Informazioni e richieste relative al sito il Mangione e le sue iniziative. Consigli, proposte, suggerimenti su come migliorare il nostro sito. Questa sezione non sostituisce il canale per contattare lo staff de ilmangione.
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da Ospite il 01 feb 2006 10:33


io avevo inteso che vista la difficolta' di divisione in categorie si fosse abbandonata l'idea.

mi sbaglio ?????

da Macs il 01 feb 2006 10:40


vale ha scrittodivisione per categorie dei locali
Risposta: quesito accantonato in attesa di meccanismi più oggettivi.


Almeno leggere... :twisted:

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Ospite il 01 feb 2006 10:42


Macs ha scritto
vale ha scrittodivisione per categorie dei locali
Risposta: quesito accantonato in attesa di meccanismi più oggettivi.


Almeno leggere... :twisted:


esatto = accantonato :twisted:

quali sarebbero i meccanismi piu' oggettivi ???? :lol: :lol: :lol:

da Ospite il 01 feb 2006 10:42


Macs ha scritto
filo ha scrittoa mio avviso la divisione per categorie e' INDISPENSABILE.....altrimenti nel paese dei puffi..diventa difficilissimo orientarsi.




Peggio dell'asilo Mariuccia...



Come sono bravo! Come sono bello! Salto fuori al momento giusto e lavoro col pennello.
Macs il pittore mendrisiotto.

Invece di implementare l'attendibilità e le altre monate (se piacciono perchè piacciono non le discutiamo) lavoriamo su questa doverosa classificazione. Non si può?
Non mi pare che Silbusin intendesse dire quello che tu hai detto.

TE LO RIPORTO

A distanza di tempo, io che ero un forte sostenitore della divisione in categorie, mi sono ricreduto in parte e condivido quanto dice vale. La superficialità di chi manda le notizie è molto elevata e c'è veramente il pericolo di mettere in linea dati non veritieri.
Un esempio: Capitan Bagati. E' un ristorante di Bellaria dove d'inverno si mangia (solo per gli indigeni) un ottimo pesce: d'estate, quando ci sono i turisti e tedeschi apre il forno a legna (chiuso gli altri periodi dell'anno) e fa le pizze. Per ovviamente fare incasso: in che categoria lo mettiamo?
Agriturismo Il secchio in Toscana: ha un ristorante da tre stelle michelin e di agriturismo non ha niente. Lusso sfrenato. Agriturismo, ma dai! 85 € a mangiare...vini esclusi.
Osteria D di Villa D'Almè (che hanno sbagliato dandogli l'etichetta di wine bar) ristorante classico: al piano di sotto enoteca dello stesso padrone.
E così via.
Oggi mi leggo la recensione e mi faccio un'idea.


Allora, noi basiamo tutto sui recensori e poi diciamo che LA SUPERFICIALITA' con la quale vengono postate le notizie è ELEVATA.
Allora tutto il sistema poggia sulla superficialità elevata?

Svizzero, c'è qualcosa che non torna.
Ciao
LA MAX 61°


P.S. Hai ricevuto le foto?

da Macs il 01 feb 2006 11:01


MAX61° ha scrittoCome sono bravo! Come sono bello! Salto fuori al momento giusto e lavoro col pennello.
Macs il pittore mendrisiotto.

Esatto, vedessi che bel pennello...

MAX61° ha scrittoInvece di implementare l'attendibilità e le altre monate (se piacciono perchè piacciono non le discutiamo) lavoriamo su questa doverosa classificazione. Non si può?

Non credo stia a noi definire le priorità, si possono dare dei suggerimenti. Credo che tu sappia meglio di me che, però, il metodo migliore per dare suggerimenti è quello di usare la gentilezza e argomentare il più possibile obiettivamente e senza scaldarsi.

MAX61° ha scrittoNon mi pare che Silbusin intendesse dire quello che tu hai detto.

TE LO RIPORTO

A distanza di tempo, io che ero un forte sostenitore della divisione in categorie, mi sono ricreduto in parte e condivido quanto dice vale. La superficialità di chi manda le notizie è molto elevata e c'è veramente il pericolo di mettere in linea dati non veritieri.

Mi correggo, le cose (evidentemente) non basta leggerle, bisognerebbe anche capirle...


MAX61° ha scrittoP.S. Hai ricevuto le foto?

Ricevute e apprezzate, grazie.
(Hai ragione, non ti ho detto nulla... sono un gran maleducato, chiedo venia... :oops: )

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 01 feb 2006 11:13


MAX61° ha scrittoAllora, noi basiamo tutto sui recensori e poi diciamo che LA SUPERFICIALITA' con la quale vengono postate le notizie è ELEVATA.
Allora tutto il sistema poggia sulla superficialità elevata?


Se ho ben capito il senso ( ma ne dubito fortemente ) dell'intervento, io penso che molta della carica innovativa de ilmangione sia proprio qui: la superficialità elevata dei propri recensori. E' inutile sforzarsi d'esser a livello dei critici gastronomici. A chi gliene frega il giudizio di Fante su Cracco?
Noi siamo "superficiali", ma anche attendibili.
Faccio un parallelismo ( così capisce anche Macs ).
I critici cinematografici indicano come unici film guardabili le pellicole thailandesi amatoriali girate in armeno.
Allora ti fidi di più dell'amico appassionato, non critico severo, che ti indica il bel film senza piallarti le palle. Giudizio senz'altro più superficiale del critico. Ma sai che non è neanche uno di quelli che si mette in coda per i Vanzina.
Il vero punto di forza de ilmangione sta proprio nella superficialità dei suoi recensori, non eccessiva evidentemente.

C'entra qualcosa Max quello che ho detto o mi faccio un paio di giri del cortile di corsa? :D

da Ospite il 01 feb 2006 11:37


Macs ha scritto
MAX61° ha scrittoquote]
Esatto, vedessi che bel pennello...

Riesce solo a fare scarabocchi.

MAX61° ha scritto

Non credo stia a noi definire le priorità, si possono dare dei suggerimenti. Credo che tu sappia meglio di me che, però, il metodo migliore per dare suggerimenti è quello di usare la gentilezza e argomentare il più possibile obiettivamente e senza scaldarsi.

Infatti continuo a dire: Vale e Roby hanno il diritto di decidere come meglio credono ma anche l'obbligo di dare delle risposte chiare ed io non le ho lette in termini di attendibilità e suddivisione della tipologia dei locali.
Altrettanta gentilezza e rispetto è da considerarsi la schiettezza caro il mio professor Panera. Non si può arrivare sempre al punto che... STOP perchè il meccanismo non lo permette. Qui stiamo dicendo se è giusto o meno dividere i locali per categorie base. L'attuare nel sito la cosa è tutta un'altra problematica nella quale naso non metto. Però se mi dici (SILBUSIN) che il tasso alcoolico-superficiale di chi posta E' MOLTO ELEVATO e non permette di ottenere un buon risultato, cerca di capire tu cosa c'è scritto. Allora chiediamo direttamente: E' VERO QUEL CHE DICE IL NOSTRO SILVANO? SUPERFICIALITA' DEI RECENSORI ELEVATA? DI QUEI 7800 Iscritti al portale ma non all'associazione?
Hai già capito dove voglio arrivare.

MAX61° ha scrittoNon mi pare che Silbusin intendesse dire quello che tu hai detto.


Mi correggo, le cose (evidentemente) non basta leggerle, bisognerebbe anche capirle...

Già risposto sopra. Condivido, bisogna capirle. Aggiungo, quando non si capiscono è meglio fermarsi, chiedere, capire e proseguire. Non bisogna far finta di aver capito.


MAX61° ha scrittoP.S. Hai ricevuto le foto?

Ricevute e apprezzate, grazie.
(Hai ragione, non ti ho detto nulla... sono un gran maleducato, chiedo venia... :oops: )


Venia non accordata.
Grattaku!
Ciao
LA MAX 61°

da Ospite il 01 feb 2006 12:05


Fante ha scritto
MAX61° ha scritto


Se ho ben capito il senso ( ma ne dubito fortemente ) dell'intervento, io penso che molta della carica innovativa de ilmangione sia proprio qui: la superficialità elevata dei propri recensori. E' inutile sforzarsi d'esser a livello dei critici gastronomici. A chi gliene frega il giudizio di Fante su Cracco?
Noi siamo "superficiali", ma anche attendibili.
Faccio un parallelismo ( così capisce anche Macs ).
I critici cinematografici indicano come unici film guardabili le pellicole thailandesi amatoriali girate in armeno.
Allora ti fidi di più dell'amico appassionato, non critico severo, che ti indica il bel film senza piallarti le palle. Giudizio senz'altro più superficiale del critico. Ma sai che non è neanche uno di quelli che si mette in coda per i Vanzina.
Il vero punto di forza de ilmangione sta proprio nella superficialità dei suoi recensori, non eccessiva evidentemente.

C'entra qualcosa Max quello che ho detto o mi faccio un paio di giri del cortile di corsa? :D




YAMME YAMME YAMME .........FUNNICULI FUNNICULAAAAAAAAAA!!!!!!!!

Mi sento offeso da queste tue sparate di guano. Dopo aver postato più di 100 recensioni (non sono il solo e lo dico solo perchè è numericamente così) arrivi tu e mi dici che il VERO punto di forza del MANGIONE è la SUPERFICIALITA'. Adesso mi è chiaro tutto e perchè si sviluppano certe teorie. Ciao fate della BUFFA

LA MAX 61°

da Macs il 01 feb 2006 12:07


MAX61° ha scrittoQui stiamo dicendo se è giusto o meno dividere i locali per categorie base. L'attuare nel sito la cosa è tutta un'altra problematica nella quale naso non metto.

Siccome tutti stiamo dicendo che sarebbe molto utile la suddivisione per locali direi che la querelle è finita, o vuoi andare avanti solo per far caciara? (tipico comportamento da asilo Mariuccia)

MAX61° ha scrittoPerò se mi dici (SILBUSIN) che il tasso alcoolico-superficiale di chi posta E' MOLTO ELEVATO e non permette di ottenere un buon risultato, cerca di capire tu cosa c'è scritto. Allora chiediamo direttamente: E' VERO QUEL CHE DICE IL NOSTRO SILVANO? SUPERFICIALITA' DEI RECENSORI ELEVATA? DI QUEI 7800 Iscritti al portale ma non all'associazione?
Hai già capito dove voglio arrivare.

Certo che è vero quel che dice Silvano, visto come sono andati i voti sull'attendibilità si teme che possa accadere la stessa cosa con la classificazione dei locali. Quindi le persone sagge preferiscono essere sicurissimi di far funzionare la cosa ex ante. A nessuno piace chiudere le stalle dopo che i muli sono scappati...
Stammi bene e basta fà danà!

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da silbusin il 01 feb 2006 12:37


ANDATE A DAR VIA I CIAPP! :D
a) mettersi il collirio in tei oeucc (passare da fante;
b) leggere con attenzione;
c) non mettermi in bocca (ho detto in bocca in senso figurato 8) ) cose che non ho detto.

Allora.
Vale ha detto una cosa tecnica giusta: spesso i recensori mandano notizie dei ristoranti con superficialità (numeri di telefono sbagliati, vie alla put, nome non corretto, ecc.) quindi c'è il REALE pericolo che si indichi come pizzeria un locale che non lo è o viceversa , ecc. ecc.
E' un problema tecnico e va affrontato non in senso di ATTENDIBILITA' (due maroni ormai) ma con mezzi di verifica del dato.
NEL FRATTEMPO IO MI LEGGO LE RECENSIONI E MI FACCIO UN'IDEA. Sarà più lungo ma mi arrangio così.
Quindi Macs aveva perfettamente capito.
saluti.

da Ospite il 01 feb 2006 12:52


silbusin ha scrittoANDATE A DAR VIA I CIAPP! :D
a) mettersi sollirio in tei oeucc (passare da fante;
b) leggere con attenzione;
c) non mettermi in bocca (ho detto in bocca in senso figurato 8) ) cose che non ho detto.

Allora.
Vale ha detto una cosa tecnica giusta: spesso i recensori mandano notizie dei ristoranti con superficialità (numeri di telefono sbagliati, vie alla put, nome non corretto, ecc.) quindi c'è il REALE pericolo che si indichi come pizzeria un locale che non lo è o viceversa , ecc. ecc.
E' un problema tecnico e va affrontato non in senso di ATTENDIBILITA' (due maroni ormai) ma con mezzi di verifica del dato.
NEL FRATTEMPO IO MI LEGGO LE RECENSIONI E MI FACCIO UN'IDEA. Sarà più lungo ma mi arrangio così.
Quindi Macs aveva perfettamente capito.
saluti.


Ecco cosa ti RIMETTO (in senso altrettanto figurato) in bocca:

silbusin ha scritto:
A distanza di tempo, io che ero un forte sostenitore della divisione in categorie, mi sono ricreduto in parte e condivido quanto dice vale. La superficialità di chi manda le notizie è molto elevata e c'è veramente il pericolo di mettere in linea dati non veritieri.

Adesso dici che spesso i recensori........


Tutto cambia, tutto passa.......lo scritto resta caro Silvano e se le recensioni postate sono altamente superficiali tutta l'impalcatura è da ritenersi superficiale dato che è dalla recensione che partiamo. Sto parlando dei 7800 MISTER X. Hai capito o no?

Poi le balle ce le siamo rotti tutti quanti.
Ciao
LA MAX 61°

da Fante il 01 feb 2006 13:03


MAX61° ha scrittoMi sento offeso da queste tue sparate di guano.


Assolutamente non sentirti offeso. Il mio discorso era in generale. Non mi riferivo a nessuna situazione in particolare.

MAX61° ha scrittoDopo aver postato più di 100 recensioni (non sono il solo e lo dico solo perchè è numericamente così) arrivi tu e mi dici che il VERO punto di forza del MANGIONE è la SUPERFICIALITA'


Per quel che conta la mia opinione...io parlavo di "superficialità" in senso buono. La provocazione sta nell'attribuire un significato positivo a un termine negativo. Era solo un modo per chiarire che chi consulta ilmangione lo fa per avere una informazione alternativa alle guide.

MAX61° ha scritto Adesso mi è chiaro tutto e perchè si sviluppano certe teorie.


Alt! Io mi piglio la responsabilità solo di quello che dico o di quello a cui mi associo. Altre cose non mi riguardano.
Ciao bella gioia!
:D

da Ospite il 01 feb 2006 13:26


silbusin ha scrittoVale ha detto una cosa tecnica giusta: spesso i recensori mandano notizie dei ristoranti con superficialità (numeri di telefono sbagliati, vie alla put, nome non corretto, ecc.) quindi c'è il REALE pericolo che si indichi come pizzeria un locale che non lo è o viceversa , ecc. ecc.


Io continuo a pensare che la divisione in categorie consentirebbe di eliminare situazioni aberranti, in cui troviamo insieme col cappello blu - tanto per citare nomi noti - oca ciuca e cracco peck..
Non ho dubbi sul fatto che possano essere entrambi al top, ma santa pace, lo saranno nelle rispettive categorie
Se non iniziamo a farlo, avremo sempre una situazione di appiattimento mortificante..

da vale il 01 feb 2006 13:59


K1 ha scritto
silbusin ha scrittoVale ha detto una cosa tecnica giusta: spesso i recensori mandano notizie dei ristoranti con superficialità (numeri di telefono sbagliati, vie alla put, nome non corretto, ecc.) quindi c'è il REALE pericolo che si indichi come pizzeria un locale che non lo è o viceversa , ecc. ecc.


Io continuo a pensare che la divisione in categorie consentirebbe di eliminare situazioni aberranti, in cui troviamo insieme col cappello blu - tanto per citare nomi noti - oca ciuca e cracco peck..
Non ho dubbi sul fatto che possano essere entrambi al top, ma santa pace, lo saranno nelle rispettive categorie
Se non iniziamo a farlo, avremo sempre una situazione di appiattimento mortificante..


Ciao a tutti!

Faccio una breve intrusione dato il mio tempo limitato oggi.

Vi voglio solo "illuminare" su una questione tecnica.
Gestire un database non è una semplice raccolta di dati messi lì in un bel listone di caselle piene di informazioni.
E' qualcosa di strutturato, dinamico, aggiornato. Sempre che se ne voglia fruire in modo oculato e produttivo.

In quest'ottica si evince che nel momento in cui si hanno 8000 (OTTOMILA) ristoranti inseriti, quando si va a fare una richiesta di dati (query in gergo informatico) non è neanche lontanamente pensabile affidarsi alla buona fede dei fornitori di dati (gli utenti). Nel senso che si deve cercare di essere il più oggettivi e attenti possibile nell'inserimento dei dati. Per questo la validazioni dei ristoranti è fin dall'inizio solo affidata agli admin per la delicatezza dai dati.

Voi capite che se in una futura query, diciamo nel prossimo motore di ricerca, andrete a cercare tutte le osterie (ripeto il paragone perchè secondo me calza a pennello) vi troverete anche quei ristoranti che trattorie non sono. E non si avrà magari la possibilità di leggersi tutte le recensioni.

Quindi, a meno che, io non mi laurei in fretta all'MIT con una tesi in AI (intelligenza artificiale) e reti neurali, sarà dura che un database così nutrito possa dare risultati attendibili con dati poco oggettivi.

Spero di non avervi tediato inutilmente, ma di avervi dato una tesserina in più per completare il puzzle delle categorie dei ristoranti.

Ciao a tutti e data l'ora, buon appetito!

Vale

da HAL9000 il 01 feb 2006 14:10


grazie vale della risposta

le tue sono ragioni sacrosante, non si può delegare a una macchina la divisione degli esistenti 8000 locali in categorie.

dico solo una cosa: più passa il tempo più questi 8000 diventano di più (la prima volta che abbiamo tirato fuori la questione è stato circa un anno fa quando i locali erano meno della metà) e secondo me si può trovare un modo di fare questa piccola rivoluzione senza creare "danni".
Non stò a dilungarmi sulle modalità perchè sono perlopiù questioni tecniche e non vorrei, come invece ho fatto altre volte, tediare gli altri con i miei deliri da informatico eheh.
Sono naturalmente disponibile a discuterne in privato con chi di dovere di queste "questioni tecniche" e sono naturalmente disposto a dare una mano.

Alessandro

da Ospite il 01 feb 2006 15:40


Fante ha scritto
MAX61° ha scrittoMi sento offeso da queste tue sparate di guano.


Assolutamente non sentirti offeso. Il mio discorso era in generale. Non mi riferivo a nessuna situazione in particolare.

MAX61° ha scrittoDopo aver postato più di 100 recensioni (non sono il solo e lo dico solo perchè è numericamente così) arrivi tu e mi dici che il VERO punto di forza del MANGIONE è la SUPERFICIALITA'


Per quel che conta la mia opinione...io parlavo di "superficialità" in senso buono. La provocazione sta nell'attribuire un significato positivo a un termine negativo. Era solo un modo per chiarire che chi consulta ilmangione lo fa per avere una informazione alternativa alle guide.

MAX61° ha scritto Adesso mi è chiaro tutto e perchè si sviluppano certe teorie.


Alt! Io mi piglio la responsabilità solo di quello che dico o di quello a cui mi associo. Altre cose non mi riguardano.
Ciao bella gioia!
:D


Ecco le cose che più detesto. <SUPERFICIALITA' IN SENSO BUONO.
Cazzata in senso vero ti rispondo. La superficialità è quella cosa che, a partire dal porimo cittadino d'Italia in poi ci porta ad avere un paese che è sotto gli occhi di tutti. Lascio perdere altri settori perchè sarebbe doloroso.
LA SUPERFICIALITA' è SUPERFICIALITA' e basta. Non fare il camaleonte per cortesia.
Ciao
LA MAX 61°

da Fante il 01 feb 2006 16:21


Ok.
Concordo.
Sostituisci al concetto di superficialità quello di passione amatoriale.
Parlo per me. la mia competenza in materia è esclusivamente amatoriale. Hai ragione tu, la superficialità non è mai positiva. Ma non sostituiamo alla passione e coscienza dei propri limiti quello di presunzione e dogmatismo.
Il punto è: se accedo a ilmangione non è per sapere che da Cracco si mangia bene. Per due motivi:
a) lo so già
b) non sono certo che chi me lo dice sia sufficientemente autorevole per farlo.
Sul fatto che la superficialità sia comunque sbagliata te ne do pieno atto.

da fulvia il 01 feb 2006 16:28


Fante ha scrittoOk.
Concordo.
Sostituisci al concetto di superficialità quello di passione amatoriale.
Parlo per me. la mia competenza in materia è esclusivamente amatoriale. Hai ragione tu, la superficialità non è mai positiva. Ma non sostituiamo alla passione e coscienza dei propri limiti quello di presunzione e dogmatismo.
Il punto è: se accedo a ilmangione non è per sapere che da Cracco si mangia bene. Per due motivi:
a) lo so già
b) non sono certo che chi me lo dice sia sufficientemente autorevole per farlo.
Sul fatto che la superficialità sia comunque sbagliata te ne do pieno atto.


Oh...questo fa lo scemo fa lo scemo ..ma quando ci si mette......
...stupido è chi lo stupido fà..... :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da ilForchetta il 01 feb 2006 16:52


E poi, scusate, ma vogliamo uniformare ilmangione con recensioni tutte autorevoli e certificate allo stesso livello? E allora compriamo 10 guide e leggiami dieci recensioni autorevoli per ogni ristorante.

Il bello de ilmangione è soprattutto poter avere accesso a punti di vista completamente differenti. L'alta gastronomia vista dal frequentatore di osterie e la scoperta dell'osteria eccezionale da parte del gran gourmet.

da Ospite il 01 feb 2006 16:54


alberto ha scrittoE poi, scusate, ma vogliamo uniformare ilmangione con recensioni tutte autorevoli e certificate allo stesso livello? E allora compriamo 10 guide e leggiami dieci recensioni autorevoli per ogni ristorante.

Il bello de ilmangione è soprattutto poter avere accesso a punti di vista completamente differenti. L'alta gastronomia vista dal frequentatore di osterie e la scoperta dell'osteria eccezionale da parte del gran gourmet.


AVANTI POPOLO .......ALLA RISCOSSA.....PECORINO DI FOSSA TRIONFERA'!
Che puzza!
LA MAX 61°

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