Rinaldo ha scrittoServono almeno altri 3 colleghi ristoratori, con tipologie di cucina diverse, che vogliono aderire al “gioco”, altrimenti sarebbe troppo circoscritta ad un solo tipo di cucina.
Rinaldo ha scrittoLeggendo ormai quasi giornalmente accese discussioni riguardo l’attendibilità mi è ritornata la voglia di proporre un evento scherzoso ma simpatico al tempo stesso,spero….
Vorrei proporre al forum quella che chiamerò la “Eurolega dei mangioni VIP”
di seguito il regolamento:
• Utente ammessi:Mangione Vip
• 4 partecipanti ad ogni serata
• Capacità di portare a termine una cena di 4 portate
• Concorde nel pubblicare nel forum i risultati della “degustazione”
Requisito fondamentale:sapersi prendere in giro!!
Brevemente di cosa si tratta:
Cena: 4 mangioni vip allo stesso tavolo,menu di 4 portate imposto dal locale.
Ogni portata non sarà spiegata ma semplicemente presentata al tavolo:(es. Risotto alla Milanese) accompagnata però da una semplice domanda sulla preparazione o su di un ingrediente (es. il Riso usato è un Carnaroli o un Baldo?).E così pure per il vino che accompagna la portata (es. affinato in Barrique o in botte grande?)
Semplici domande,1 per l’antipasto,2 per il primo piatto,2 per il secondo piatto,1 per il dolce,4 per ognuno dei vini che accompagnano la degustazione. Le risposte, firmate dal mangione Vip e controfirmate dal ristoratore, saranno consegnate al termine d’ogni portata e custodite con cura.
Dieci semplici domande che servono a comporre il 100% di una cena del valore di 50,00 euro.
Azzecchi tutte e dieci le risposte? Sei ospite!!
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Ne azzecchi sette?Paghi 15,00 (30% del valore della cena).
Ne sbagli otto?Paghi 40,00 (80% del valore della cena).
E così via con le percentuali, semplice noo?
Naturalmente le risposte corrette ad ogni quesito saranno depositate, in una busta sigillata prima dell’inizio della degustazione stessa, all’interno del locale.
Al termine della degustazione stessa si tireranno le somme e si firmerà la liberatoria perché i risultati possano essere pubblicati nel forum.
Servono almeno altri 3 colleghi ristoratori, con tipologie di cucina diverse, che vogliono aderire al “gioco”, altrimenti sarebbe troppo circoscritta ad un solo tipo di cucina.
Attendo adesioni e suggerimenti dai colleghi e adesioni dai VIP.
(le degustazione da noi si terrà l’ultimo Giovedì del mese,spero già da Marzo)
La parola a voi.
Rinaldo
Rinaldo ha scritto
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Rinaldo
Greedy ha scrittoRinaldo ha scritto
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Rinaldo
ma non vedo il motivo di raddoppiare la posta...
Dg
Rinaldo ha scrittoLeggendo ormai quasi giornalmente accese discussioni riguardo l’attendibilità mi è ritornata la voglia di proporre un evento scherzoso ma simpatico al tempo stesso,spero….
Vorrei proporre al forum quella che chiamerò la “Eurolega dei mangioni VIP”
di seguito il regolamento:
• Utente ammessi:Mangione Vip
• 4 partecipanti ad ogni serata
• Capacità di portare a termine una cena di 4 portate
• Concorde nel pubblicare nel forum i risultati della “degustazione”
Requisito fondamentale:sapersi prendere in giro!!
Brevemente di cosa si tratta:
Cena: 4 mangioni vip allo stesso tavolo,menu di 4 portate imposto dal locale.
Ogni portata non sarà spiegata ma semplicemente presentata al tavolo:(es. Risotto alla Milanese) accompagnata però da una semplice domanda sulla preparazione o su di un ingrediente (es. il Riso usato è un Carnaroli o un Baldo?).E così pure per il vino che accompagna la portata (es. affinato in Barrique o in botte grande?)
Semplici domande,1 per l’antipasto,2 per il primo piatto,2 per il secondo piatto,1 per il dolce,4 per ognuno dei vini che accompagnano la degustazione. Le risposte, firmate dal mangione Vip e controfirmate dal ristoratore, saranno consegnate al termine d’ogni portata e custodite con cura.
Dieci semplici domande che servono a comporre il 100% di una cena del valore di 50,00 euro.
Azzecchi tutte e dieci le risposte? Sei ospite!!
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Ne azzecchi sette?Paghi 15,00 (30% del valore della cena).
Ne sbagli otto?Paghi 40,00 (80% del valore della cena).
E così via con le percentuali, semplice noo?
Naturalmente le risposte corrette ad ogni quesito saranno depositate, in una busta sigillata prima dell’inizio della degustazione stessa, all’interno del locale.
Al termine della degustazione stessa si tireranno le somme e si firmerà la liberatoria perché i risultati possano essere pubblicati nel forum.
Servono almeno altri 3 colleghi ristoratori, con tipologie di cucina diverse, che vogliono aderire al “gioco”, altrimenti sarebbe troppo circoscritta ad un solo tipo di cucina.
Attendo adesioni e suggerimenti dai colleghi e adesioni dai VIP.
(le degustazione da noi si terrà l’ultimo Giovedì del mese,spero già da Marzo)
La parola a voi.
Rinaldo
Rinaldo ha scrittoTrattandosi di una proposta provocatoria speravo di ricevere qualche parere in più; solo Greedy e Filo mi sembrano interessati.
Rinaldo ha scrittoGreedy ha scrittoRinaldo ha scritto
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Rinaldo
ma non vedo il motivo di raddoppiare la posta...
Dg
Ma come!!??
Un vero Mangione Vip ha paura di non centrare almeno una risposta ed avere uno sconto del 10% sulla cena?
Daiiii.....
Trattandosi di una proposta provocatoria speravo di ricevere qualche parere in più; solo Greedy e Filo mi sembrano interessati.
Probabilmente per altri Mangioni Vip è più comodo farsi spedire il menu a casa o farsi suggerire una bottiglia di vino dal patron per poi tessere lodi e complimenti a bocce ferme; perdendosi tutto il riscontro emozionale del momento in cui si è seduti al tavolo.
Pensate una recensione del forum sull'attendibilità e sulle conoscenze di recensore che magari veste i galloni di superattendibile e ti casca su di
un fagiolino della sguardo.
La proposta rimane comunque valida.
A presto
Rinaldo
Rinaldo ha scrittoLeggendo ormai quasi giornalmente accese discussioni riguardo l’attendibilità mi è ritornata la voglia di proporre un evento scherzoso ma simpatico al tempo stesso,spero….
Vorrei proporre al forum quella che chiamerò la “Eurolega dei mangioni VIP”
di seguito il regolamento:
• Utente ammessi:Mangione Vip
• 4 partecipanti ad ogni serata
• Capacità di portare a termine una cena di 4 portate
• Concorde nel pubblicare nel forum i risultati della “degustazione”
Requisito fondamentale:sapersi prendere in giro!!
Brevemente di cosa si tratta:
Cena: 4 mangioni vip allo stesso tavolo,menu di 4 portate imposto dal locale.
Ogni portata non sarà spiegata ma semplicemente presentata al tavolo:(es. Risotto alla Milanese) accompagnata però da una semplice domanda sulla preparazione o su di un ingrediente (es. il Riso usato è un Carnaroli o un Baldo?).E così pure per il vino che accompagna la portata (es. affinato in Barrique o in botte grande?)
Semplici domande,1 per l’antipasto,2 per il primo piatto,2 per il secondo piatto,1 per il dolce,4 per ognuno dei vini che accompagnano la degustazione. Le risposte, firmate dal mangione Vip e controfirmate dal ristoratore, saranno consegnate al termine d’ogni portata e custodite con cura.
Dieci semplici domande che servono a comporre il 100% di una cena del valore di 50,00 euro.
Azzecchi tutte e dieci le risposte? Sei ospite!!
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Ne azzecchi sette?Paghi 15,00 (30% del valore della cena).
Ne sbagli otto?Paghi 40,00 (80% del valore della cena).
E così via con le percentuali, semplice noo?
Naturalmente le risposte corrette ad ogni quesito saranno depositate, in una busta sigillata prima dell’inizio della degustazione stessa, all’interno del locale.
Al termine della degustazione stessa si tireranno le somme e si firmerà la liberatoria perché i risultati possano essere pubblicati nel forum.
Servono almeno altri 3 colleghi ristoratori, con tipologie di cucina diverse, che vogliono aderire al “gioco”, altrimenti sarebbe troppo circoscritta ad un solo tipo di cucina.
Attendo adesioni e suggerimenti dai colleghi e adesioni dai VIP.
(le degustazione da noi si terrà l’ultimo Giovedì del mese,spero già da Marzo)
La parola a voi.
Rinaldo
Rinaldo ha scrittoProbabilmente per altri Mangioni Vip è più comodo farsi spedire il menu a casa o farsi suggerire una bottiglia di vino dal patron per poi tessere lodi e complimenti a bocce ferme; perdendosi tutto il riscontro emozionale del momento in cui si è seduti al tavolo.
Rinaldo ha scrittoGreedy ha scrittoRinaldo ha scritto
Sbagli tutte e dieci? Paghi 100,00 euro (conto doppio, sicuro di essere un vero mangione vip?)
Rinaldo
ma non vedo il motivo di raddoppiare la posta...
Dg
Ma come!!??
Un vero Mangione Vip ha paura di non centrare almeno una risposta ed avere uno sconto del 10% sulla cena?
Daiiii.....
Pensate una recensione del forum sull'attendibilità e sulle conoscenze di recensore che magari veste i galloni di superattendibile e ti casca su di
un fagiolino della sguardo.
fulvia ha scrittoAllora....vediamo di riportare il tutto entro i canali di una normale comunicazione tra persone civili, e non la solita contrapposizione cliente/ristoratore.......
Se vogliamo che l'Associazione del Mangione resti esclusivamente un palcoscenico per pseudoraspelli con velleità criticogastronomiche fine a sè stessa.....arrivederci amore ciao.....
Se invece vogliamo che l'Associazione diventi un "laboratorio" entro il quale sviluppare le tematiche riguardanti la qualità di quello che mangiamo...beh forse vale la pena di approfondire il discorso lanciato, forse impropriamente da Rinaldo.......
E' innegabile e noto a tutti che l'appiattimento, la "globalizzazione", ci hanno tolto la capacità di essere un consumatore critico e consapevole.....chi di voi è in grado di distinguere un ottimo Carnaroli da un ottimo Superfino Roma??? Siete in grado di capire, e apprezzare la differenza tra una bistecca di Chianina da una ottima bistecca di Fassona della Baviera??? Siete in grado di valutare, in coscienza, un polpo fresco da un polpo surgelato????
Rispondetevi a tutte queste domande......e domandatevi se non sareste interessati a partecipare a "Laboratori del Gusto" dove, persone qualificate , di fronte ad 2 piatti di riso vi guidino alla scoperta delle differenze fra un semifino Roma ed un Carnaroli.........un macellaio vi spieghi perchè la caratteristica della carne di Chianina sia la caratteristica marezzatura e la disposizione e lunghezza delle fibre della carne, che ve la fanno distinguere da un seppur ottimo prodotto di diversa qualità......
un esperto di pesce che vi dica che è pressochè inpossibile distinguere, se lo chef è un esperto, un polpo fresco da uno surgelato in quanto il polpo essendo privo di sangue non segnala la pratica del congelamento.......
Alzi la mano chi di voi non sarebbe interessato a conoscere la tecnica della panificazione.......i metodi di vinificazione riconoscendo un prodotto "pompato" da un onesto lavoro in cantina.....
Certo, voi direte " Cui prodest? ....A chi giova tutto ciò?" al ristoratore che intende seguire la strada della qualità...perchè un consumatore responsabile e critico è difficilmente raggirabile da chi ha l'interesse ad evitare che qualcuno sia in grado di distinguere una Ribollita surgelata da una preparata a regola d'arte....
Ribaltando il discorso in un'economia di consumi, io non mi preoccupo che i cinesi invadano i ns. mercati con le loro scarpe e i loro prodotti.......Mi preoccupo, piuttosto, che i consumatori abbiano le armi per distinguere i due prodotti.......Se io ho i mezzi per distinguere i due prodotti poi avrò modo di operare la mia scelta in base alle mie esigenze e la mia capacità d'acquisto.......senza pensare che i cinesi sono onesti perchè "costano" meno e lgli altri sono dei "ladri".......semplicemente si tratta di 2 prodotti diversi......
Nella ristorazione, a volte, non necessariamente la spinta verso l'alto è indice di altissima qualità......ma per capirlo occorre avere i mezzi necessari per distinguere un diamante da uno zircone......
Ecco il senso della proposta......rivolta soprattutto agli altri colleghi del sito, creare un'Associazione dinamica, che si muove comunque da parte ns. in una logica di profitto (..sarebbe ipocrita sostenere il contrario..) ma creando le basi per una clientela più consapevole e critica, ma sicuramente più attenta alla qualità da noi offerta......
.........Questo è quanto.....
Fulvia
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