Spazio dedicato alle segnalazioni dei forumisti di particolari rassegne o sagre gastronomiche e serate a tema: è gradita l'indicazione del prezzo dell'evento.
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Serata all'insegna dell'extra vergine da Tano passami l'olio

da scogghi il 03 lug 2009 00:17


A cena con piatti milanesi senza burro

Venerdì 17 Luglio al ristorante "Tano passami l'olio" si terrà la serata milanese all'insegna dell'olio extra vergine.

Per rispondere alle continue provocazioni sul tema della cucina milanese, con o senza burro, ancora una volta si vuole dare conferma che l'olio extra vergine sta bene ovunque, anzi migliora sensibilmente qualsiasi preparazione e prodotto.

Il burro, grande elemento dominante della cucina milanese, per una volta resterà alla finestra, consapevole di lasciare spazio al re dei condimenti: l'olio Extra Vergine d'Oliva. Naturalmente in sintonia con la filosofia del ristorante milanese di Via Villoresi, non saranno presenti neanche i soffritti.

Il menu...

Spumante e pre antipast

• Nervitt e scigula
• Rustin 'negaa
• Casseoula
• Risot giald
• Cotuleta
• Brasà
• Pre duls
• Torta Meneghina

L'abinament cont el vin el sarà el pussé giust pusibil......

Il tutto a €. 100 vini e quant'altro compresi...













• Nervetti glassati con cipolla rossa di Tropea e burro all'arancia. (da un'idea di Massimo Bottura)

• Medaglioni di nodini di vitello arrostiti in crema di vino bianco e pancetta croccante.

• Costine di maiale scalzate, salamella caramellata, salsiccia sgrassata a tartare cotta nei cestini di verza croccanti, crema di verza leggera, corote e sedano glassati.

• Riso carnaroli cotto in brodo vegetale allo zafferano con gelatina di midollo, cipolla caramellata e crema di vino rosso.
Mantecato con grana Padano, latte e olio extra vergine di Predore. (Azienda Fenaroli Bergamo)

• Medaglione di carrè di vitello con il suo osso impanati e cotti in extra vergine del garda (Azienza Cà Pitti Verona) con patate fritte cotte in extra vergine siciliano. (Azienda Rollo Ragusa)

• Cubetti di cappello da prete marinati al vino rosso cotti alla Barbera di San Colombano e laccati nel suo fondo con verdure croccanti.

• Torta meneghina al forno in crema pasticcera alla vaniglia.

Tutto per far capire meglio, come si possa, per alcuni storpiare, per altri ingentilire una cucina di difficile digeribilità.

Ristorante "Tano passami l'olio"
Via E. Villoresi 16 Milano

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da capohog il 03 lug 2009 12:06


Qualche mangione partecipa??? Io quasi quasi...

96 cubic inch of good vibs

da scogghi il 03 lug 2009 12:49


capohog ha scrittoQualche mangione partecipa??? Io quasi quasi...


Ne parliamo domenica... anche se avrei detto a qualcuno che dal 10 luglio a metà settembre non avrei fatto nessuna uscita... :roll: :roll:


Però questa mi senbra un occassione particolare con carattere di eccezzionalità :P :P vero :?:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da capohog il 03 lug 2009 13:42


scogghi ha scritto
capohog ha scrittoQualche mangione partecipa??? Io quasi quasi...


Ne parliamo domenica... anche se avrei detto a qualcuno che dal 10 luglio a metà settembre non avrei fatto nessuna uscita... :roll: :roll:


Però questa mi senbra un occassione particolare con carattere di eccezzionalità :P :P vero :?:


Estrema eccezionalità, qualcosa d'imprescindibile ed ineluttabile addirittura :wink:

96 cubic inch of good vibs

da Sabryli il 03 lug 2009 17:22


che farlocconi .. :D :P

da fulvia il 04 lug 2009 01:35


scogghi ha scritto
capohog ha scrittoQualche mangione partecipa??? Io quasi quasi...


Ne parliamo domenica... anche se avrei detto a qualcuno che dal 10 luglio a metà settembre non avrei fatto nessuna uscita... :roll: :roll:


Però questa mi senbra un occassione particolare con carattere di eccezzionalità :P :P vero :?:


10 luglio escluso...naturalmente! :?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da scogghi il 04 lug 2009 16:44


fulvia ha scritto10 luglio escluso...naturalmente! :?


Certo che è escluso :P :P quello è un impegno preso prima dell'affermazione. Si doveva chiudere domani, poi si è prorogato al 10, ed ora mi sa che si proroga al 17 :wink:

Poi basta eh... :roll: :roll:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da giuanin il 14 lug 2009 11:43


se qualcuno partecipa alla serata da Tano, io mi aggrego volentieri
sempre che ci sia ancora posto

da scogghi il 14 lug 2009 12:07


giuanin ha scrittose qualcuno partecipa alla serata da Tano, io mi aggrego volentieri
sempre che ci sia ancora posto


Si, siamo già in otto. Ti faccio sapere se c'è la possibilità di aggiungere un posto :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da giuanin il 14 lug 2009 12:55


scogghi ha scritto
giuanin ha scrittose qualcuno partecipa alla serata da Tano, io mi aggrego volentieri
sempre che ci sia ancora posto


Si, siamo già in otto. Ti faccio sapere se c'è la possibilità di aggiungere un posto :P


tra un'ora devo passare da Tano per il corso di cucina, gli chiedo se riesce ad aggiungermi
se accetta, ti mando un mp per accordarci sul ritrovo

ciao


.

da capohog il 18 lug 2009 13:10


Serata perfetta per cibo e compagnia; il nostro amabilissimo anfitrione ci ha intrattenuto e deliziato con una cena “no-butter” di altissimo livello ed una selezione di chicche enologiche di tutto rispetto.
L’atmosfera idilliaca del lieto simposio è stata però incrinata dal “tradimento” di una mangiona che ha preferito spezzare il pane con gli accoliti di un’altra cena dalle millantate e risibili proprietà apotropaiche.
:P
Dopo aver lasciato il desco e salutato il nostro simpaticissimo e vulcanico chef, ci siamo attardati ancora per quasi un’oretta in strada a chiacchierare e scherzare, segno chiaro della voglia di continuare a godere della reciproca compagnia e della piacevolissima atmosfera creatasi.
Alla prossima ed un mio ringraziamento alla lieta brigata.

96 cubic inch of good vibs

da scogghi il 18 lug 2009 17:00


Si, è stata proprio una gran bella serata :P
La compagnia, ed i piatti, viaggiavano di pari passo in quanto a gradevolezza :P

Certo che quel gatto però... :wink:

Non mi era mai capitato di uscire da un ristorante, e poi andar via dopo che il proprietario aveva chiuso... :shock: :shock:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da tano il 21 lug 2009 19:31


scogghi ha scrittoNon mi era mai capitato di uscire da un ristorante, e poi andar via dopo che il proprietario aveva chiuso... :shock: :shock:


Azzzzz..... erano le 2....!!

da calvin il 21 lug 2009 20:18


Già......

se ci lasciavi dentro ci ritrovavi la mattina dopo, ancora li a chiacchierare..... e a far casino..... :oops: :oops:

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da tano il 22 lug 2009 00:14


calvin ha scrittoGià......

se ci lasciavi dentro ci ritrovavi la mattina dopo, ancora li a chiacchierare..... e a far casino..... :oops: :oops:


La prossima volta Vi lascio le chiavi....:-)))))))

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