripresentandolo in questa formula più leggera ed elegante.
Medaglioni di testina di vitello con salsa “rovigoter”
Crema di carciofi con vellutata di fagioli con crostini di pane a lunga lievitazione e julienne di carciofi croccanti – zuppe, minestroni, legumi, passati di verdura… da questa tradizione nasce questa squisita crema di carciofi accompagnata dal pane del “Povero Nando” che saprete sicuramente apprezzare.
Gnocchi di patate con pomodoro e basilico – gnocchi; piatto semplice e povero, che non necessita nessuna rivisitazione. Claudia li prepara ancora con la forchetta, come faceva sua nonna. Un piatto da apprezzare proprio per la sua semplicità.
Verza ripiena di filetto di maiale e sue costine al forno
Torta di mandorle – famosa nella tradizione oltrepadana quella di Varzi, questa di Claudia vi sorprenderà per la sua fragranza soffice e morbida
Piccola pasticceria di torrone morbido con copertura al fondente e ciambelle di Stanghiglione
Tazzina di Moka
Vini in abbinamento
Riesling O.P. D.O.C. – Azienda Agricola Riccardo Albani
Barbera O.P. D.O.C. – Azienda Agricola La Costaiola
Moscato O.P. Naturale – Azienda Agricola Scuropasso