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da HAL9000 il 14 dic 2005 19:31


MarioLino ha scrittolegarla anche al numero delle rece può essere utile. a me sembra che i mangioni VIP siano tutti attendibili (sicuramente sono tutti onesti).
mentre i farlocchi spesso sono quelli che hanno inserito solo una o due rece.


giusto... i dati ci sono, basta elaborarli in maniera corretta

cioè al database non fa differenza se l'attendibilità sarà data da A = B + C oppure da A(x + v) = (Ax + Av) / [b + (0+a) - b] (sono 2 esempi a caso, non cercate di trovarci del senso)

Il numero di recensioni è sicuramente un qualcosa da considerare

E oltre a questo dobbiamo cercare di evitare che nel calderone entrino le votazioni di chi non ha provato il ristorante... le valutazioni date a sensazione o per pregiudizio

da The Dude il 14 dic 2005 19:34


MarioLino ha scrittolegarla anche al numero delle rece può essere utile. a me sembra che i mangioni VIP siano tutti attendibili (sicuramente sono tutti onesti).
mentre i farlocchi spesso sono quelli che hanno inserito solo una o due rece.


Devo sempre ripetermi (non con te Mariolino, parlo in generale)...

In effetti ho già detto più volte (sul forum ed in privato agli admin) che è necessario un indicatore più evidente del livello del recensore: in pratica metterei sempre di fianco al nick un indicatore a tema che rappresenti il livello quindi il numero di recensioni fatte (ad esempio una torta, al primo livello solo un quarto di torta, poi metà, poi 3/4, poi da Mangione VIP torta intera, ma è solo un esempio).

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da wineless il 14 dic 2005 19:39


Non è così assurdo, in effetti io la penso esattamente come Mariolino, l'indicatore dovrebbe servire esclusivamente ad individuare i farlocchi.

Per HAL9000:
la tua proposta non mi sembra valida. Se metti questo check di visita locale allora ci si riconduce al punto attuale in cui tutti possono votare su qualsiasi ristorante, con il solo skazzo di passare per la scheda locale a spuntare il flag. Se invece ci volesse la rece, chi si metterebbe ad inventarsene una di sana pianta solo allo scopo di screditare un mangione? (ops, ho messo in moto qualche mente malsana?)
Che sia un po' limitante sono d'accordo, ovvio, ma per ottenere buoni risultati spesso bisogna piazzare diversi paletti.

Per MAX61°:
visto che mi hai tirato in ballo. Forse quello più inattendibile sul risotto dell'Arianna saresti tu, visto che sei in netta minoranza sul giudizio del piatto, non credi? E poi non ho mai parlato della mantecatura dello stesso, ho solo detto che era buono, che mi è piaciuto molto. Non certo il miglior risotto della mia vita, ma per gli ingredienti delicati che aveva secondo me era ben eseguito.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da HAL9000 il 14 dic 2005 20:50


wineless ha scrittoPer HAL9000:
la tua proposta non mi sembra valida. Se metti questo check di visita locale allora ci si riconduce al punto attuale in cui tutti possono votare su qualsiasi ristorante, con il solo skazzo di passare per la scheda locale a spuntare il flag. Se invece ci volesse la rece, chi si metterebbe ad inventarsene una di sana pianta solo allo scopo di screditare un mangione? (ops, ho messo in moto qualche mente malsana?)
Che sia un po' limitante sono d'accordo, ovvio, ma per ottenere buoni risultati spesso bisogna piazzare diversi paletti.


Serve innanzitutto a eliminare l'ambiguità del valore attendibilità.
Sono sicuro che i vari fante, alberto, mariolino ecc ecc che hanno a volte ammesso di aver votato senza aver mai visitato il locale in questione non avrebbero fatto l'"errore" (sempre che di errore si tratti...) di votare.
e Inoltre se precludiamo la valutazione dell'attendibilità agli associati allora già i farlocchi o la stragrande maggioranza li eliminiamo.

E ora, tanto per cambiare :shock: , HAL9000 comincia a dare i numeri

il valore potrebbe essere alimentato da 2 variabili, ciascuna con valore massimo 0,5
La prima sarebbe data da:
punti del recensore / 350 / 2
350 è il valore per diventare mangioni vip, naturalmente se il valore dovrebbe essere bloccato a un massimo di 0,5

il secondo 0,5 sarebbe dato

dalla sommatoria di d
essendo d la moltiplicazione tra b e c
essendo b il voto attendibilità che l'utente ci attribuisce, un valore tra 0 e 1,
e c la divisione tra a e x
essendo a un valore dato dai punti del recensore / 350 (mai maggiore di 1) e x la sommatoria di tutti gli a degli utenti che mi hanno valutato
tutto / 2

ehehe sembra un casino ma è abbastanza semplice, in poche parole:
metà dell'attendibilità è data dal numero di recensioni che uno ha fatto
e l'altra metà è data dalla media del voto attendibilità che ci viene attribuita, tenendo però conto che il voto che ci da un Max61 che ha fatto 1000 recensioni vale tantissimo rispetto a quello di utenti che hanno all'attivo solo poche recensioni.

fine delirio

da silbusin il 14 dic 2005 21:08


HAL9000 ha scrittofine delirio

che è meglio. 8)

da Ospite il 14 dic 2005 22:24


wineless ha scritto
Per MAX61°:
visto che mi hai tirato in ballo. Forse quello più inattendibile sul risotto dell'Arianna saresti tu, visto che sei in netta minoranza sul giudizio del piatto, non credi? E poi non ho mai parlato della mantecatura dello stesso, ho solo detto che era buono, che mi è piaciuto molto. Non certo il miglior risotto della mia vita, ma per gli ingredienti delicati che aveva secondo me era ben eseguito.


Era un esempio, vero, ma un esempio. Dei sei che han mangiato il risotto siamo io-mia moglie e danilo che abbiamo detto SPEEEEEENNNNNTOOOOO. (VEDERE RECENSIONI)
Calvin io non l'ho sentito-Andrea non ha parlato e Filo ha mangiato altro.
Forse hai parlato con la moglie di Filo che ha addirittura saltato.
Allora? Signorino! Non ti inalberare. Per la mantecatura vado a ripescare la mail o il post.
Il risotto non era correttamente eseguito in termini di scelta di riso, e la mantecatura era tendente al dissociato. Riso da una parte-fondo dall'altra. A meno che, per te, dato che sei un LAMPADARIO (luce) te l'abbia fatto in altro modo,può essere!
Se andrai da Manuela, mi raccomando, non dir niente in pubblico, fammi sapere il risotto come l'hai trovato (se lo mangerai).
Ciao e su col nutellone.
LA MAX 61°

da wineless il 15 dic 2005 00:17


ok ok hai ragione tu come sempre, fatto sta che Danilo ce l'avevo a fianco e in diretta ha commentato positivamente. Nella recensione (so che non ti piacciono i voti ai piatti) ha dato 7,5. Da qui alla mezza ciofeca direi che ne passa.
Spento... poco carattere... non so cosa vi attendavate da un risotto con RANE (non fritte) e FIORI DI ZUCCA. A calvin, noto ranaiolo, è piaciuto parecchio.
Cmq non è questa la sede (e non è nelle mie intenzioni) per riaccendere delle polemiche inutili.
Mi ha dato solo fastidio che mettessi in discussione la mia capacità di giudizio solo perchè questo non collima con il tuo e perchè non me la cavo come te ai fornelli.
Adesso pensa solo a rimetterti in sesto.
Ciao!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 15 dic 2005 00:59


wineless ha scrittocol fischio che hai ragione tu, come sempre, azzarola, fatto sta che Danilo ce l'avevo a fianco e in diretta ha commentato bofonchiando in quel suo parlare incomprensibile. Nella recensione (so che ti piacciono i voti ai piatti) ha dato 7,5. Da qui alla mezza ciofeca direi che ne passa.
Spento... poco carattere... non so cosa vi attendavate da un risotto con RANE VIVE e FIORI DI ZUCCA. A calvin, noto ranaiolo, le rane vive sono piaciute parecchio.
Cmq è questa la sede (ed è nelle mie intenzioni) riaccendere delle polemiche utili a far capire che non capisci una mazza da baseball.
Mi ha dato solo fastidio che mettessi in discussione la mia capacità di limonare duro solo perchè questo non collima con la tua, ormai un pallido ricordo, e perchè me la cavo molto meglio di te nel sesso estremo.
Adesso pensa solo a rimettere in sesto quel tuo cervello che sembra uno squacquerone alla piastra.
Ciao!

:shock:

da Ospite il 15 dic 2005 01:04


wineless ha scrittook ok hai ragione tu come sempre, fatto sta che Danilo ce l'avevo a fianco e in diretta ha commentato positivamente. Nella recensione (so che non ti piacciono i voti ai piatti) ha dato 7,5. Da qui alla mezza ciofeca direi che ne passa.
Spento... poco carattere... non so cosa vi attendavate da un risotto con RANE (non fritte) e FIORI DI ZUCCA. A calvin, noto ranaiolo, è piaciuto parecchio.
Cmq non è questa la sede (e non è nelle mie intenzioni) per riaccendere delle polemiche inutili.
Mi ha dato solo fastidio che mettessi in discussione la mia capacità di giudizio solo perchè questo non collima con il tuo e perchè non me la cavo come te ai fornelli.
Adesso pensa solo a rimetterti in sesto.
Ciao!


Il punto è questo.Purtroppo, caro Adry, quando si cucina abbastanza abitualmente, si notano cose che ad altri sfuggono. Io non lo volevo dire, ma cercando di spiegare (esempio il rognone a King) alla fine ti accorgi che non sa neanche come si prepara, come si sceglie, come si cuoce ecc. e, credimi, non è sufficente dire io son "mangione mica cucinone". Il rognone era stato preparato in modo non perfetto e se non lo tratti bene, anche se lo copri con 3 kili di zola, alla lunga rilascia sentori.
Stesso discorso per TE ed il risotto. Non è sufficiente avere una bocca e delle papille gustative.
Son molti più anni che io la meno questa faccenda, proprio ai fornelli, prima di tutto e poi al tavolo.
Ma prima o poi verrà il giorno che ti dimostrerò che se conosci le tecniche di cottura e le applichi, quest'ambiente ti apparirà sotto un'altra luce (non TU). Non è questione di voler avere ragione ma solo di avere più esperienza, la qual cosa ti deriva solo da un maggior numero di ore o anni passati davanti ai fornelli e seduti al tavolo.
Ciao
LA MAX 61°

da wineless il 15 dic 2005 01:09


silbusin ha scritto
wineless ha scrittocol fischio che hai ragione tu, come sempre, azzarola, fatto sta che Danilo ce l'avevo a fianco e in diretta ha commentato bofonchiando in quel suo parlare incomprensibile. Nella recensione (so che ti piacciono i voti ai piatti) ha dato 7,5. Da qui alla mezza ciofeca direi che ne passa.
Spento... poco carattere... non so cosa vi attendavate da un risotto con RANE VIVE e FIORI DI ZUCCA. A calvin, noto ranaiolo, le rane vive sono piaciute parecchio.
Cmq è questa la sede (ed è nelle mie intenzioni) riaccendere delle polemiche utili a far capire che non capisci una mazza da baseball.
Mi ha dato solo fastidio che mettessi in discussione la mia capacità di limonare duro solo perchè questo non collima con la tua, ormai un pallido ricordo, e perchè me la cavo molto meglio di te nel sesso estremo.
Adesso pensa solo a rimettere in sesto quel tuo cervello che sembra uno squacquerone alla piastra.
Ciao!

:shock:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Sto lacrimandoooooo!

N.B. : esempio di quoting di 2° livello (consentito)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 15 dic 2005 01:19


dobbiamo tener su il morale al nostro grande vecchio, che domani perde un pezzettino.... :D :D :D :D

da Ospite il 15 dic 2005 01:23


silbusin ha scritto
wineless ha scrittocol fischio che hai ragione tu, come sempre, azzarola, fatto sta che Danilo ce l'avevo a fianco e in diretta ha commentato bofonchiando in quel suo parlare incomprensibile. Nella recensione (so che ti piacciono i voti ai piatti) ha dato 7,5. Da qui alla mezza ciofeca direi che ne passa.
Spento... poco carattere... non so cosa vi attendavate da un risotto con RANE VIVE e FIORI DI ZUCCA. A calvin, noto ranaiolo, le rane vive sono piaciute parecchio.
Cmq è questa la sede (ed è nelle mie intenzioni) riaccendere delle polemiche utili a far capire che non capisci una mazza da baseball.
Mi ha dato solo fastidio che mettessi in discussione la mia capacità di limonare duro solo perchè questo non collima con la tua, ormai un pallido ricordo, e perchè me la cavo molto meglio di te nel sesso estremo.
Adesso pensa solo a rimettere in sesto quel tuo cervello che sembra uno squacquerone alla piastra.
Ciao!

:shock:


Essere da SAN BERNARDO :D
LA MAX 61°

da HAL9000 il 15 dic 2005 10:30


silbusin ha scrittoche è meglio. 8)

Mi spiace deluderti, caro puffo quattrocchi, ma ieri ero solo all'inizio del mio delirio

adesso appena ho 5 minuti creo un foglio di excel che puoi / potete scaricare per fare delle prove col mio algoritmo.

ciao :)

Per wineless:
penso che nel mio post in cui do i numeri ti sia perso questo fioco barlume di sanità:
HAL9000 ha scrittoServe innanzitutto a eliminare l'ambiguità del valore attendibilità.
Sono sicuro che i vari fante, alberto, mariolino ecc ecc che hanno a volte ammesso di aver votato senza aver mai visitato il locale in questione non avrebbero fatto l'"errore" (sempre che di errore si tratti...) di votare.
e Inoltre se precludiamo la valutazione dell'attendibilità agli associati allora già i farlocchi o la stragrande maggioranza li eliminiamo.

da Fante il 15 dic 2005 10:44


HAL9000 ha scrittoadesso appena ho 5 minuti creo un foglio di excel che puoi / potete scaricare per fare delle prove col mio algoritmo.


:shock:
Dicesi algoritmo quel passo di danza audace e plastico che se ripetuto a tempo di musica provoca dolore severo.
Celebre e proverbiale l'algoritmo di Silbusin, con cui tentava di affascinare le giovani fanciulle ballando al tabarin.
I pochi testimoni lo ricordano come una delle visioni più spaventose della loro vita....

da MarioLino il 15 dic 2005 11:04


HAL9000 ha scritto tenendo però conto che il voto che ci da un Max61 che ha fatto 1000 recensioni vale tantissimo rispetto a quello di utenti che hanno all'attivo solo poche recensioni.


buona anche questa idea! a questo punto speriamo che gli admin abbiano il tempo di fare una mega-sintesi delle proposte sparse, e possano implementare le modifiche quanto prima.

da MarioLino il 15 dic 2005 11:07


Fante ha scritto :shock:
Dicesi algoritmo quel passo di danza audace e plastico che se ripetuto a tempo di musica provoca dolore severo.
Celebre e proverbiale l'algoritmo di Silbusin, con cui tentava di affascinare le giovani fanciulle ballando al tabarin.
I pochi testimoni lo ricordano come una delle visioni più spaventose della loro vita....


buona anche questa gag! :D

mi ha fatto ridere soprattutto la parola "tabarin". la utilizzerei anche in altre battute. non in troppe però, altrimenti risulterebbe presto inflazionata :-D

da HAL9000 il 15 dic 2005 13:55


ecco il file di excel appena sfornato

http://www.overworld.it/hal/attendibilita.zip

potete inserire quanti votanti volete (massimo 50 però :o )

la valutazazione (opzione A e B) è frutto di 2 principali variabili, l'esperienza del mangione (espressa con gli stessi punti mangione che ci servono a diventare assaggiatore buongustaio mangione e via dicendo) e la valutazione di attendibilità che riceve questo stesso mangione.

La cosa da notare è che il voto di utenti farlocchi (o comunque che hanno poche recensione all'attivo) influisce in minima parte rispetto alla valutazione dei mangioni VIP.
Per pareggiare una valutazione di un mangione VIP ad esempio ci vorrebbero 10 valutazioni di utenti che hanno all'attivo solo 4 recensioni circa

E naturalmente l'importanza per il voto finale che possiamo dare alle suddette variabili può, anzi deve cambiare,: i 3 esempi che ci sono nel foglio di escel sono solo a titolo esplicativo.

L'esempio è fatto in excel, ma potrei tranquillamente "tradurlo" in SQL (il motore del database de ilmangione) qualora conoscessi la struttura del database

ciao :)

da wineless il 15 dic 2005 14:16


la pozione, presto, fategli riprendere la pozione!!!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Greedy il 15 dic 2005 14:20


HAL9000 ha scrittoecco il file di excel appena sfornato

http://www.overworld.it/hal/attendibilita.zip



Il proxy mi blocca l'accesso al sito - categoria GAMES ... :(

Cmq ti volevo dire una cosa ... PACCARO !!! :D :D Sai perchè .

8)
Davide

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da HAL9000 il 15 dic 2005 16:24


Greedy mi spiace molto ma domenica proprio non ce la facevo a venire :(

wineless ha scrittola pozione, presto, fategli riprendere la pozione!!!
grazie, adesso mi sento molto meglio..

che si diceva? :?

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