Informazioni e richieste relative al sito il Mangione e le sue iniziative. Consigli, proposte, suggerimenti su come migliorare il nostro sito. Questa sezione non sostituisce il canale per contattare lo staff de ilmangione.
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da Pilaciù il 07 nov 2005 12:55


Non è un commento alla recensione, ma al prezzo che alla fine risulta nelle recensioni, per come è impostata la scheda:

qui alla fine sono 45€ a persona, ma in realtà il menù è a prezzo fisso, 25€.

Se io fossi alla ricerca di un localino tipico e poco costoso da quelle parti, guardando il prezzo alla fine della recensione lo scarterei, magari non bevo vino, o bevo quello della casa, e invece per 25€ mi sembra un posto da provare assolutamente.

Ricapitolando, non si potrebbe avere un'evidenza del prezzo SENZA vino nelle recensioni?

Ciao!

da Fante il 07 nov 2005 13:01


Ricapitolando, non si potrebbe avere un'evidenza del prezzo SENZA vino nelle recensioni?


Occhio! Questa faccenda ha visto lotte intestine fratricide di sconvolgente violenza! Vado a disseppellire la scure....

da ohara il 07 nov 2005 13:49


Pilaciù ha scrittoNon è un commento alla recensione, ma al prezzo che alla fine risulta nelle recensioni, per come è impostata la scheda:

qui alla fine sono 45€ a persona, ma in realtà il menù è a prezzo fisso, 25€.

Se io fossi alla ricerca di un localino tipico e poco costoso da quelle parti, guardando il prezzo alla fine della recensione lo scarterei, magari non bevo vino, o bevo quello della casa, e invece per 25€ mi sembra un posto da provare assolutamente.

Ricapitolando, non si potrebbe avere un'evidenza del prezzo SENZA vino nelle recensioni?

Ciao!




WUAWUAUAWUAUAUAUWWAUUAUUUUUUUUUUU

Carissimo Pilaciù, benvenuto con il tuo commento, mi riscalda il cuore sapere che al nostro sparuto gruppo di strenui difensori del prezzo SENZA vino si aggiunge un/a nuovo / nuova arrivato/a...EVVIVAAAAAA

Riapriamo l'argomento? :lol:

da Ospite il 07 nov 2005 13:58


ohara ha scritto
Pilaciù ha scritto
Ricapitolando, non si potrebbe avere un'evidenza del prezzo SENZA vino nelle recensioni?

Ciao!



WUAWUAUAWUAUAUAUWWAUUAUUUUUUUUUUU

Carissimo Pilaciù, benvenuto con il tuo commento, mi riscalda il cuore sapere che al nostro sparuto gruppo di strenui difensori del prezzo SENZA vino si aggiunge un/a nuovo / nuova arrivato/a...EVVIVAAAAAA
Riapriamo l'argomento? :lol:



DAI DAI DAI!!!
riapriamo il dibattito :D
il prezzo SENZA vino è bello!!!

da ohara il 07 nov 2005 17:47


K1 ha scritto
ohara ha scritto
Pilaciù ha scritto
Ricapitolando, non si potrebbe avere un'evidenza del prezzo SENZA vino nelle recensioni?

Ciao!



WUAWUAUAWUAUAUAUWWAUUAUUUUUUUUUUU

Carissimo Pilaciù, benvenuto con il tuo commento, mi riscalda il cuore sapere che al nostro sparuto gruppo di strenui difensori del prezzo SENZA vino si aggiunge un/a nuovo / nuova arrivato/a...EVVIVAAAAAA
Riapriamo l'argomento? :lol:



DAI DAI DAI!!!
riapriamo il dibattito :D
il prezzo SENZA vino è bello!!!



Insomma, riapriamo o non riapriamo? Magari i moderatori possono scorporatre questi messaggi sul tema ed aprire un topic ad hoc (domanda retorica :lol: ) o lo faccio io? E si scatenò la battaglia....e nuovo sangue di freschi e giovani neo mangioni venne versato.... yuk yuk

da MEB il 07 nov 2005 18:02


Io sono sempre stata d'accordo a non metterlo .
Non bevendo o quasi per me il vino e il suo prezzo non fa mai parte dell"esperienza" ... e ogni volta devo scorporarlo dal prezzo finale per farmi un'idea di quanto si spenda in un certo posto ( soprattutto quelle di princess e di K1 :wink: ) anche se non sempre viene indicato purtroppo non essendo obbligatorio ..

PS Wineless non è bello è BELLISSIMO ( adry quando passo a incassare ? :wink: )

da Pilaciù il 07 nov 2005 18:03


Senza Vino (Wineless) è bello


Spostare la discussione iniziata dall'altra parte in questo nuovo 3D e dargli un titolo del genere, potrebbe far insorgere l'idea che io sia un gheis, ma non è così.... :lol:

da Macs il 07 nov 2005 18:21


Pilaciù ha scritto
Senza Vino (Wineless) è bello


Spostare la discussione iniziata dall'altra parte in questo nuovo 3D e dargli un titolo del genere, potrebbe far insorgere l'idea che io sia un gheis, ma non è così.... :lol:


Eh no caro mio... mica puoi tirarti indietro così... Adesso chi lo dice ad Adry che si stava già mettendo in ghingheri per farti una sorpresa? Non è bello giocare coi sentimenti degli altri...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Pilaciù il 07 nov 2005 18:25


Macs ha scrittoNon è bello giocare coi sentimenti degli altri...


Ma anche con altra roba d'altri, se non sono consenzienti!
Da che parte è l'uscita?

da Macs il 07 nov 2005 18:26


Pilaciù ha scrittoDa che parte è l'uscita?


Sul retro!! :D

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 07 nov 2005 18:28


Io continuo a restare sulla mia posizione.
Su ilmangione non viene indicato un prezzo medio indicativo, ma il singolo recensore indica quello che ha speso effettivamente. E le bevande, fino a prova contraria, fanno parte del pasto. Ho anche visto che non viene mai taciuto il prezzo della bottiglia, sopratutto quando e se questo è importante.
E' quindi possibile obiettare che se uno non beve "tanto" o "importante", un'altro non prova tutti i piatti.

da primus il 07 nov 2005 18:31


Basta poco che c'e' vo'?

Fate come Max e qualcun'altro, in fondo alla rece scrivete "abbiamo speso 100 euro in 2, di cui 30 per i vini"....se 2+2=4 ........ :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Macs il 07 nov 2005 18:38


Consideriamo un paio di cose:

Chi si fida dei prezzi bevande escluse pubblicati sulle guide?

I prezzi pubblicati su ilmangione, benchè bevande incluse, sono reali e, nella maggior parte dai casi, documentabili.

Consideriamo anche che l'eterogenità degli scriventi consente di trovare diverse tipologie di persone che provano lo stesso ristorante; diverse persone che ordinano diversi vini.

Essendo i costi delle portate abbastanza simili (nello stesso ristorante), se si scorporassero i costi di cantina, i prezzi per persona sarebbero più o meno gli stessi per tutti i recensori (escludendo eventi trifolo-particolari o incidenti foiegrassati).

Ergo, le recensioni tutto compreso, al crescere del numero di recensioni presenti per ogni ristorante, permetteranno di ottenere una media di spesa attendibile anche includendo i vini.

Questa è solo una delle caratteristiche peculiari de ilmangione che contribuisce a renderlo diverso dalle guide esistenti. Migliore o peggiore non so (secondo me migliore, ma la mia opinione non conta nulla), ma intanto diverso; e ciò credo sia apprezzabile. Per favore, non omologhiamoci...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 07 nov 2005 18:49


Sono con Macs al 100% :D

da wineless il 07 nov 2005 19:19


anch'io sono con Macs - visto che l'ho messa maiuscola? :wink:

si sa che su ilmangione i prezzi sono vini compresi per cui uno si regola di conseguenza no?
E poi come fareste a scorporare i menu "vini compresi"? Non possiamo mica inventare i prezzi!

E non preoccupatevi, non ho inviato C.V. ad agenzie di moda, quanto volete che sia attendibile uno che ha un nickname che sembra uno starnuto? :lol: :lol: :lol:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da HAL9000 il 07 nov 2005 19:41


Anche io sono con Macs!
8)

ma wineless adesso sei diventato bottomless ??!!??!!


Immagine

il vino ora scorre vigoroso in te

TESTE DI SERIZZO

da Ospite il 07 nov 2005 21:49


E' tutto ancora più semplice di quello che voi (esperienza globale intoccabile) non volete comprendere.

Le voci che concorrono alla formazione del conto finale vanno specificate tutte.
Molto spesso i recensori dimenticano nome del vino e relativo costo.
L'unica cosa da fare è quella di stabilire una parte che chiamerei "matematica" uguale per tutti, nella quale si indicano tutti i valori in euro. Avevo suggerito uno stampato stile vecchio conto su modello dei quello con la pubblicità dell'acqua minerale.
COPERTO
PANE
ACQUA
VINO
ANRIPASTI
PRIMI
DESSERT
CAFFE'
LIQUORI
SERVIZIO
---------------------------
TOTALE*****
===============
PARTE DESCRITTIVA secondo estro e stile del recensore da contenersi in una pagina o due pagine o un libro intero, rimettendosi al buongusto o pessimo gusto, del recensore.

NEL BOXINO CONTO/costo A TESTA andrebbe bene il totale**** diviso il numero dei partecipanti al pranzo o cena.

Se non lo si vuol fare è perchè non lo si vuol fare. LA PALISSE. Inutile insistere. E' una delle linee guida (dogma) intoccabili.
Ciao
LA MAX 61°

Re: TESTE DI SERIZZO

da Ospite il 07 nov 2005 21:51


MAX61° ha scrittoE' tutto ancora più semplice di quello che voi (esperienza globale intoccabile) non volete comprendere.

Le voci che concorrono alla formazione del conto finale vanno specificate tutte.
Molto spesso i recensori dimenticano nome del vino e relativo costo.
L'unica cosa da fare è quella di stabilire una parte che chiamerei "matematica" uguale per tutti, nella quale si indicano tutti i valori in euro. Avevo suggerito uno stampato stile vecchio conto su modello dei quello con la pubblicità dell'acqua minerale.
COPERTO
PANE
ACQUA
VINO
ANTIPASTI
PRIMI
SECONDI
DESSERT
CAFFE'
LIQUORI
SERVIZIO
---------------------------
TOTALE*****
===============
PARTE DESCRITTIVA secondo estro e stile del recensore da contenersi in una pagina o due pagine o un libro intero, rimettendosi al buongusto o pessimo gusto, del recensore.

NEL BOXINO CONTO/costo A TESTA andrebbe bene il totale**** diviso il numero dei partecipanti al pranzo o cena.

Se non lo si vuol fare è perchè non lo si vuol fare. LA PALISSE. Inutile insistere. E' una delle linee guida (dogma) intoccabili.
Ciao
LA MAX 61°


RETTIFICA PRIMA CHE INTERVENGANO GLI SCIACALLI ITALO E SVIZZERI.
LA MAX 61°

da ilForchetta il 07 nov 2005 22:21


Max (maiuscolo, và), ma si va al ristorante, mica dal commercialista. Ma chi c'ha voglia di prendere appunti ogni 3 minuti per il prezzo di ogni cosa?

dai, non esagerare

da Ospite il 07 nov 2005 23:10


alberto ha scrittoMax (maiuscolo, và), ma si va al ristorante, mica dal commercialista. Ma chi c'ha voglia di prendere appunti ogni 3 minuti per il prezzo di ogni cosa?

dai, non esagerare



Scusami tanto, ma io non capisco proprio perchè si vogliono fare questi paragoni "cretini" (passami il termine) a tutti i costi, quando poi diciamo le stesse cose in ordine sparso.Vuoi che facciamo un esempio? Prendi una recensione di King King (tanto per gasarlo un poco)- Invece di scrivere le cose numeriche in mezzo ai commenti (facendo sempre ricorso alla memoria come tutti noi ed al conto che abbiamo tra le mani perchè ce lo siamo pagato e il ristoratore ce l'ha rilasciato) io sostengo di predisporre uno stampato per questi pochi dati, che, comunque, devi elencare se vuoi
inviare la tua rece al resto del mondo. Chi vuole elencare nel dettaglio e fare il commercialista della recensione è libero di farlo e chi vuole saltare le voci COPERTO-SERVIZIO-PANE-ACQUA-CAFFE' ecc ecc, che saranno una componente ( importo )minore rispetto al vino (sicuramente) sarà libero di includere COPERTO-SERVIZIO-PANE-ACQUA-CAFFE' ecc.ecc.
nel costo del cibo. Cosa centra il commercialista, il ragioniere con la precisione? Se riuscissimo tutti a trasmettere questi dati precisi non sarebbe meglio e a vantaggio esclusivo dell'attendibilita' generale del MANGIONE?
NOOO! In nome di un pressapochismo gratuito è meglio fare questi commenti. Ti assicuro che al ristorante io penso a tutto meno che alla recensione. Quando ho finito, se il menù è complesso, mi faccio dare lo scritto dal patron e su quello arriverò alla recensione da trasmettere.
Tu cheffai? Ti chiudi nel cesso e ti sforzi con le mningi? Dai Alberto!

Ti riporto la parte finale della recensione di KINGKING da Orlando. Che cosa ha fatto KingKing? Il commercialista?
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Il conto è stato così dettagliato: un antipasto 13 €; due secondi 37 €; un dessert 6,5 €; due calici di prosecco 6 €; un calice di vino da dessert 5 €; una bottiglia di acqua 2,5 €; due caffè 3 €; due coperti 7 €. Totale 80 €.

Il rapporto qualità/prezzo lo reputerei corretto, non fosse per quella noiosa e antiquata presenza di un coperto da 3,5 € totalmente ingiustificato.
Prezzo a persona: 40,00
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Se si obbligassero coloro che voglion recensire ad avere uno stile fisso per i dati fissi, non potremmo che avere più ordine e chiarezza. E' solo una questione di metodo. La parte descrittiva è libera e a discrezione dello scrivente. Che cosa cambia? Ti sentiresti prigioniero dello stampato prefissato? Non farmi ridere!
Teste di serizzo si rimane se lo si vuole.
Ciao
LA MAX 61°


P.S. TESTA DI SERIZZO O SARIZZO-modo di dire ossolano per intendere
CRAPA DURA...... PRIMA CHE QUALCUNO SI OFFENDA O POSSA FRAINTENDERE.

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