Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
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post-Schuman

da kel666 il 19 nov 2006 19:29


Volevo ringraziare i miei commensali (Vale, robchswiss, cheftony e relative consorti) e anche tutti gli altri per la piacevole compagnia oggi all'evento.

Evento che ho apprezzato moltissimo, soprattutto il foie gras e la marmellata di cipolle che accompagnavo il coniglio (ma anche la pera cotta non schervaza mica)

ok, meno formale: mi è piaciuto un casino 8)

mi è spiaciuto andare via così all'improvviso (il mio amico è riuscito a prendere il treno per un pelo!) e di non aver potuto conoscere anche gli altri forumisti... ma ci saranno altre occasioni :wink:

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

da Strini il 19 nov 2006 19:34


Confermo: coniglio e pera cotta su tutto.

Un grazie particolare agli organizzatori ed un saluto a tutti gli altri... bellissimo evento :D :D

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da caneciccio il 19 nov 2006 20:06


:cry: :cry: :cry:

da Chef Toni il 19 nov 2006 23:18


caneciccio ha scritto:cry: :cry: :cry:


Hai ancora una possibilità 8) ...


Comunque confermo il giudizio sull'evento: veramente ottimo, il migliore a cui ho patecipato. Ovviamente ottima anche la compagnia dei mangioni, sia di quelli noti, sia di quelli conosciuti in loco :wink:
Nonostante le varie discussioni che sono sorte su alcuni piatti (vedi il risotto), devo dire che la cucina ha dimostrato di essere di assoluto livello. Probabilmente tutto il potenziale di Schuman sarebbe meglio apprezzabile in una giornata 'normale', ma come assaggio direi che non è stato niente male!![/b]

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)

da silbusin il 20 nov 2006 00:40


Rapporto qualità/prezzo eccezionale..
Tranne il risotto (a mio parere troppo al dente e a cui darei solo un 7) piatti di eccellente livello e porzioni generose (anche la sorpresa non era un "assaggino" ma una vera porzione). Vini di nobile impatto.
Servizio inappuntabile, elegantissima la mise en place. Gradevolissima la compagnia al tavolo di MEB e Giuly e loro mariti.
Rivisti vecchi mangioni (anche quella simpatica sola di king e la silhouette di pilly) e conosciuti nuovi mangioni.
Organizzazione di princess perfetta.
Evento ottimamente riuscito, anche a giudizio di mia moglie.
Un grazie a tutti.

da deirdre il 20 nov 2006 00:47


grazie a tutti per la bella giornata 8)
e poi oggi ho conosciuto Pillutta (ricorda a 25 quella faccenduola eh!!) e kel666: l'ho riconosciuto dalla cravatta :lol:

da caneciccio il 20 nov 2006 01:10


Chef Toni ha scritto
caneciccio ha scritto:cry: :cry: :cry:


Hai ancora una possibilità 8) ...


Comunque confermo il giudizio sull'evento: veramente ottimo, il migliore a cui ho patecipato. Ovviamente ottima anche la compagnia dei mangioni, sia di quelli noti, sia di quelli conosciuti in loco :wink:
Nonostante le varie discussioni che sono sorte su alcuni piatti (vedi il risotto), devo dire che la cucina ha dimostrato di essere di assoluto livello. Probabilmente tutto il potenziale di Schuman sarebbe meglio apprezzabile in una giornata 'normale', ma come assaggio direi che non è stato niente male!![/b]



purtroppo no...perchè prossimo weekend salgo a milano...ma ho il treno del ritorno domenica pomeriggio....
non farei mai in tempo a arrivare al locale e tornare in centrale per il tardo pomeriggio...essendo senza macchina poi...
vabbè....

da wineless il 20 nov 2006 01:59


Grazie ai mie commensali tranne a king ovviamente che mi ha rovinato tutto il pasto... è stato un piacere conoscere finalmente qualche cremasco.
Mi spiace aver parlato poco con molti, speriamo di ruotare sempre negli eventi in modo da conoscerci un po' tutti...

Sul cibo, anche per me il coniglio è al top, ma anche gli extra ed il dolce.

Dopo aver dato spettacolo nel dimostrare che il mio stomaco non ha fondo con il tè e pasticcini al bar di fronte lo Scuman, il divertimento è continuato poi al birrificio Italiano di Lurago Marinone per una veloce birra artigianale ed infine alla Corte di Fabione con un'ottima cena "frugale" e un gossip spassosissimo (ma stavolta ilmangione non c'entra!).

:shock:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da kel666 il 20 nov 2006 08:57


deirdre ha scrittograzie a tutti per la bella giornata 8)
e poi oggi ho conosciuto Pillutta (ricorda a 25 quella faccenduola eh!!) e kel666: l'ho riconosciuto dalla cravatta :lol:


e certo... se non la metto perdo i super-poteri 8)

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

da kinggeorge il 20 nov 2006 11:22


era da parecchio che non partecipavo ad un evento.. quindi non posso esimermi da un commento..

Innanzitutto grazie... grazie ai miei affabilissimi e simpatici commensali (Calvin, la tessera dài che non la stracciamo!), alle varie vecchie canaglie presenti 8) ed anche a chi si è tirato la zappa sui piedi :roll:

Il pranzo?
C'ero già stato, ricevendone in cambio l'impressione di una buonissima mano in cucina.
Ieri?
Vini deludenti (al risparmio?): chardonney normalissimo, etna rosso senza corpo nè persistenza, pinot chinato un divertente esperimento non riuscito.
Buono l'antipasto (ma un filo di spezia di troppo riduce la marcata bontà della terrina), insensato il semolino per la sua collocazione e pesantezza gustativa, risotto di quasi giusta cottura (gran pregio, per tavolate così grandi) ma che da solo non basta a fare un piatto che è rimasto slegato tranne che nell'unico cucchiaio in cui potevi unire riso zucca vino e midollino (e/ prugna), capriolo piatto e senza filo conduttore. Buono il primo omaggio, anche detto appetizer, ok il dolce (già mangiato, come la terrina, nel mio precedente pasto). Al massimo un 7 alla cucina, insomma.

Triste il finale... quando i soliti "ignoti" hanno chiesto un whiskey e si son visti portare direttamente il chivas regal... situazione gestibile ben diversamente, anche perchè ampiamente prevedibile.

L'impressione generale è che, più che costruire un evento per la valorizzazione del locale davanti ad una "platea" di possibili clienti (e la cosa avrebbe fatto rientrare in breve l'investimento di un pranzo magari offerto anche in perdita dal lato del ristorante), l'organizzazione abbia puntato più a "starci nei 50, più o meno".

Delusione.

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da Giulia1978 il 20 nov 2006 11:49


Ovviamente mi associo ai commenti super positivi... per essere stato il mio "primo evento" devo dire che è andato al di là delle mie migliori aspettative sia dal punto di vista gastronomico sia per la simpatia dei commensali!
Anche secondo me la terrina di coniglio e il patè erano il meglio.... ma a me è piaciuta molto anche la fregula, molto saporita e con uno spiccato gusto di mitili, perfetta la gallinella fritta...
Il vino bianco, poi, l'ho trovato buonissimo... (giudizio da quasi incompetente!)
Un grazie per l'organizzazione a Princess... una "vera signora"!!

Un bacio a tutti
Giuly

da wineless il 20 nov 2006 11:56


Negli aspetti meno positivi, la cosa che rende molto fortunati i partecipanti dell'evento del 26, è che il cordialissimo Chef Silvio Battistoni si è detto ben disposto a rivedere alcune cose dei piatti che non sono state apprezzate da tutti, onde abbracciare un maggior numero di consensi.
Insomma, ieri è servito per addrizzare il tiro su un servizio non consueto, domenica prossima sarà sicuramente tutto più armonico e la settimana seguente sarà bello leggere i nuovi commenti.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da pillutta il 20 nov 2006 12:13


Anch'io esprimo un giudizio piuttosto positivo sulla cucina, i piatti che ho più apprezzato sono stati la terrina e le fregule.

Poi ho avuto modo di conoscere Wineless che ha tenuto fede al suo nick, Calvin (io la birra me la sarei fatta volentieri), Deirdre che ha tenuto fede alla sua fama di scroccona di cene :P , la mia vicina di casa Meb anche se in zona cesarini e Princess.
Ringrazio tutti per la bella giornata passata.
Alla prossima
Ivano

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da deirdre il 20 nov 2006 12:17


pillutta ha scrittoDeirdre che ha tenuto fede alla sua fama di scroccona di cene :P ,


ma quale fama e fama.... la mia è famE!!!! :lol: :lol: :lol:
e poi, scusa... invece di magnificare la mia bellezza, invece di dichiararti ammaliato dal mio fascino...mi dai della scroccona??? :evil:
ah, non ci sono più gli uomini di una volta!!!! :cry:

da pillutta il 20 nov 2006 12:23


deirdre ha scritto
pillutta ha scrittoDeirdre che ha tenuto fede alla sua fama di scroccona di cene :P ,


ma quale fama e fama.... la mia è famE!!!! :lol: :lol: :lol:
e poi, scusa... invece di magnificare la mia bellezza, invece di dichiararti ammaliato dal mio fascino...mi dai della scroccona??? :evil:
ah, non ci sono più gli uomini di una volta!!!! :cry:


Hai ragione, la tua ammaliante bellezza riportata a voce al mio fido scudiero 25 potrebbe farti ricevere l'agognato invito per la cena da Tano.... :P

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da Ospite il 20 nov 2006 14:22


l'inattendibile kinggeorge ha scrittol'organizzazione abbia puntato più a "starci nei 50, più o meno".

Delusione





Come mai sei l'unica voce fuori dal "coro"?

Sei troppo sofisticato per i comuni mortali per accontentarti.

da The Dude il 20 nov 2006 16:36


kinggeorge ha scrittopinot chinato un divertente esperimento non riuscito.


Sei sempre il solito burlone...

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da kinggeorge il 20 nov 2006 17:41


The Dude ha scritto
kinggeorge ha scrittopinot chinato un divertente esperimento non riuscito.


Sei sempre il solito burlone...


e tu il solito fancazzista 8) :D

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da kinggeorge il 20 nov 2006 17:42


vinicola ha scritto



Come mai sei l'unica voce fuori dal "coro"?

Sei troppo sofisticato per i comuni mortali per accontentarti.



sarà... eppure, almeno per i miei due più vicini commensali, per lo più, si trattava di pareri grosso modo condivisi...

va beh :roll:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da kel666 il 20 nov 2006 17:58


mah io l'unico appunto che potrei fare è sull'Etna Rosso, che non mi ha convinto molto... ma forse era anche per via dell'annata (2002) che in giro avevo letto non essere proprio una delle migliori...

Molto buono invece secondo me lo chardonnay/xxx (non ricordo l'altro uvaggio)

In ogni caso, IMHO, al prezzo di 50 Leuri, non mi sembra proprio il caso di lamentarsi :wink:

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