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da Cabrio il 25 giu 2009 15:39


silbusin ha scrittoC'è una cosa da dire però riguardo a quello che dice Cabrio. Il riferimento al decreto 81/2008 che ha sostituito in toto la legge 626, non nasce per rompere il ministro degli interni ai datori di lavoro ma per la sicurezza dei luoghi di lavoro. Abbiamo troppi morti: è inaccettabile che una persona muoia sul lavoro.
Il decreto 81 viene riconosciuto a livello UE come uno dei migliori in assoluto. E' indubbio che l'applicazione ha dei costi, anche elevati. Ma ciò che si spende in prevenzione si risparmia in malattia e cure successive.
Mi taccio.


Difatti non ho detto "inutili ",ho sottolineato il fatto che hanno un costo non indifferente........quindi va valiato in un calcolo preventivo di spese. :(

Buona giornata :D

Cabrio

da madama il 25 giu 2009 16:31


arrivo all'argomento corsi
che sappia io questi (almeno) sono i corsi da seguire:

1.Corso per abilitazione a somministrare alimenti (svolto presso camera di commercio)
2.Corso Responsabile Sicurezza (RSPP: può essere il titolare? dove viene svolto?)
3.Corso Rappresentante dei Lavoratori per la sicurezza (RLS: può essere il titolare? dove viene svolto?)
4.Corso Pronto Soccorso (dove viene svolto?)
5.Corso HACCP (per tutti in cucina, a pavia svolto presso ASCOM)

sono necessari altri corsi?

grazie ancora, per ora :D

da Cabrio il 25 giu 2009 19:15


madama ha scrittoarrivo all'argomento corsi
che sappia io questi (almeno) sono i corsi da seguire:

1.Corso per abilitazione a somministrare alimenti (svolto presso camera di commercio)
2.Corso Responsabile Sicurezza (RSPP: può essere il titolare? dove viene svolto?)
3.Corso Rappresentante dei Lavoratori per la sicurezza (RLS: può essere il titolare? dove viene svolto?)
4.Corso Pronto Soccorso (dove viene svolto?)
5.Corso HACCP (per tutti in cucina, a pavia svolto presso ASCOM)

sono necessari altri corsi?

grazie ancora, per ora :D


L'ASCOM di Pava ti può dare tutte le dritte avendo convenzioni con strutture che fatto i corsi.....hanno anche prezzi agevolati ma attenzione dovresti essere associato ........e sinceramente io me ne sono andato due anni fà ed in effetti con un buon commercialista stò risparmiando qualche eurino!!!

da madama il 26 giu 2009 10:52


ok, grazie per la dritta

passerei all'argomento attrezzature, più che altro in cucina (sala e bancone bar li vedo più "standard" come attrezzaggio....o no?)

ho fatto una lista di macchinari/mobili che sicuramente serviranno, ma avrei bisogno di conferme e di conforto su quello che ho messo in lista...


grazie ancora

da Bob il 26 giu 2009 11:17


Io non sono un ristoratore, ma credo sia difficile dare l'ok su una lista per una attività che, al momento, è solo un'intenzione.
A suo tempo, parecchi anni fa, ho collaborato con una ditta di arredo e attrezzature per ristoranti e bar (manco me ne ricordo il nome) e, almeno loro, avevano come input di dare consigli spassionati riguardo alle esigenze. Al massimo, si opera una sfoltitura leggera sui loro consigli.
Anche perchè parecchio dipende dallo spazio che hai a disposizione. Potrebbero esserti utili i macchinari per spellare le formiche, ma, se non hai spazio, forse dovrai rinunciarci.......

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 26 giu 2009 11:40


Bob ha scrittoPotrebbero esserti utili i macchinari per spellare le formiche, ma, se non hai spazio, forse dovrai rinunciarci.......


perchè tu le formiche le sbucci prima di mangiarle???

tsk che fighetta!!
:shock: :wink: :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Bob il 26 giu 2009 11:42


capohog ha scritto
Bob ha scrittoPotrebbero esserti utili i macchinari per spellare le formiche, ma, se non hai spazio, forse dovrai rinunciarci.......


perchè tu le formiche le sbucci prima di mangiarle???

tsk che fighetta!!
:shock: :wink: :lol: :lol: :lol:

Incivile....se non le sbucci, poi ti va di traverso il capino......

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da madama il 26 giu 2009 11:51


eheh...bè io a pavia spellerei le zanzare...

per carità, non sto chiedendo attrezzature particolari, ma quelle che normalmente si trovano in un normale ristorante

lo chiedo perchè in questo topic ho trovato info su "abbattitore di temperatura" o "conservatori negativi" (che devo capire che so'....)

da Parakarro il 27 giu 2009 20:08


madama ha scrittoho fatto una lista di macchinari/mobili che sicuramente serviranno, ma avrei bisogno di conferme e di conforto su quello che ho messo in lista...
grazie ancora


perchè dici che iniziare magari con un fornello a 4\6 fuochi, un forno (magari a convezione), un tavolo frigor, una griglia, una affettatrice, una cella frigorifera, una bella cappa, una friggitrice (che poi le dimensioni di quest'ultima dipendono dalla cucina che vuoi fare) un tritacarni professional e un freezer non possa bastare?!

credi che servano chissà quali ingegnose attrezzature per cominciare?! inizialmente non esagererei e poi...mano a mano...vedendo di cosa hai bisogno e del tipo di cucina che fai (e che i tuoi clienti apprezzano) vedi cosa ti può servire...magari una macchina per il sottovuoto,un abbattitore, un forno super figo, una lavaverdure, un bollitore, uno scaldapiatti, una friggitrice a 40 cestelli ecc..ecc... inutile e stupidello riempirsi di macchinari per non usarli...

da primus il 28 giu 2009 09:55


Parakarro ha scrittoinizialmente non esagererei e poi...mano a mano....


Non sono daccordo.
All'inizio si fa una spesa grossa, grossissima e 10mila € in più o in meno non ti cambiano la vita, mentre col passare degli anni spendere 8000 € per un forno migliore ti girano i coglioni e magari rinunci.

Il mio suggerimento è di fare una cucina moderna, pratica e super attrezzata senza badare a spese.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 28 giu 2009 09:56


Parakarro ha scrittouna friggitrice a 40 cestelli .


Indispensabile, soprattutto se vuoi fare 4000 coperti al giorno :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Cabrio il 28 giu 2009 13:03


appoggio la teoria di Parakarro......

Si comincia dal piccolo e piano piano ,se le cose vanno bene, aggiungi pezzi.
Soprattutto nel tuo caso ( nessuna esperienza) saranno i primi mesi di lavoro a farti capire quale attrezzatura acquistare.
Ho colleghi "sboroni" con cucine attrezzatissime che sfruttano al 50% ma le hanno pagate al 100%( e se non le hanno pagate ora si trovano l'ufficiale del pignoramento in cucina)!!!!!!
:D

da Parakarro il 28 giu 2009 19:26


primus ha scritto
Parakarro ha scrittoinizialmente non esagererei e poi...mano a mano....


Non sono daccordo.
All'inizio si fa una spesa grossa, grossissima e 10mila € in più o in meno non ti cambiano la vita, mentre col passare degli anni spendere 8000 € per un forno migliore ti girano i coglioni e magari rinunci.

Il mio suggerimento è di fare una cucina moderna, pratica e super attrezzata senza badare a spese.


uhmmmm

due punti di partenza differenti.... ma TU sei un esperto...sei del mestiere... SAI come agire in una cucina, SAI che stile hai, hai un PORTAFOGLIO DI ESPERIENZA E DI CLIENTI che ti permette di sapere e capire dove puoi\vuoi arrivare e cosa ti serve per farlo...

Dai...è pieno di venditori che ti caricano macchinari inverosimili che ammuffiscono nelle rivendite dell'usato o forni da 18mila euro che vengono utilizzati al 20 percento del potenziale perchè non indispensabili....

in un ristorante di un conoscente ho visto una macchina per il ghiaccio da 10 mila euro... non so quanti quintali di ghiaccio sia in grado di fare...doveva servire per l'esposizione del pesce e per servire le crudità... bhè... ora è specializzato in carne... la usa per il ghiaccio del montenegro ;)

uhmmm potrebbe far pan dan con la friggitrice da 40 cestelli TURBO :D

da Cabrio il 29 giu 2009 00:29


quoto Parakarro a 1000!!!!

da madama il 29 giu 2009 12:09


devo dire che opterò per il minimo indispensabile e, dopo aver dato una prima occhiata in giro, credo che la spesa possa restare contenuta nei 50.000 euri...

probabilmente leasing....

da Bob il 29 giu 2009 12:45


madama ha scrittodevo dire che opterò per il minimo indispensabile e, dopo aver dato una prima occhiata in giro, credo che la spesa possa restare contenuta nei 50.000 euri...

probabilmente leasing....

Forse è una fesseria, ma ho visto che molto spesso le cucine complete da ristorante sono in vendita usate. Come sono, di solito?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 29 giu 2009 15:54


Bob ha scrittoForse è una fesseria, ma ho visto che molto spesso le cucine complete da ristorante sono in vendita usate. Come sono, di solito?


usate :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da madama il 29 giu 2009 16:13


Bob ha scritto...ho visto che molto spesso le cucine complete da ristorante sono in vendita usate. Come sono, di solito?


si, ho trovato qualcosa e credo sia una buona strada da seguire...

io avrò bisogno di una persona in cucina ed una in sala
potreste dirmi quanto possono "costare"?
visto che il mio non sarà un locale di lusso....per la sala pensavo ad un contratto su chiamata (per cui ad ore), potreste darmi delle cifre?

e per il cuoco?

grazie

da Bob il 29 giu 2009 19:16


primus ha scritto
Bob ha scrittoForse è una fesseria, ma ho visto che molto spesso le cucine complete da ristorante sono in vendita usate. Come sono, di solito?


usate :lol:

Occhio, che fai battute di bassa lega..... :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Parakarro il 29 giu 2009 19:53


madama ha scritto
Bob ha scritto...ho visto che molto spesso le cucine complete da ristorante sono in vendita usate. Come sono, di solito?


si, ho trovato qualcosa e credo sia una buona strada da seguire...

io avrò bisogno di una persona in cucina ed una in sala
potreste dirmi quanto possono "costare"?
visto che il mio non sarà un locale di lusso....per la sala pensavo ad un contratto su chiamata (per cui ad ore), potreste darmi delle cifre?

e per il cuoco?

grazie


madama..... non sai i macchinari da comperare.... non sai le cifre e i costi delle cucine.... non sai gli stipendi di cuochi e camerieri.... sicura sicura di buttarti nel mondo della ristorazione?!

forse forse che non sia meglio un contratto di gestione d'azienda?! tanto per cominciare....

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